61
Ангина = антибиотики??
при любой ангине необходимо пройти курс антибиотиков?
простите за неграмотность, нужна помощь.
Входящие данные:
ребенку 3,5г.
в воскресенье вечером: температура 39 гр. плохо сбиваемая (вызывали скорую)
в пн вечером тоже 39гр. темпа, но уже прошла от одного приема жаропонижающего
во вторник температура не более 38гр. и появились: один большой и один малюсенький гнойнички с желтой головкой на миндалинах утром, которые за время полоскания весь вторник почти прошли.
То есть антибиотики нам не нужны??
или все таки всегда-превсегда при ангине нужно их пить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпри любой ангине необходимо пройти курс антибиотиков?
Входящие данные:
ребенку 3,5г.
во вторник температура не более 38гр. и появились: один большой и один малюсенький гнойнички с желтой головкой на миндалинах утром, которые за время полоскания весь вторник почти прошли.
Входящие данные:
ребенку 3,5г.
Anonymous
подниму, дожила до стольких лет, всегда лечилась по максимуму без антибиотиков и детей лечила так же... а тут педиатр говорит нужны антибиотики, но может быть и сами выполоскаете, а во всей литературе ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ, БЕЗ НИХ НЕЛЬЗЯ, а как же тогда быть с катаральной ангиной, она ведь вообще как простуда может протекать... и не узнаешь, что ты ангиной болел.
автор
Для меня ангина равна антибиотики т.к. велик риск осложнений на сердце. И самое печальное что не все ангины имеют проявления. У меня старшая не болела ангинами, а вернее переносила их видимо без симптомно, в ее 16 лет я случайно попала с ней к ЛОРу, который бегом нас отправил к кардиологу, анализы оказались на грани ревматизма, операцию она ждала уже на пролонгированном антибиотике. А вот знакомая не успела, кинулась, когда у ребенка начали опухать суставы и тоже причина в ангинах, которые протекали без симптомов.
Anonymous
Лежали в больнице с ангиной, сами врачи говорили, что можно "выполаскивать", если ребенок умеет. Но сама не могу сказать, согласна или нет.
Anonymous
А если местный антибиотик? Это будет считаться за лечение антибиотиком без доведения до ревматических факторов? я себе лично биопароксом лечу. Дети ттт в последнее время гексоралом обходятся (но это без температурных явлений). С температурой, как правило смотрю на состояние на третий день, если нет улучшений - даю флемоксин. Его нам хватает, чтобы победить хворь.
нунизнаю.158тыщ раз болела этими ангинами.тока уже в сознательном возрасте узнала,что от них и сердце,и рёв-матизьм бывает.А шо такое антибиотики, - не подскажете? тут подруга на днях новый вид лю-голя предлагала - редкостное гамно надо сказать.я уже 150лет новой формой стрептоцида детей потчую.ну и себя не забываю.
Anonymous
вот с младшим ребенком разобралась вроде: врач приходила сегодня и назначила антибиотики, так как гнойнички остались и налет появился, а что делать со старшей теперь? у нее из признаков ангины горло красное и болит, но других признаков ангины нет, давать антибиотики за компанию просто так??
все еще нужны ответы
может быть конечно если темпа пошла на спад, то можно и выполоскать, у меня у ребенка 2 дня была темпа 39,5, сбивалась только до 39 и то на несколько часов, от антибиотиков стало лучше на 2ое сутки приема
Anonymous
Можно я тут тоже спрошу. Если врач не уверен, что ангина, что ж делать? Мазок на дифтерию взяли. Температура только один день была, горло не болит, но красное. Пить или не пить антибиотики? Врач говорит, что лучше пропить...
Anonymous
А горло должно болеть или тоже не обязательно? Вся измучилась давать ли антибиотики ... :(
Anonymous
А мне доктор говорил, что настоящая ангина это достаточно редкое заболевание, ангину, говорит, не пропустишь, слюнотечение будет внешним(т.е. даже слюну ребенок глотать не может). Остальные "ангины" это вариации вирусов и восполения носоглотки. Выполаскивай и все пучком.
Anonymous
Влезу. А ангину бактериальную от вирусной только по мазкам из горла можно отличить?
Два раза болели ангиной в прошлом году, по мазкам ни чего у нас не находили, но оба раза были антибиотики!
Два раза болели ангиной в прошлом году, по мазкам ни чего у нас не находили, но оба раза были антибиотики!
смотря какая ангина, бактериальную да обязательно лечить антибиотикам, вирусную нет.
Anonymous
А по мазку из горла на дифтерию будет видно была ли ангина или нет?
Anonymous
Недавно слышала по ТВ, что ангину обязательно надо лечить антибиотиками, чтобы не было осложнений, но при этом была оговорка, что можно обойтись без них, если полоскать спец. ср-ми, кот-е в России почему-то непопулярны (не запомнила название).
P.S. У самой был хр.тонзиллит много лет. Я ангины почти никогда не лечила. Осложнений не было, ттт. А вот тонзиллит я во взрослом возрасте вылечила.
P.S. У самой был хр.тонзиллит много лет. Я ангины почти никогда не лечила. Осложнений не было, ттт. А вот тонзиллит я во взрослом возрасте вылечила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения