55
Aвтор
Детское здоровье
22.10.13 17:51

Водите в сад при вакцинации от полио?

Кто водил в сад непривитых детей при вакцинации от полиомиелита? Постоянно детки ходили или на несколько дней все-таки забирали со дня вакцинации?
у меня просто дочка не привита, а у подруги в садике у сына очень строго -не разрешают 60 дней приводить ребенка. у нас же в саду -вообще с этим нет проблем и воспитатели даже не слышали,что нужно разобщать детей привитых и непривитых, и медсестра даже за зацикливается на этом. как-то это все странно. и я вот не знаю -забирать ребенка -хотя бы дня на 3 или оставлять в группе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто водил в сад непривитых детей при вакцинации от полиомиелита? Постоянно детки ходили или на несколько дней все-таки забирали со дня вакцинации?
у меня просто дочка не привита, а у подруги в садике у сына очень строго -не разрешают 60 дней приводить ребенка. у нас же в саду -вообще с этим нет проблем и воспитатели даже не слышали,что нужно разобщать детей привитых и непривитых, и медсестра даже за зацикливается на этом. как-то это все странно. и я вот не знаю -забирать ребенка -хотя бы дня на 3 или оставлять в группе?
Aвтор
да...вроде бы живая вакцина!
Aвтор
моей логике не совсем понятен еще один момент. Если ре привили и он становится заразным для окружающих, то почему ему даже не дают минимальных рекомендаций, типа, не посещать общественные места, например? Ведь он один теоретически способен заразить несколько десятков человек за эти 2 месяца! Т.е. могут пострадать ослабленные дети с медотводом. Он ведь также может плавать в бассейне. Т.е. от него исходит риск! Но раз риска нет и ему никаких ограничений, тогда к чему от них нужнj изолировать непривитых детей? тем более сами же врачи утверждают, что прививки не защищают от блезней, а лишь облегчают течение болезни в случае заражения. В таком случае этот ребенок опасен не только для непривитых, но и для ранее привитых детей!
Бред какой-то...
еще. Это ясли. Дети ходят больные - кашель, насморк. Не думаю что за последний месяц сохранился не переблевший ребенок. Т.е. теоретически прививки сейчас им вообще делать нельзя! Тем более живые...
Люди, объясните, как вот ребенка непривитого изолируют от привитого в пределах одной семьи -особенно многодетной? на 2 месяца к бабушке что ли отправлять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения