73

Избыточный вес

Народ, дочке 4 года. Щитовидная и сахар в норме. Явно выраженный животик и грудки. Очень подвижная, не сидит на месте. Часто говорит и вообще очень интересуется едой. Куда обратиться? Педиатр сказала, что проблемы не видит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, дочке 4 года. Щитовидная и сахар в норме. Явно выраженный животик и грудки. Очень подвижная, не сидит на месте. Часто говорит и вообще очень интересуется едой. Куда обратиться? Педиатр сказала, что проблемы не видит.
Гы,а у моей жопень в 2,5:) увесистая такая филейная часть и ляхи!капитальные такие ляхи.Ей может липосакцию уже сейчас сделать:)????
Мама и дочка
сомневаюсь что педиатр не видит проблемы. Это очень большой вес. Надо очень следить за питанием, за количеством еды и калорийностью. Обязательно занять ребенка спортом. Мало свободного времени, некогда думать о еде. Прекусы могут быть разве что из капусты и огурцов. Интересно, а раньше васпитание ребенка не интересовало? Не за один день же все приключилось, наверника смладенчества имеет место быть нарушение питания. Перестраивать намного тяжелей и болезненей, чем строить заново.
Anonymous
У эндокринолога были? У меня тоже рослые детки: младшему как раз 4, 114,5см вес 18,5кг, худой, старшая в этом возрасте была полнее: 113 см и 20 кг. Но 30? Дочка при 152 весила 32 кг.
Я вот и хочу узнать, к какому врачу. Диетолог?
У меня сын в 116см весил 26 кг,был довольно стройный. Наоборот ,ближе к худому чем полному.
Поэтому врач и не обращает внимание.Не все же дети в это период весят 15кг. У нас например врач всегда смотрит ещё на папу и маму,если есть в кого(а родители не страдают весом в центнер)-никаких воплей по поводу лишнего веса и нет.

И кстати мы сдавали кучу анализов,всё в порядке.
Сейчас ребёнок ростом 146 и весит 45 кг.Опять же,врачи советуют всего лишь заниматься спортом чаще ,но никакой стадии ожирения (как тут верещат) и нет в помине.
МамаМаша
Жесть, 30 кг в таком возрасте и при таком росте это сильная степень ожирения. Надо меньше есть, врачи здесь ни при чем.
Anonymous
Эндокринолог, обязательно начать с него. Можно обратиться в детское отделение института эндокринологии - там есть прекрасные спецы.
Я сына вожу туда раз в год, в обязательном порядке, на контрольное обследование.
не может быть.Моя 144 см, 4 класс-вес 28.И в классе есть и худее ее, она смотрится стройной.Как может быть вес при росте 114см- 30 кг?
Anonymous
Буду благодарна за контакты проверенного специалиста для ребенка. В личку. Тоже нужно.
Автор, вы уверенны,что питаетесь правильно? Овощи фрукты, мясо отдельно от макарон и картошки??? Моя дочка была очень жирная, пока жила у бабули... в 4 года рост 100-105 вес 24-25 кг.Это был кошмар, меня прям трясло... Сейчас ей 8 рост 127 вес 29-30 , не худая ни разу , я 4 года боролась с ее весом и сознанием, любит ПОЕСТЬ!!! ДУМАЕТ о еде! Приучила есть сырые овощи и фрукты не на ночь только.
Когда мы проходили диспансер перед садом в 4 года меня врачи чуть не сожрали за такой вес у ребенка!!! Фото в паспорт добавлю до и после . Пароль 12345
У Вас конечно с весом перебор. У меня сын рост 140, вес 36. И не могу сказать, что прям худой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения