42
Anonymous
Детское здоровье
19.09.13 17:08

Маленький рост у ребенка

У ребенка маленький рост. Показывались эндокринологу, сказал пока наблюдать. Самостоятельно сдали гормоны щитовидки, там все в норме. Что еще можно проверить?
3,5 лет - рост 90 см. И давно не растет, почти год такой рост.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка маленький рост. Показывались эндокринологу, сказал пока наблюдать. Самостоятельно сдали гормоны щитовидки, там все в норме. Что еще можно проверить?
3,5 лет - рост 90 см. И давно не растет, почти год такой рост.
Anonymous
Манту делаете регулярно?
Anonymous
Рост маленький,требуется консультация генетика
Anonymous
тоже переживаю по этому поводу. У нас динамика такая. Мальчик. 1 год - 75 (вес 10300), 2 - 84 (12100), 3 - 92,5 (13700), 4 - 97 (14200), 5- 103 (15800), 5,5 лет = 105 (16500).
Была у эндокринолога, она сказала, что щетовидка пальпаторно в норме, вес соответствует каждый раз росту (т.е. если рост в колонке низкий, то и вес тоже и оба соответсвуют одному полю), общее телосложение гармоничное, и что раз растет более 3 см в год, то паниковать нет смысла.
Т.е. ее основнуе слова были - по нормам патология, если нет прироста за год как минимум 3 см.
ТАк что если у вас ее реально нет, то паникуйте все же и идите куда-то еще обследоваться.
Видела на сайте РДКБ в табличке с расписанием врачей строчку "Эндокринолог (проблемы с ростом)"
ВОт туда и думала пойти, но пока местный успокоил, так что еще подожду чуток.
А вот вам все же советую съездить туда.ТАм есть телефон для записи, но не знаю дозвонитесь ли, я не смогла.
Мой старший мелкий. Все время ниже нормы, но за самую низкую границу нормы не выходил. Наблюдаемся у эндокринолога. Делали рентген кисти лет в 5 - норма. Делали анализ крови - щитовидка + гормоны роста. Все тоже в норме. Вообщем, генетическая мелочь :) Но у нас прирост в год 5 цм есть (мне сказали, что если будет ниже, приходить). В прошлый год подрос на 8 см вроде, до этого - на 5... В классе самый мелкий. Страдаю, бо пацан. Была бы девчонка, было бы спокойнее, тем более, что все вроде в норме (как говорит моя мама "большие женщины созданы для работы, а маленькие для любви" :)) В вашем случае пошла бы к другому эндокринологу и сдала бы анализы. А, еще сказали не давать сладкого на ночь (сахар и глюкоза перебивают выработку гормонов роста - как-то так).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения