18
автор
Детское здоровье
8.09.13 04:31

Травма головы накануне авиаперелета

С понедельника на вторник должны были лететь к морю, а сегодня сын упал и ударился головой об батарею.
Ездили в травму, сделали рентген, наложили два шва. Сотрясения нет, но сказали наблюдать.
Я с перепугу не уточнила у врача, можно ли лететь.
В понедельник успеем съездить в поликлинику, конечно. Но невропатолог у нас там аховый, педиатр - тоже. Платный невропатолог по записи за несколько дней.

Отменять поездку?
Перелет короткий, часа 2,5. Ребенок чувствует себя хорошо, с трудом удерживаю, чтобы не скакал. Ранку обработать, швы снять смогу - в больнице сказали, что скорее всего одной перевязки у врача в понедельник будет достаточно, дальше сами справимся.

Боюсь только одного: что сотрясение есть, но еще не проявилось. И ведь проверить наверняка это никак нельзя...

Блин :( все лето ждали этот отпуск, ребенок дни считает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С понедельника на вторник должны были лететь к морю, а сегодня сын упал и ударился головой об батарею.
Ездили в травму, сделали рентген, наложили два шва. Сотрясения нет, но сказали наблюдать.
Я с перепугу не уточнила у врача, можно ли лететь.
В понедельник успеем съездить в поликлинику, конечно. Но невропатолог у нас там аховый, педиатр - тоже. Платный невропатолог по записи за несколько дней.

Отменять поездку?
Перелет короткий, часа 2,5. Ребенок чувствует себя хорошо, с трудом удерживаю, чтобы не скакал. Ранку обработать, швы снять смогу - в больнице сказали, что скорее всего одной перевязки у врача в понедельник будет достаточно, дальше сами справимся.

Боюсь только одного: что сотрясение есть, но еще не проявилось. И ведь проверить наверняка это никак нельзя...

Блин :( все лето ждали этот отпуск, ребенок дни считает...
автор
Сын подскользнулся и ударился головой за 5 минут до выхода из дома на такси в аэропорт. Улетели, я ребенка наблюдала, страховку оформляем всегда.
Но ребенок ударился не оч сильно, почти не плакал, сознание не терял.
Anonymous
Были у врача. Хирурга перспектива авиаперелета на смутила, только сказала, что на время пути надо заклеить ранку. Заживает хорошо, повязку сняли :) К невропатологу нас не отправили вообще. Ребенок бодр, самочувствие отличное.

Спасибо всем большое, вы помогли мне сохранять спокойствие :)
автор
Мы летели после сотрясение мозга через неделю.врачи нам разрешили все ок было это уже 5 лет назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения