95
врожденная дальнозоркость у 2хлетнего
Мамочки,кто сталкивался? У ребенка 2хлет сегодня глазной на аппарате вымеряла врожденную дальнозоркость,+8один глазик и +7 другой. До +2 норма и это уже не изменится так как наследственное видимо сказала. Нужно носить очки. У папы нашего нормальное зрение, у меня самой -6,но вот такой врожденной патологии нет, что странно. может ли все-таки у ребенка нормализоваться зрение,хоть к школе,если будем носить очки? У кого по опыту как было? Или до 3хвообще подождать,но такой ужасный плюс,наверное ведь сам не уйдет. Если бы маленький,то понятно. Очень нужна поддержка и помощь,благодарю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки,кто сталкивался? У ребенка 2хлет сегодня глазной на аппарате вымеряла врожденную дальнозоркость,+8один глазик и +7 другой. До +2 норма и это уже не изменится так как наследственное видимо сказала. Нужно носить очки. У папы нашего нормальное зрение, у меня самой -6,но вот такой врожденной патологии нет, что странно. может ли все-таки у ребенка нормализоваться зрение,хоть к школе,если будем носить очки? У кого по опыту как было? Или до 3хвообще подождать,но такой ужасный плюс,наверное ведь сам не уйдет. Если бы маленький,то понятно. Очень нужна поддержка и помощь,благодарю
У меня всегда было отличное зрение что вдаль, что вблизи. Никто никогда не видел никакой патологии. Всегда много читала, рукодельничала. После 40 зрение вблизи ухудшилось, но вдаль вижу за километр с мелкими подробностями) Может у вашего ребенка просто такой диапазон зрения.
а я считаю, что очки однозначно НЕ надо в этом возрасте. очки никуда не убегут. надо пробовать разные методики.
детский мозг в этом возрасте чрезвычайно гибок, т.к. он формируется, и он способен на многое. А если мы сразу наденем ребенку очки, то лишим его возможности использовать собственные ресурсы.
у меня в детстве была близорукость (не наследственная, т.к. не в кого, а непонятно откуда приобретенная) - очень быстро прогрессировала. Все в один голос кричали "Очки!", но мама отвела меня к какому-то китайцу:) мы занимались по китайской методике глазной гимнастикой, капали мне что-то в глаза, уши прокололи в спец. точках! И - результат - 100% зрение. Китаец предупреждал, что возможно, в период беременности может падать зрение, но у меня несмотря на троих детей и сейчас 100% зрение.
У мужа - близорукость небольшая была с детства (наследственное)-5, -4, он уже во взрослом возрасте занимался тоже по какой-то книжке:) если надо узнаю автора - уменьшил близорукость, сейчас -2. Первое правило: снять очки.
И неважно, в какую сторону - минус или плюс.
Резервы человеческого мозга безграничны. А у детей мозг вообще очень пластичен - так что я бы с очками не торопилась.
детский мозг в этом возрасте чрезвычайно гибок, т.к. он формируется, и он способен на многое. А если мы сразу наденем ребенку очки, то лишим его возможности использовать собственные ресурсы.
у меня в детстве была близорукость (не наследственная, т.к. не в кого, а непонятно откуда приобретенная) - очень быстро прогрессировала. Все в один голос кричали "Очки!", но мама отвела меня к какому-то китайцу:) мы занимались по китайской методике глазной гимнастикой, капали мне что-то в глаза, уши прокололи в спец. точках! И - результат - 100% зрение. Китаец предупреждал, что возможно, в период беременности может падать зрение, но у меня несмотря на троих детей и сейчас 100% зрение.
У мужа - близорукость небольшая была с детства (наследственное)-5, -4, он уже во взрослом возрасте занимался тоже по какой-то книжке:) если надо узнаю автора - уменьшил близорукость, сейчас -2. Первое правило: снять очки.
И неважно, в какую сторону - минус или плюс.
Резервы человеческого мозга безграничны. А у детей мозг вообще очень пластичен - так что я бы с очками не торопилась.
Anonymous
У сына тоже врожденная дальнозоркость, наследственная. Узнали в 6 мес. Ходили в глазной сад, но нам поздно прописали очки, о чем буду жалеть всю жизнь(((Мы уже позже попали в Морозовскую, после 4 лет. Очки нам выписали после 2-х лет, когда ребенок закосил. В Морозовской сказали, что если бы сразу в 6 мес одели очки, то были бы большие шансы, что ребенок не закосит(((Что при высокой степени дальнозоркости очень большой шанс развития косоглазия.
Anonymous
Никто не подсказал, почему рождается ребенок с такой патологией? С чем это связано? Ведь родня может быть зрячая,родители тоже, а ребенок с сильной дальнозоркостью...где найти ответ?
Были у второго врача. Второй врач сказал, что по линейке у него плюс 5, и выписал очки на плюс 4 на оба глаза. Но почему-то врач сказала, что ему никогда очки не снять и что это не пройдет и будет медотвод от армии. Но я просто опять в шоке! Но почему тогда не пройдет, елси будем очками лечить? Бывает ли так,что проходит? Не хотелось бы обрекать парня на очки на всю жизнь, ужас, потом конечно может операция, но до 20ти лет ходить в них..я опять расстроена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения