25
Мама
Детское здоровье
1.08.13 12:19

Прививка от ветрянки

Хочу привить ребенка перед поступлением в сад от ветрянки, интересует, есть ли разница, какой именно вакциной прививаться. Я ветрянкой не болела, поэтому хочу и сама привиться. Прошу поделиться информацией, как переносятся эта прививки ну и всем, чем сочтете нужным по теме, спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу привить ребенка перед поступлением в сад от ветрянки, интересует, есть ли разница, какой именно вакциной прививаться. Я ветрянкой не болела, поэтому хочу и сама привиться. Прошу поделиться информацией, как переносятся эта прививки ну и всем, чем сочтете нужным по теме, спасибо.
Мама
Я привила перед школой, т.к. в саду не переболели. Перед садом не стала бы, пусть лучше переболеет. Мы даже к подружке ходили специально, которая болеет и все равно не цепанули, а жаль.
Anonymous
Я в детстве не болела ветрянкой, поэтому за себя боюсь не меньше, чем за ребенка. Поэтому сама хочу привиться обязательно, хоть какая-то защита.
Мама
я прививалась вместе с детьми,дети заболели , перенесли легко, я не заболела, не жалею что привилась
Варилриксом делали прививку. Перенесли легко оба. Еще окавакс есть. Его реже к нам возят.
Я сделала прививку ребенку 1,5года назад в районной поликлинике (название не помню), сказали, что ребенок может переболеть ветрянкой, только в более легкой форме.
Сделала ребенку прививку перед 1м классом (Вариликс). Перед НГ практически весь класс переболел, многие тяжело. А у моего было пару прыщиков на руке, которые никакого беспокойства не причинили и прошли через несколько дней.
Тоже перед садом буду прививать младшую. Средняя болела очень тяжело, старшая легко. Я так вообще пипец, страшно вспомнить. К тому же ветрянка всегда не вовремя, лететь в отпуск, а тут в саду ветрянка и ты на измене.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения