90
Сад и болезни (крик души)!
Девочки, ну просто крик души! Дочке 4 года, в сад второй год ходим. В прошлом году болели очень часто, максимум беспрерывного хождения было 2 недели. В остальном 5 дней ходили - 1,5 недели болели.
Думала, что в этом году уже не так будет, ан нет(((
2-го сентября сходили - 3-го уже с температурой дома. Вышли через неделю - 4 дня сходили и снова с температурой-кашлем-соплями дома! Я уже просто в отчаянии!
Девочки, что делать-то??? Летом ребёнок ни разу не болел, хоть и отдыхали в самых разных условиях. Ребёнок не закутанный и не "тепличный", как принято сейчас говорить. В саду очень нравится, но вот никак не складывается. Что же делать? И нормально ли это, болеть каждую неделю?????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ну просто крик души! Дочке 4 года, в сад второй год ходим. В прошлом году болели очень часто, максимум беспрерывного хождения было 2 недели. В остальном 5 дней ходили - 1,5 недели болели.
2-го сентября сходили - 3-го уже с температурой дома. Вышли через неделю - 4 дня сходили и снова с температурой-кашлем-соплями дома! Я уже просто в отчаянии!
Девочки, что делать-то??? Летом ребёнок ни разу не болел, хоть и отдыхали в самых разных условиях. Ребёнок не закутанный и не "тепличный", как принято сейчас говорить. В саду очень нравится, но вот никак не складывается. Что же делать? И нормально ли это, болеть каждую неделю?????
Anonymous
И самое интересное, что таких болезненных как мы менее трети группы. Остальные ходят спокойно месяцами. Это говорит о том, что у нас слабый иммунитет, да?:-(
Aвтор
Сейчас меня забросают тапками. Мы так болели первые два года сада. Пошли в 1,8 года, причем второй!!!! год был хуже первого!!третий год болели с температурой ( насморк я болезнью не считаю). 4 раза, четвертый и пятый года - 2 раза. Один из которых всегда в феврале- марте и сильно.
Anonymous
Может мой пост кому-то покажется странным, но на своем примере скажу,что как часто болеет ребенок зависит от конкретного сада.Если воспитатели не следят,накормлен ребенок,мало или не гуляют совсем (представьте,и такие сады бывают),тогда болячки липнут как мухи,т.к.в группе без прогулок вирусы размножаются мгновенно (у нас так было с первым садом).Потом я перевела ребенка в другой,в сравнении с первым-и накормлен,и гуляют в любую погоду по 2 раза,есть бассейн(и первый и второй сад-муниципальные).
Anonymous
У нас так точно было, 2 года попыток в итоге сняла из сада совсем после того, как каждое заболевание стало сильнее и тяжелее проходить, например стабильно при любом вирусе т-ра начала под 40 подниматься (к сожалению, это так и сохранилось), наш рекорд в саду-5 дней без болезней
При этом до сада болели пять раз неверное, с рождения закаляла, с 2 лет в развивашки, общественные места и детские площадки, магазины и поездки за границы-ничего нас не брало, кроме сада((((
Вирусы там живут что ли...
Потом уже педиатр посоветовала снять с сада, говорит вопреки расхожему мнению слишком частые заболевания только подрывают здоровье и никак не укрепляют иммунитет
В прошлом году пошли в школу, проболела первую половину года, с февраля болела 1 раз только, надеюсь перерастет
При этом до сада болели пять раз неверное, с рождения закаляла, с 2 лет в развивашки, общественные места и детские площадки, магазины и поездки за границы-ничего нас не брало, кроме сада((((
Вирусы там живут что ли...
Потом уже педиатр посоветовала снять с сада, говорит вопреки расхожему мнению слишком частые заболевания только подрывают здоровье и никак не укрепляют иммунитет
В прошлом году пошли в школу, проболела первую половину года, с февраля болела 1 раз только, надеюсь перерастет
Anonymous
В сад не ходили, все эти болезни, как у вас, начались в школе. Стали делать прививки ваксигрипп, все прекратилось.
Если вы все равно дома сидите, но частые болезни ребенка вас не пугают настолько, чтобы забрать его из сада - может, попробовать водить не каждый день?
Я в прошлом году заметила, что если сын ходит не больше трех дней подряд - все хорошо. Но стоило сводить 4-5 дней без перерыва - и мы на больничном.
Я в прошлом году заметила, что если сын ходит не больше трех дней подряд - все хорошо. Но стоило сводить 4-5 дней без перерыва - и мы на больничном.
Anonymous
Психосоматика, + не сильный иммунитет
Anonymous
Если нравится ребенку в саду и она сама туда с восторгом несется, а дома не знает, чем себя занять и ей нужен коллектив, то я бы водила в сад. При этом контролировала такие моменты, как: верно ли оделась на прогулку (кофту под куртку не забыла? И тд), хорошо ли ела, спала ли в пижаме.
Anonymous
Аналогично 4 года сада, все 4 года без конца болезни, первый год - два хуже, потом чуточку поменьше, но все равно без конца. Выбора не было - ходили в сад, но старалась, чтоб выздоравливал дома до конца, если небольшой насморк - опять же не вела.
Anonymous
Это ужас какой-то. В пятницу были в поликлинике, выписались после полутора недель соплей и кашля. Дочь полностью выздоровела. Собрались в сад. А вчера вечером поднялась температура и дочка стала жаловаться на боль в горле. Сегодня под 39 температура. Ни дня не успели сходить в сад:( Уже стыдно звонить воспитателям, в пятницу звонила и предупредила, что выходим. Не вышли:(
Aвтор
Я перед поликлиникой всегда детям мажу в нос оксолин.
Anonymous
у нас та же проблема
В прошлом году рекорд хождения в сад неделя, потом тяжелее стали болезни протекать,после обструктивного бронхита из сада забрала.Но даже дома болел без конца!В апреле еще один обструктивные бронхит.
Летом все спокойно.
В сентябре в сад пошел.3 дня отходил,2 недели дома,3 дня отходил-3 недели дома.Терпение лопнуло.Едем сдавать анализ на инфекции,дальше посмотрим,но из сада очень не хочется забирать.Сыну тут нравится
В прошлом году рекорд хождения в сад неделя, потом тяжелее стали болезни протекать,после обструктивного бронхита из сада забрала.Но даже дома болел без конца!В апреле еще один обструктивные бронхит.
Летом все спокойно.
В сентябре в сад пошел.3 дня отходил,2 недели дома,3 дня отходил-3 недели дома.Терпение лопнуло.Едем сдавать анализ на инфекции,дальше посмотрим,но из сада очень не хочется забирать.Сыну тут нравится
Тоже тут напишу. Дочке 4 года второй год пытаемся ходить в сад. Сад хороший считается, бросать не хочется. Ходим 3-4 дня на полдня( до обеда, ради занятий и общения, т.к. я не работаю)и потом сопли с кашлем( кашель скорее всего от соплей, т.к. кончаются сопли кончается кашель).С тем-ой за 2 года не болела. до лечиваемся до конца. Вот думаю будет ли когда-нибудь лучше? и как считать сопли это болезнь?!
Мама Даша
Наверное несадовский ребенок.
Мои до 3-х лет болели часто, а после - не чаще 1 раза в 2 года.
Мои до 3-х лет болели часто, а после - не чаще 1 раза в 2 года.
Anonymous
Мы из-за этого старшую из сада вынуждены были забрать. Хотя и ребенок абсолютно садиковский, и сад был чудесный, но из-за болезней оставили его,увы, но мы и без сада болеем много, так что у нас без вариантов.
Anonymous
не садовская,подождите 2-4мес.дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения