60
Недостаток роста
Чет стала комплексовать,что у меня сын невысокий...
ему 11 лет, рост 145 см, вес 33(что худой-не сильно беспокоит,он крепкий,быстрый,борьбой занимается).
Мой рос 170,мужа 176(высоким ему быть не в кого), но нет ли недостатка роста уже? Одноклассники почти все выше его,значительно. В параллельных классах много мальчишек как он или даже ниже.
Как то можно повлиять на рост?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧет стала комплексовать,что у меня сын невысокий...
ему 11 лет, рост 145 см, вес 33(что худой-не сильно беспокоит,он крепкий,быстрый,борьбой занимается).
Мой рос 170,мужа 176(высоким ему быть не в кого), но нет ли недостатка роста уже? Одноклассники почти все выше его,значительно. В параллельных классах много мальчишек как он или даже ниже.
Anonymous
мой 11-летний сын, около 140 см ростом, в его классе он почти самый младший из мальчишек, все дети примерно одинаковые - кто-то немного повыше моего, кто-то немного пониже. в начале лета были у эндокринолога( ( по другому вопросу, но рост вес она тоже проверяла), сказала, что все отлично - нет ни опережения, ни отставания.
Anonymous
Спасибо за ответы. Послежу за приростом. Судя по одежде-растет стабильно. Костюмы каждый год менять приходится)
Автор
В 11 лет многие мальчики за 160, но есть два очень маленьких, один 140, другой чуть повыше, точно не знаю сколько. Очень резко выделяются на фоне остальных.
Anonymous
нормальный рост, сколько замечала, что коренастые мальчики (а юном возрасте) с большим размером ноги и кулачищами - сильно не растут, они обычно опережают всех ,а после останавливаются.
а мальчики среднего роста в 9-10 классе вымахивают под потолок.
а мальчики среднего роста в 9-10 классе вымахивают под потолок.
Можно тоже спрошу по теме роста?
Может кто в теме, поясните мне, что это значит:
ИФР низкий (существенно ниже нижней границы нормы),
а костный возраст соотвествует паспортному.
Значит ли это, что причина отставания в росте - не дефицит гормона роста, а какая-то другая?
Девочке 7 лет, рост 110.
Уже накрутила я себя до полуобморочного состояния, мерещится один диагноз хуже другого, а к врачу пойдем только через неделю, я с ума сойду...
Может кто в теме, поясните мне, что это значит:
ИФР низкий (существенно ниже нижней границы нормы),
а костный возраст соотвествует паспортному.
Значит ли это, что причина отставания в росте - не дефицит гормона роста, а какая-то другая?
Девочке 7 лет, рост 110.
Уже накрутила я себя до полуобморочного состояния, мерещится один диагноз хуже другого, а к врачу пойдем только через неделю, я с ума сойду...
нервная мама
Вот Джастин Бибер тот ещё шпендик, а как его девки любят!!! :))))
Не делайте проблемы из ничего, ведь хуже если тупой или жирный, или?
Не делайте проблемы из ничего, ведь хуже если тупой или жирный, или?
Джастин Бибер
Моя девушка в 11 и 9 месяцев была 153 см ростом, была высокой среди свертсников. в 14,5 доросла до 170, за последние 2 года еще 2 см дотянула и остановилась окончательно. Ваш мальчик еще в процессе роста, тем более что они позднее зреют и рост прекращается.
не понимаю...Моей 10 лет- рост 144-она почти самая высокая в 4 классе из девочек.почему же он у вас в 11 лет маленький?Вполне нормальный.У нас 3 мальчика в классе крошки- намного ниже вашего
Anonymous
это нормальный рост!остальные переростки от гормональной еды.
Anonymous
Рост хорошо плавание вытягивает,проверено + 5-7 см гарантированно. Проверено на моем муже. (в детстве конечно).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения