36
Anonymous
Детское здоровье
24.10.13 12:42

Иммунитет и дет.сад

Девочки, объясните пжл о формировании какого иммунитета в детском саду идет речь? к инфекц. заболеваниям типа краснуха,ветрянка(если ребенок переболеет) или нет? насколько вижу все детки,которые ходят в дет сад имеют хронические риниты,бронхиты, аденоиды и т.д. Или это и есть иммунитет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, объясните пжл о формировании какого иммунитета в детском саду идет речь? к инфекц. заболеваниям типа краснуха,ветрянка(если ребенок переболеет) или нет? насколько вижу все детки,которые ходят в дет сад имеют хронические риниты,бронхиты, аденоиды и т.д. Или это и есть иммунитет
Anonymous
какой иммунитет в саду?! Все это чушь про якобы привыкание к вирусам и чужой флоре - вирусов миллионы и единственно это можно переболеть ветрянкой, краснухой и тп детскими болезнями, а вот эти многочисленные орви, которыми болеют непрерывно большая часть садиковских детей - это удар по организму и хронические заболевания в будущем. Я и 2 моих сестры в садик никогда не ходили, вернее старшую сестру мама сначала отдала, та стала болеть и ее оттуда забрали. Зато мы ходили на массу кружков и секций, много гуляли, имели кучу друзей и практически совсем не болели и сейчас уже взрослые болеем очень редко, ттт... Старший ребенок у меня в садик тоже не ходил, развивалки-кружки-секции-походы в гости-магазины-путешествия и тп, сейчас учится во 2 классе - один из самых редкоболеющих и здоровых среди одноклассников, тьфу-тьфу-тьфу... Знаю деток которые ходят в садик и тоже не болеют, но все-таки большинство часто болеющие дети не вылезающие от лора. Поэтому я бы всем советовала, если есть возможность, то в обычный садик, где группа 20-30 человек, ребенка не отдавать. Или хотя бы лет до 5-6 когда иммунитет окрепнет.
Anonymous
Все наоборот. Нам ну очень многие врачи говорили, тчо сад иммунитет подрывает. А к школе надо быть готовым, здоровым. Поэтому лучше - если возможно - без сада. Но со спортом, кружками, прогулками.
Anonymous
Подразумевается, что ребенок, сталкиваясь с огромным количеством вирусов, постепенно вырабатывает устойчивость к этим вирусам. Следовательно, начинает болеть реже и легче.
Могу сказать только, что моя старшая дочь ни одного дня в сад не ходила. Ходила на танцы, в бассейн, на развивалки. Никакого ужаса в 1 классе не было, хотя мне его пророчили все вокруг. Болела редко, во время эпидемий держалась дольше садовских детей. И это при том, что я насморки отношу к понятию "болезнь". Младший тоже в сад не ходит. Вожу его в бассейн, на развивалки и ОФП. Жизнь покажет, как пройдет 1 класс)
И еще, мне приходилось общаться с разными врачами, в том числе и с ЛОРами хорошими. И не было ни одного, кто советовал бы сад в качестве способа сформировать иммунитет. Наоборот, все в один голос твердили что в сад отдавать не надо, если есть возможность.
Anonymous
Я тоже слышала про формирование иммунитета в саду, только смысл не поняла )) Единственное с чем я согласна с педиатром - если водить в сад больного ребенка, то часто такое заканчивается хроническими болезнями.
Anonymous
во всем мире иное мнение, в сад надо водить,потому что формируется иммунитет, это только в россии еще отсталые мнения существуют, я в Европе, конечно я не приветствую что местные здесь водят детей с соплями и ужасным кашлем в сад/ясли,(я своих не вожу в таком состоянии),у них только с Т. нельзя,и вот по своим детям вижу, что с каждым годом,на самом деле болеют меньше,старший реб. ходит в сад с 3х лет, младший с 1,5 лет(мы работаем), за 3 года уже укрепились, и по друзьям смотрю, в основном в школе в 1м классе уже почти не болеют дети, как говорят здесь врачи- наработали иммунитет, т.е я склонна верить,хотя первый год мои болели ужасно!! и бронхоспазмы были и ларингиты и т.д
Anonymous
Такие страсти-мордасти! :) прям все детсадовцы- больные сплошь к школе. не замечаю такой тенденции ни у дочки в классе, ни среди других знакомых школьников. Все болявые дети в 3-4-5 лет в школу ходят нормально, болеют как обычные люди орви 2-3 раза в год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения