При анемии проверяться на онкологию??
Закидайте меня тапками если вопрос покажется глупым, но я все же спрошу. Вчера встретила соседку-медика, разговорились, я сказала что нам карту в сад не подписали из-за низкого гемоглобина, и что надо поднимать. Она спросила, а обследовались ли мы, мол не хочу тебя пугать, но низкий гемоглобин бывает при онкологии и обычно назначают анализы на тромбоциты (вот тут боюсь ошибиться, но она сказала что-то вроде "тромбоциты лейкопении"). Конечно же я заморочилась, приготовилась бежать, сдавать на все что можно.
Кратко про наш гемоглобин - несколько месяцев ниже нормы. На железосодержащие препараты сильный понос, не получилось пропить. Приготовились идти сдавать кровь на железистый комплекс, чтобы выявить причину, но тут мы закончили ГВ, дочь стала хорошо есть, и гемоглобин стал подниматься. Когда дошел до нижней границы нормы я успокоилась. А тут сдавали анализ перед садом, гемоглобин опять снизился (она как оказалось в тот день уже приболевшая была, сопли начались, да и прививку делали недавно, может поэтому).
Честно говоря много всего читала про анемию, но вот про онкологию как-то не встречала.
Кратко про наш гемоглобин - несколько месяцев ниже нормы. На железосодержащие препараты сильный понос, не получилось пропить. Приготовились идти сдавать кровь на железистый комплекс, чтобы выявить причину, но тут мы закончили ГВ, дочь стала хорошо есть, и гемоглобин стал подниматься. Когда дошел до нижней границы нормы я успокоилась. А тут сдавали анализ перед садом, гемоглобин опять снизился (она как оказалось в тот день уже приболевшая была, сопли начались, да и прививку делали недавно, может поэтому).
Честно говоря много всего читала про анемию, но вот про онкологию как-то не встречала.
- анализ крови развернутый
ретикулациты
- общий белок
- сывороточное железо
- мочевина
- креатинин
- ожссс
- узи внутренних органов
Допустим, анализы сдам. Но при отсутствии детского гематолога обычный педиатр сможет в них разобраться, интересно? На узи уже записалась.
Что озадачило: миелоцитов MI, как я поняла, в норме в крови присутствовать не должно. А у младшей во всех анализах есть. У меня волосы дыбом, кинулась смотреть анализы старшей - так и у нее и в старых и в новых анализах, везде миелоциты присутствуют, и даже больше. И как это понимать?
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHC выше нормы у обеих во всех анализах, которые я только нашла. В инете информация, что такого просто не может быть, т.к. столько гемоглобина в эритроците не помещается, и что показатель MCHC может служить для контроля качества анализа. Выходит, что все анализы моих детей некорректно выполнены? Имеются в виду анализы, что мы сдавали в нашей поликлинике. В тех, что сдавали в другой поликлинике и в платных центрах по этим показателям вообще ничего не указано.
Насторожил факт, что у младшей тромбоциты повышены везде, в последнем анализе 364, в предпоследнем 2,5 месяца назад 450. У старшей почти вдвое ниже.
Голова кругом, завтра в платный центр пересдавать все эти показатели, а в понедельник к другому педиатру, может что разъяснит