32
Anonymous
Детское здоровье
11.10.13 14:33

Сальмонеллез - отзовитесь, поделитесь опытом

Девушки, может кто-то сталкивался с этой болезнью? Как долго она лечиться и как протекает?
У дочери (6 лет) 3 дня назад внезапно поднялась температура до 39 и снижалась на 4-5 часов в течении суток и снова поднималась (так полтора суток), врач по неотложке поставила диагноз ОРВИ с ротавирусом, т.к. я сказала, что был двухкратный понос. Соплей и кашля нет. На след.день был контроль педиатра из поликлиники, понос у дочери усилился, его консистенцию я описывала, что не желтый и пенистый, а зеленоватый и хлопьями, зернистый, но нам оставили тот же диагноз. Вчера и позавчера к вечеру бегала в туалет ну очень часто, за вчерашний день - 20 раз((( и жаловалась на кручение в животике.
Сегодня и вчера темпы не было, мы поехали к гастроэнетерологу. Она ставит по описанию и осмотру сальмонеллез. Будем сдавать анализы на сальмонеллез и дизентерию по крови и калу, копрограмму. Схема лечения заключается в обильном питье, затем смекта, хилак, КИП и энтерофурил допиваем до 7 дней. Получается, что половину из назначенных ранее лекарств убираем.
Поделитесь своим опытом - как долго эта гадость вылечивается? Нужно ли проверять сейчас старшего ребенка и нас, взрослых? Изолировать? Ложиться в больницу (острая стадия с высокой температурой и безостановочными забегами в туалет прошла)?
И надеюсь, что если эти диагнозы не подтвердятся, то что это у нас сейчас, отравление? Как долго детей нужно изолировать от школы и спортивных секций?
Спасибо большое всем, кто дочитает и откликнется.

А подозреваю я от чего началось: яйца купили на рынке бабушкины, домашние и вот((((...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, может кто-то сталкивался с этой болезнью? Как долго она лечиться и как протекает?
У дочери (6 лет) 3 дня назад внезапно поднялась температура до 39 и снижалась на 4-5 часов в течении суток и снова поднималась (так полтора суток), врач по неотложке поставила диагноз ОРВИ с ротавирусом, т.к. я сказала, что был двухкратный понос. Соплей и кашля нет. На след.день был контроль педиатра из поликлиники, понос у дочери усилился, его консистенцию я описывала, что не желтый и пенистый, а зеленоватый и хлопьями, зернистый, но нам оставили тот же диагноз. Вчера и позавчера к вечеру бегала в туалет ну очень часто, за вчерашний день - 20 раз((( и жаловалась на кручение в животике.
Сегодня и вчера темпы не было, мы поехали к гастроэнетерологу. Она ставит по описанию и осмотру сальмонеллез. Будем сдавать анализы на сальмонеллез и дизентерию по крови и калу, копрограмму. Схема лечения заключается в обильном питье, затем смекта, хилак, КИП и энтерофурил допиваем до 7 дней. Получается, что половину из назначенных ранее лекарств убираем.
Поделитесь своим опытом - как долго эта гадость вылечивается? Нужно ли проверять сейчас старшего ребенка и нас, взрослых? Изолировать? Ложиться в больницу (острая стадия с высокой температурой и безостановочными забегами в туалет прошла)?
И надеюсь, что если эти диагнозы не подтвердятся, то что это у нас сейчас, отравление? Как долго детей нужно изолировать от школы и спортивных секций?
Спасибо большое всем, кто дочитает и откликнется.

А подозреваю я от чего началось: яйца купили на рынке бабушкины, домашние и вот((((...
Anonymous
В августе тоже высеяли в анализе на бак посев случайно (сдавали, чтоб справку в садик получить). Пересдали всей семьей ни у кого кроме ребенка нет (но лучше сдать всем, т.к. бывает безсимптомное носительство - как у моего ребенка). Оббежали всех врачей -кто что назначал, в итоге главный инфекционист области (мы не из Москвы)назначил сальмонеллезный бактериофаг, сказав что дети на нем идут лучше, чем на антибиотиках и зачем микрофлору, которая и так пострадала убивать окончательно. Но фаг велела делать из трех раз в день один в виде клизм на ночь, т.к. до кишечника его мало доходит в лекарственной форме - желудочный сок убивает все. ну а потом конечно бифиформ или что-то подобное для восстановления. Через 10 дней анализ был отрицательный, делается он долго до 7 дней, пересдавать нас не заставили. Да и бактериофаг - конечно штука не дешевая, у нас стоил 721 рубль бутылка, которую хватает на 1 день, надо 10 дней на курс около 7 тыс. С антибиотиком конечно дешевле, но каждый выбирает для себя. Здоровья Вам.
так где сальманеллез без стационара?Какой антибиотик выписали?
Anonymous
Вылечелись быстро,сначала курс энтерофурила,затем сальмонелёзный бактеоиофаг пили и в попу клизмы
Anonymous
1
Anonymous
2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения