96
Anonymous
Детское здоровье
24.10.13 13:05

Как бы вы поступили? Аденоиды

Пожалуйста, только не переносите в спец.топик, хочется побольше мнений. Есть ребенок с аденоидами 2-3 степень. 5 лет. За прошлый год было 4 аденоидита по 3 недели, 1 из них - летом. Дважды за прошлый год прыскали Назонекс. С весны лор стала поговаривать об удалении. Отитов е было.
В этот раз дочка заболела, вроде бы все шло прекрасно, через неделю была здоровая девочка, поэтому решили в пятницу отпустить на экскурсию с садиком, а с понедельника - в сад. В день экскурсии был дождь. На след день проснулась совершенно раскладная, затем температура 37.2 один день, и с того момента (4 дня) откашливает зеленые плюшки, и из носа течет. Анализ крови нормальный, начали изофру. 2 дня изофры - улучшений нет. Врач прописала антибиотик. Првый раз в жизни.
Вопрос вот в чем. Врач рекомендует пропить аб, 2 недели дома и сделать аденотомию. Насколько я понимаю, потом от 7 до 21 дня сидеть дома. То есть в худшем варианте она выйдет в сад в начале декабря. А потом мы хотим уехать в тепло на 2 месяца. И вот я думаю - а не лучше ли будет сейчас вылечить, и начать делать что-то - гомеопатию, лазеротерапию и тп, дотянуть до января. Уехать, погреться, вернуться, выйти в сад в середине марта, а там тянуть до апреля, и сделать аденотомию перед майскими? Реально ли дотянуть, что вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, только не переносите в спец.топик, хочется побольше мнений. Есть ребенок с аденоидами 2-3 степень. 5 лет. За прошлый год было 4 аденоидита по 3 недели, 1 из них - летом. Дважды за прошлый год прыскали Назонекс. С весны лор стала поговаривать об удалении. Отитов е было.
В этот раз дочка заболела, вроде бы все шло прекрасно, через неделю была здоровая девочка, поэтому решили в пятницу отпустить на экскурсию с садиком, а с понедельника - в сад. В день экскурсии был дождь. На след день проснулась совершенно раскладная, затем температура 37.2 один день, и с того момента (4 дня) откашливает зеленые плюшки, и из носа течет. Анализ крови нормальный, начали изофру. 2 дня изофры - улучшений нет. Врач прописала антибиотик. Првый раз в жизни.
Вопрос вот в чем. Врач рекомендует пропить аб, 2 недели дома и сделать аденотомию. Насколько я понимаю, потом от 7 до 21 дня сидеть дома. То есть в худшем варианте она выйдет в сад в начале декабря. А потом мы хотим уехать в тепло на 2 месяца. И вот я думаю - а не лучше ли будет сейчас вылечить, и начать делать что-то - гомеопатию, лазеротерапию и тп, дотянуть до января. Уехать, погреться, вернуться, выйти в сад в середине марта, а там тянуть до апреля, и сделать аденотомию перед майскими? Реально ли дотянуть, что вы думаете?
Anonymous
+ я бы пыталась лечить-тянуть, может быть девочка сама их перерастет, гомеопата попробуйте. аденоиды нужны организму (нормальные, разумеется) и, кроме того, всегда остается некий процент, что из-за удаления разовьется астма
Anonymous
Я бы удалила на вашем месте. Но я и на свое удалила их и дочке (2-3 степень) и сыну (2 степень) за компанию. Дети враз перестали болеть. Операция это день в больнице и еще несколько дней (3 или 4, я уже не помню) они дома провели. И пошли в сад/школу. Зачем дома 7-21 день сидеть? Да, еще месяц посидели на гомеопатии после операции и все.
Меня наш ЛОР на удаление настроил, сказал что лечение в нашем случае чуть уменьшить аденоиды, но сделает их более плотными т.е. они станут как кирпичики. ЛОР у нас дядька авторитетный, все кто пытался меня отговорить, услышав, что это его рекомендация говорили: "Ну если он сказал, то значит надо удалять."
Anonymous
Я сыну не удаляла, сейчас ему же 10 лет, вообщем-то никаких особых проблем за последние 3 года не было.
Anonymous
я как-то обсуждала эту тему в лором из Морозовской больницы -она мне сказала: "это ваше решение -удалять или нет,просто не исключайте возможности,что они снова могут вырасти -мне например вырезали и они выросли. оперировали повторно. а зачем?"
