17
Болит живот очень
Ставят ротовирус. Но у нас тем-ры не было. Рвота ночью и немного понос. И живот болел. Но сегодня не поноса, ни рвоты нет, слабость и целый день жалуется на живот, болит вокруг пупка очень. Ездили по скорой, аппендицит исключили. Давала но-шпу сегодня, помогает, а потом опять жалуется на живот. Вот что это может быть? Куда бежать и как исследоваться? Завтра на УЗИ пойдём. А что ещё...так боюсь что-нибудь просмотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтавят ротовирус. Но у нас тем-ры не было. Рвота ночью и немного понос. И живот болел. Но сегодня не поноса, ни рвоты нет, слабость и целый день жалуется на живот, болит вокруг пупка очень. Ездили по скорой, аппендицит исключили. Давала но-шпу сегодня, помогает, а потом опять жалуется на живот. Вот что это может быть? Куда бежать и как исследоваться? Завтра на УЗИ пойдём. А что ещё...так боюсь что-нибудь просмотреть.
Anonymous
у нас при ротовирусе, да при любых кишечных отравлениях всегда болит живот возле пупка
Anonymous
Может быть сальмонеллез. У меня у ребенка так было. Вообще при кишечных вирусах и при сальмонеллезе дают Энтерофурил или Эрсефурил (действующее вещество одно, один препарат в сиропе, другой в капсулах).
Могут воспалиться лимфоузлы в кишечнике.
Anonymous
Девочки, спасибо за мнения и советы. Вчера очень болел живот вечером, плакала, говорит: собирай сумку, едем в больницу, лишь бы животик не болел. Дали но-шпу, уснула, стали лихорадочно обзванивать платные отделения, т.к. у нас в Мытищах ругают инфекционки. Смотрю, а дочка стала спать ночью и на животе, на боку, что раньше не делала. Ночью сказала, что животик не болит, утром тоже говорит не болит. Сходили на УЗИ, немного поджелудочная увеличена, остальное, тьфу-тьфу в норме. Сказали, что ротовирус такой, продолжать Энтерофурил давать, вчера два раза всего дала. Т.ч. скорее всего такой странный ротовирус. Без тем-ры. Вчера пока по платным скорым и приёмным звонила мне так и сказали, что каждый третий ребёнок после Турции так мучается около двух недель, ничего не поделать, главное диета. Т.ч. я немного успокоилась, сегодня целый день не болел животик, кушала, к вечеру скорее всего газики собрались, опять пожаловалась. Дала активированный уголь, пропукалась, уснула. Линекс тоже даю для флоры. Тьфу-тьфу, руки вверх, а не на животе, когда болит. Сама нанервничалась с этими болячками и себе сегодня скорую вызывала: давление 90 на 44 при всегда повышенном, думала усё мне...Теперь уже дочка за мной ухаживала, вагоинсулярный криз на нервной почве получила...Вот так: две недели отдохнули и две восстанавливаться будем...
Anonymous
У нашей при и после ротовируса болел живот, давала линекс + креон. Помогло прямо на глазах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения