10
автор
Детское здоровье
13.10.13 20:38

О прививках

Девушки, я не спора ради, поэтому прошу откликнуться тех, кто делает своим детям прививки.
В последнее время читаю, некоторые пишут о разных последствиях прививок, например лейкоз, внезапная смерть и т.д. (опять же здесь писали), я уж не говорю сколько страстей на других форумах написано.
Но! Вот у меня среди моих знакомых не виртуальных, а реальных, все делают прививки (в том числе в поликлиниках) и с детьми все нормально.
Мы тоже делаем прививки, но как то эти сообщения вызывают определенный страх перед прививками.
А как у вас, делающих своим детям прививки, нет такого страха? И есть ли реальные случаи страшных болезней и смерти среди ваших знакомых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, я не спора ради, поэтому прошу откликнуться тех, кто делает своим детям прививки.
В последнее время читаю, некоторые пишут о разных последствиях прививок, например лейкоз, внезапная смерть и т.д. (опять же здесь писали), я уж не говорю сколько страстей на других форумах написано.
Но! Вот у меня среди моих знакомых не виртуальных, а реальных, все делают прививки (в том числе в поликлиниках) и с детьми все нормально.
Мы тоже делаем прививки, но как то эти сообщения вызывают определенный страх перед прививками.
А как у вас, делающих своим детям прививки, нет такого страха? И есть ли реальные случаи страшных болезней и смерти среди ваших знакомых?
автор
есть у моей знакомой-дочку еле спасли после АКДС первой.Больше они прививок не делали.БОльше рядом таких случаев нет.Свою прививаю только в центре вакцинации и с года. не раньше.(ей10 лет).Дополнительные тоже делаю.Кроме гриппа, жуткая прививка и после нее я сама валялась 5 дней, да и у мужа на работе такие же случаи.А смертельных случаев от болезней намного больше.
Anonymous
Я знаю, что на тротуаре ребенка может задавить машина насмерть. И я буду виновата, что его в это время на улицу вывела. Я знаю, что в считаные секунды ребенок может утонуть в бассейне или в море - и я буду виновата, что его туда привела купаться. Я знаю, что его в любой момент может долбануть эпилепсия - и последствия могут быть самыми разными, и виновата в их тоже буду я. А еще я знаю, что моему ребенку нужна не мама-неврастеник, а мама, которая хоть как-то может держать себя в руках и анализировать информацию. и это и стараюсь ему предоставить. А не свой безумный страх перед смертельность опасностью, которая несомненно актуальна на каждом шагу.
Обычно индивид.непереносимость проявляется сразу. Если до этого делали и все ОК, то маловероятно (если нет противопоказаний к вакцинации), что будет что-то. Наконец, заболев опасной болезнью (от которой вакцина), тоже можно получить ооочень нежелательные последствия. Правильно пишут, не нужно пугать себя. Найти врача, вызывающего доверие и следовать его рекомендациям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения