15
Сыпь после температуры.
Подскажите, кто сталкивался, что это может быть. Три дня у дочки (2 года) держалась высокая температура 38-39 градусов. Врач сказала, что это ОРВИ и предупредила,что после спада температуры возможно появление сыпи. И действительно сегодня у ребенка появилась сыпь на лице и теле. Не прыщики с наполнением, а розоватые пятна, не объемные. Я вызвала еще раз врача, придет только после 15 часов,а я уже вся извелась. Что это за ОРВИ такое с сыпью? И еще, я давала сироп парацетамол, он красноватого цвета и с фруктовым запахом. Может ли на него быть аллергия?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто сталкивался, что это может быть. Три дня у дочки (2 года) держалась высокая температура 38-39 градусов. Врач сказала, что это ОРВИ и предупредила,что после спада температуры возможно появление сыпи. И действительно сегодня у ребенка появилась сыпь на лице и теле. Не прыщики с наполнением, а розоватые пятна, не объемные. Я вызвала еще раз врача, придет только после 15 часов,а я уже вся извелась. Что это за ОРВИ такое с сыпью? И еще, я давала сироп парацетамол, он красноватого цвета и с фруктовым запахом. Может ли на него быть аллергия?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Спасибо тем,кто ответил. А ничем не страшна эта розеола? Она заразна? У меня старшая (7 лет) в первый день контактировала с сестрой.
Anonymous
И еще, извините. А как долго нам дома теперь сидеть, чтобы не заразить других детишек? Пока сыпь не пройдет?
Anonymous
Девочки, всем спасибо большое за отклики. Врач сказала, что сегодня уже можно гулять. Насчет диагноза, таки да, сказала, что разновидность энтеровирусной инфекции(?) Еще сказала "для отчетности" попить анаферон и антигистамины, которыми я пожалуй,пренебрегу!)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения