146

Ребенок в отдельной комнате

Народ, я даже не знаю, куда этот топик - в "детское здоровье" или в "родительскую параной... (зачеркнуто) психологию".

Сабж: дочери 4 года. 2-3 раза за жизнь были сильные приступы ложного крупа. Но тогда она спала со мной в одной комнате.

Сейчас - у нее своя комната. Как быть? Если у нее начнется приступ - я же не услышу (( Или не приступ, а мало ли что.. рвота или температура пойдет.

Короче, как это все происходит у вас, у тех, у кого дети в отдельных комнатах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, я даже не знаю, куда этот топик - в "детское здоровье" или в "родительскую параной... (зачеркнуто) психологию".

Сабж: дочери 4 года. 2-3 раза за жизнь были сильные приступы ложного крупа. Но тогда она спала со мной в одной комнате.

Сейчас - у нее своя комната. Как быть? Если у нее начнется приступ - я же не услышу (( Или не приступ, а мало ли что.. рвота или температура пойдет.

Короче, как это все происходит у вас, у тех, у кого дети в отдельных комнатах?
С 4 лет старшая спит в своей комнате. Когда ее рвет я прихожу. И вообще когда она болеет, я все слышу, что происходит в ее комнате.
Моя с двух лет спит в отдельной комнате. Когда болела, я могла перебраться к ней на время острого периода (у нее были не крупы, а обструкции - по сути одно и то же, дыхательные проблемы), то есть на первые два дня болезни. А так прислушивалась, приходила, если слышала кашель или что-то еще. Двери опять же всегда были открыты до определенного возраста. Сейчас уже конечно и двери закрываю, и дочка сама в состоянии прийти или позвать, если что-то не так.
с двух лет в отдельной комнате, двери рядом и всегда открыты, сплю чутко, все слышу. Если вас это напрягает, спите в одной комнате.
во время самого пика болезни спит со мной в спальне,потом опять возвращается в свою комнату.
Anonymous
Не знаю, паранойя или нет. Родители установили инфракрасную камеру в спальне, и как вечером ребенок заснул, сидят и смотрят - не проснулся ли, и как только начинает ворочаться и плакать - бегут грудь давать!!! ребенку 1,5 года....
Можно на период болезни перебираться в комнату к ребенку, как вариант. Ну и радио няню никто не запрещал еще.
у моего ложный круп бывает. 6 лет уже парню. Пока рядом спит. Знаете, ложный круп может развиться на фоне абсолютного здоровья или его видимости. Это я к тому, что многие пишут, что во время болезни ребенка чутко спят. Да вы и не догадаетесь, что у него будет сейчас приступ, лег спать абсолютно здоровым. Так что давайте фильтровать, чем болен ребенок, простая простуда рядом не стояла с приступом ЛК. С ложным крупом, все же, надо быть начеку постоянно, каждую ночь. Я пока не в состоянии каждую ночь просыпаться через час-полтора и проверять состояние ребенка. А когда он рядом спит, у меня даже сквозь сон все отлично воспринимается и я часто просыпаюсь минут за 5-10 до приступа, хотя сплю крепко.
Anonymous
Мы обычно отселяем в детскую в районе 2 лет. Ночью двери открыты, комнаты рядом - детей слышу. У двоих до определенного возраста бывали приступы ЛК, но они же шумные - всегда просыпалась и приходила вовремя. Ну и если кашель, стон, зовут - всегда во вне слышу и прихожу. Мне не надо для этого напрягаться, чтобы слышать детей во сне - оно само так происходит.
Если у ребенка острый период болезни и у меня есть основания считать, что в ночи ему может понадобиться моя помощь - беру ребенка к себе (а муж идет в детскую, чтобы тесно не было - больной часто ворочается, раскидывается по кровати). Это обычно касается ситуаций с высокой Т, рвотой, ЛК или при подозрении на то, что оно может проявиться.
Блин, я мать-ехидна, детская комната от моей спальни далеко, радионяни нет, дети спят в отдельной комнате с момента прекращения ГВ, т.е. с 1,5лет я сплю как сурок и никакая мамская паранойя меня не гложет. Даже не знаю, это плохо для детей?
ехидна
отселила в 6 мес,комнаты рядом и я все слышу.Также есть видеоняня.После отселения стали спать лучше все!и мы и ребенок.Видимо мы мешали друг другу,потому что параноиком я становлюсь когда мы спим вместе.Я вскакиваю на каждый его переворот и бужу его!
Одна знакомая закладывала уши берушами, чтоб не слышать, как в соседней комнате храпят и ворочаются два подросших сына. Матери все слышат, что у ребенка происходит.
Не, народ, я ехидна... Ни хрена я не слышу. И реально -круп, он внезапен. При этом детка уже полгода спит в другой комнате...мда....
Дочка в отдельной комнате с 3 лет, во время болезни я, конечно, чаще захожу ночью (когда температура особенно), но не сплю в ее комнате/не беру в нашу постель. Правда, у нее никогда не было ЛК и подобных проблем, обычные ОРВИ.
Мои все по отдельным комнатам, когда на даче живем, при этом на разных этажах. Двойняшки 2г в одной комнате, младшая 1г в другой, мы в спальне. Я свою дверь не закрываю чтобы слышать если что.
Когда болеет (а болели мы всего 2 раза и только двойняшки, тьфу тьфу), ставлю будильник ночью чтобы по часам вставать мерить температуру.
Ну, все такие крутые с "детскими комнатами"-) прям насмешило. А у кого 2 комнаты на 4х? Или еще хуже на 5х? Или нет среди вас таких нищебродок?!
Anonymous
А вот скажите мне, как вы контролируете раскрылся ребенок или нет? Я своего 2х-летку "отселила" в рядом стоящую без одного бортика кроватку) и раз 10 за ночь просыпаюсь,чтоб укрыть. Спим с открытым окном, не мороз, конечно-около 18 гр, но бывает, что я уснула крепко,смотрю,а он уже раскрытый и мурашки на голых ногах. Еще и мокрый памап,как ледяная грелка между ног. Согреваю руками и собой. Серьезно интересуюсь, у вас не раскрываются?
Во во!я тоже ребенка не накрываю,спит в слипе,но моей маме этого объяснить нельзя!ребенок спит без подушки,т.к. раскидывается во сне по всей кровати,то вдоль то поперек и лишние предметы ему мешают,ну вот не спит он на одном месте и все!мама на даче мне весь мозг проела,что мой сын как спартанец!без подушки и одеяло скидывает,что я должна материнским чутьем понять что он раскрыт и заходить накрывать его,а если у меня нет чутья то ставить будильник хотя бы 3 раза за ночь и подходить к ребенку!
у нас видеоняня и ребенок один в комнате с полутора лет. Звук у меня на минимуме на мониторе и то слышно все, даже если она переворачивается во сне. Во время дневного сна звук отключаю. Наши комнаты далеко друг от друга. Но у нас есть еще ребенок, мальнький, который спит с нами и ночью просыпается. Положили их далеко чтобы не будили друг друга.
Если дочка шумно дышит, то ночью тоже слышно, а если уж плачет, то оглохнуть можно. Если звук побольше установить, то точно не пропустите изменение в дыхании.
У меня сыну 5, ребенок легковозбудимый, часто ночью спит плохо, то сон сниться, то говорит что-то, то убегает от кого-то, может и заплакать. У мужа работа ответственная, скажем так, поэтому я сплю с сыном, а муж в детской. Одеяла разные, пижамы тоже, еще и кот между нами лезет. Так и спим, хотя своя комната у ребенка с рождения.
Anonymous
Купите дочке тревожную кнопку. У мамы и бабушки такая есть. Бабушка, когда ей плохо, нажимает на кнопочку, у мамы в комнате звенит звоночек.
Мне кажется, Вы в любом случае не пропустите приступ ложного крупа. :) Но для Вашего же спокойствия такая кнопка пока пригодится. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения