54
Anonymous
Детское здоровье
24.09.13 14:36

Вираж манту.

Сделали ребенку манту и она увеличина на 8мм. Теперь направили на диаскинтест. Я так понимаю он должен быть отриц. А если нет? Что это обозначает? Если у ребенка допустим где-то был контакт с туберкулезом, то что показать должен? В голове каша и так не приятно. Подскажите знающие, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделали ребенку манту и она увеличина на 8мм. Теперь направили на диаскинтест. Я так понимаю он должен быть отриц. А если нет? Что это обозначает? Если у ребенка допустим где-то был контакт с туберкулезом, то что показать должен? В голове каша и так не приятно. Подскажите знающие, плиз!
Anonymous
Перед дивскином 5 дней давайте антигистам,причем не зодак или зиртек, а лучше супрастин или тавегил, а то без антигист. может быть сомнительный результат(приравнивают к положит.)погрешность 10-15%, потом через 2 месяца переделывают ,но у нас очень дотошная фтизиатр за 70
а если просто сделать рентген? этого достаточно, чтобы исключить туберкулез?
А вот такое считается виражом?
+10, +6, +5, +10
ребенку 4

Направляют в ТД. Серьезный повод задуматься и Идти?
Anonymous
У сына вираж с 5 лет. Направляли к фтизиатру и в тубдиспансер. Сдавал стандартно кровь. мочу, рентген делали. Все чисто. Профилактически назначили лечение, я писала отказ. Теперь делаем манту у фтизиатра, все равно большая, но хоть не растет, слава богу. В карте поставили "тубинфицирован", из-за этого 2 группу здоровья вкатали :( Ну и отвод от БЦЖ.
я расцениваю повышенную реакцию Манту не как показатель на туберкулез, а как показатель присутствия паразитов, таких, как, например, лямблии или острицы. Утверждаю, т.к. есть доказательный опыт по пациентам - уходят паразиты, и Манту приходит в норму. Рекомендуемые в таких случаях противотуберкулезные препараты никто из детей не принимал.
А нам ребенку манту намочили в 1й же день в саду(другой ребенок), теперь она больше 1 см(может и так бы большая была). В прошлый раз и без этого была 9мм, но нам сказали -нормально, никуда не отправляли.
Пока результат еще не проверяли, теперь что могут отправить нас все заново переделывать?
сыну в пятницу в саду будут делать манту
вечером тренировка по плаванию
как я понимаю-в бассейн все же можно?
Купаться (мочить, нырять, мыть) после пробы Манту можно.(у Комаровского)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения