37

У кого такое было, поделитесь опытом.

Сыну 5 месяцев, первый зуб вылез в 4 мес, сейчас 2 нижних хорошо вылезли, и сверху 2 виднеются. Я начала чистить их сразу, так как мы на смесях это раз, и слышала что лучше чистить с первого зуба, чтобы избежать раннего кариеса. Чистила сначала бинтиком, потом силиконовой щёточкой, сыну даже нравилось, только не долго продлилось все, начались крики и истерики, и теперь в ротик я не могу попасть((( пробовала щёточку маленькую детскую, но он поддержит её, а в ротик не берет. Теперь вот не знаю что делать. Что можно сделать, как отвлечь, или что другое попробовать? поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5 месяцев, первый зуб вылез в 4 мес, сейчас 2 нижних хорошо вылезли, и сверху 2 виднеются. Я начала чистить их сразу, так как мы на смесях это раз, и слышала что лучше чистить с первого зуба, чтобы избежать раннего кариеса. Чистила сначала бинтиком, потом силиконовой щёточкой, сыну даже нравилось, только не долго продлилось все, начались крики и истерики, и теперь в ротик я не могу попасть((( пробовала щёточку маленькую детскую, но он поддержит её, а в ротик не берет. Теперь вот не знаю что делать. Что можно сделать, как отвлечь, или что другое попробовать? поделитесь опытом.
мы чистили с 2 лет.ПОтом регулярно покрывали фтором и снимали налет у гигиениста( и по сей день так)- и за 10 лет ни одной пломбы.Рано вы начали зубы чистить...(мы тоже искусственники)
Anonymous
Моим почти семь. Зубы чистят утром и вечером сами, никогда не дочищаю. Их увлекает сам процесс - что они "как взрослые". Первые щетки купила им на 3 года - к ним были стаканчики-держалки с песочными часами. Приучились чистить в течение минуты. Проблем с тех пор тьфу тьфу не знала. Молочные выпадают без кариеса. Правда, у меня тоже зубы хорошие. Генетика?
Эх, я всю жизнь чищу зубы по три раза в день минимум. Нетронутых почти не осталось: либо пломбы, либо коронки... ...
А муж - зараза! - чистил из-под палки, только когда я напоминала, и хоть бы одна пломбочка! При этом ещё курил, налёт на зубах в полсантиметра толщиной, а зубам хоть бы что!

Вывод: не заморачивайтесь :)
us
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения