Менингит - как исключают??!!!
Только пункция?????
я не могу понять что делать!!!
болеем с прошлой субботы, т.е. сегодня 7ой день
1,2,3, день была темпа высокая,без симптомов.
потом стало красное горло
на 4.5 появилась сыпь, прошла, бледная, педиатр и неотложка сказали, так бывает, энтеровирус какой то,
потом на 5ый еще кашель подключился мокрый, но темпа 37.5 стала или даже чуть ниже.
А потом на 6ой вечером деть мне начал жаловаться на голову, ночь спали плохо, просыпался, голова болит, ноги, шея,
сегодня 7ой. с утра встал все хорошо, но темпа 38 стала, понимаю что антибиотики пора((
и меня торкнуло, что это может быть менингит!!!
была скорая, все тесты провели, голову сгибает, ноги при этом нет (а должен при менингите) так что они сами не поняли, и честно сказали что пока менингита не видят,
что делать не пойму(((
а если это просто головные боли из за темпы??а я ему пункцию разрешу делать(((
это опасно?
кто делал?
читала что можно рентгеном исключать.
в какую больницу ехать, если самим сейчас на машине, а не ждать скорую?
рвоты у нас не было, но говорил что тошнило, это пару раз, когда была высокая темпа
какие именно головные боли при менингите?постоянные? у нас только на ночь, ночью жаловался и когда спать днем ложился(( значит ли это что при изменении положения головы боли происходят?
я не могу понять что делать!!!
болеем с прошлой субботы, т.е. сегодня 7ой день
1,2,3, день была темпа высокая,без симптомов.
потом стало красное горло
на 4.5 появилась сыпь, прошла, бледная, педиатр и неотложка сказали, так бывает, энтеровирус какой то,
потом на 5ый еще кашель подключился мокрый, но темпа 37.5 стала или даже чуть ниже.
А потом на 6ой вечером деть мне начал жаловаться на голову, ночь спали плохо, просыпался, голова болит, ноги, шея,
сегодня 7ой. с утра встал все хорошо, но темпа 38 стала, понимаю что антибиотики пора((
и меня торкнуло, что это может быть менингит!!!
была скорая, все тесты провели, голову сгибает, ноги при этом нет (а должен при менингите) так что они сами не поняли, и честно сказали что пока менингита не видят,
что делать не пойму(((
а если это просто головные боли из за темпы??а я ему пункцию разрешу делать(((
это опасно?
кто делал?
читала что можно рентгеном исключать.
в какую больницу ехать, если самим сейчас на машине, а не ждать скорую?
рвоты у нас не было, но говорил что тошнило, это пару раз, когда была высокая темпа
какие именно головные боли при менингите?постоянные? у нас только на ночь, ночью жаловался и когда спать днем ложился(( значит ли это что при изменении положения головы боли происходят?
И еще, есть какой то инкубационный период с момента контакта. Нам просто в гости ехать к маленькому ребенку( 4 мес), вот я и думаю, не будем ли мы опасны для них, хотя естественно симптомов у нас нет.