Заикание
Девочки, расскажите, пожалуйста, про свой опыт лечения зачикания. А то у менЯ у самой уже истерика. Сыну 5 лет. Заикается с 4-х. Лечили фенибутом+глицин, потом фенибут+тенотен+Магне В6. Не ушло, но вроде в легкой форме было заикание. Сейчас лечим пантогамом. Спустя 2 недели очень заметное ухудшение.
Были у логопеда, нас направили к неврологу. Невролог типа подбирает препараты, которые могут помочь. Логопед сказал, что если через несколько месяцев не пройдет, то наверное будут отправлять в Коррекционный центр на Таганке.
Какие еще варианты лечения есть, где можно посмотреть (может медицинские форумы какие-то). Я и платно бы с удовольствием пошла, если бы знала куда. Хочется к проверенным врачам. Плюс к заиканию у нас еще и энурез появился не так давно. Писается не постоянно, но раз в пару недель обязательно.
Были у логопеда, нас направили к неврологу. Невролог типа подбирает препараты, которые могут помочь. Логопед сказал, что если через несколько месяцев не пройдет, то наверное будут отправлять в Коррекционный центр на Таганке.
Какие еще варианты лечения есть, где можно посмотреть (может медицинские форумы какие-то). Я и платно бы с удовольствием пошла, если бы знала куда. Хочется к проверенным врачам. Плюс к заиканию у нас еще и энурез появился не так давно. Писается не постоянно, но раз в пару недель обязательно.
1)Сразу отменили телевизор (совсем)- это важно.
2) го-во-ри-ли ме-д-лен-но..... (самое трудно, поэтому просила на подмогу бабушку, так как одной весь день так говорить почти невозможно.
3) исключили всё общение, в сад не ходили, на елки новогодние тоже.
4)читали медленно по слогам, как в Арлилии учили.
5)были на приеме у Римашевской (психиатр) в Медси2, правда она сейчас не работает уже. Она выписала мидокалм и атаракс в самых малых дозах, но это строго по назначению врача. этот курс потом пили 3 раза при обострениях. хотя я потом сама пробовала этот атаракс, ночью какие-то кошмары замучали...
вроде всё написала, ну про режим молчания, т.е. пока ни с кем ни общаться, даже здравствуйте на площадке не говорили, обходили стороной и в лес).
так мы 2-5 недели продержались. но помогло.
главное, что положительные эмоции так же загоняют речевой центр через эмоции как и отрицательные, поэтому полный эмоциональный покой.
!!! и чем быстрее, тем лучше!!!
в Арлилии хорошо про механизм заикания объясняют.