Anonymous
Знаете,здесь все очень тонко и индивидуально.Моей дочке удалили в 4,5 года,этим летом.Отитов тоже никогда не было,болела не так чтобы очень часто, но!!! вообще носом не дышала и то,что мы их удалили-сейчас расцениваю как большое счастье и сожалею,что тянула с операцией (долго была против-тоже думала,перерастут).Оперирующий доктор сказала,что они были огромными,ставили 3 степень и то,что с такой степенью не было отитов-просто чудо.
Ну а насчет поездки на море-так после операции нельзя менять климат 2 месяца.Ну а насчет-вырастут ли после операции-если делать эндоскопом,не вслепую, то вероятность рецидива 5 процентов( по словам врача).
Удалили
Я решила удалить сыну аденоиды. Решение далось трудно.
В прошлом году пошел первый раз в садик и началось. Аденоиды выросли. Постоянно болел, была пневмония, отиты, слух чуть уменьшился. Антибиотики 4 курса.
К весне более менее нормально, не болели и лето тоже. Но вот сейчас ему 6 лет. Пошел в садик и началось. За два месяца уже 3 раз заболел и был один раз отит. Это опять антибиотик. Постоянно капаю изофру, назонекс, сопли вечно зеленые. Дома сидим по 2 недели. В садик почти не ходим. Сейчас собираю документы на операцию.
Мне 2 Лора сказали, что аденоиды нужны до 5 лет, потом уже не нужны. Подружка удалила дочке в 8 лет. Так и не переросли.
Я была из тех, кто отказывался от операции до последнего - мы все прошли, и традиционное и нетрадиционное лечение, и закаливала я дочь (обливанием) и что только не было - вроде обошлось - выдохнула. Ребенку было на тот момент 5 с половиной, вполне здоровый ребенок был. А потом как опять все началось, да еще хуже, отит за отитом, потеря слуха, в итоге - удалили. Сейчас думаю, на фига так мучились столько лет? Надо было еще раньше удалить - ребенок дышать нормально стал, сразу болеть перестала. Вобщем, теперь я - за удаление. Да и времени это немного занимает. Хотя решать конечно Вам.
Я за удаление. тоже были в такой ситуации, я все оттягивала.болели непрерывно. после удаления резко болеть перестали ВООБЩЕ. жалею, что не сделали этого раньше, только ребенка мучила.
Тяните до 7 лет, моя дочка ну очень часто болела, в сад почти не ходили, как лето заканчивается и привет нос. Но отиты были пару раз может, так в основном насморк , кашель и заложенность. Лор отправляла на удаление. так и не дошли. Сейчас почти 8 лет, в разы лучше стало, уходят аденоиды, уходят с возрастом. Надо просто их перерасти. Очень нам помогла клиника доктора Сечинавы, не сочтите за рекламу, выводили нас из заложенного носа когда уже ну ничего не помогало.
лечили у нас знакомые, сначала залечили препаратами, потом гомеопату вагон денег отгрузили. Тем временем болезнь прогрессировала до того, что ребенок спать не мог, а папа все верил и кормил ребенка шариками. КОгда в Филатовскую приехали-врач покрутил у виска, мол идиоты, дотянули до последней стадии.
Anonymous
Посоветуйте и мне, пожалуйста! Ребенку 2 года 7 мес, уже год как ставят диагноз аденоидит, лор из поликлиники к этому диагнозу приписала еще и аллергически ринит под вопросом (к аллергологу пойдем в среду), и говорит удалять аденоиды. Направила на консультацию к лору из Русаковской больницы, он сказал удалять.Делали 2 снимка - 1. снимок носоглотки в Измайловской больнице, по которому аденоиды 2 степени, 2. снимок в Семашко - по нему лор из Семешко написала двухсторонний этмоидит, она говорит, что удалять аденоиды не надо. Я уже и не знаю что делать...идти еще к одному лору? Что посоветуете?
Ира
мы в подобной ситуации решили не удалять
правда сад исключили, развивалки посещаем...пока держимся, тьфу...
но держим на контроле, наблюдаемся в Филатовской
После выздоровления ребенка сделайте эндоскопию.
И на основании обследования принимайте решение об удалении или лечении
У сына была 2-3 степень. Несколько ЛОРов (в том числе и в поликлинике) говорили - удалять. Пошли в Сеченовку (клиника детских болезней на Пироговке) к ЛОРу. Там работают удивительные специалисты. Во-первых, когда моего замученного ребенка она осмотрела (ровно за 30секунд) - у меня был культурный шок:) - как быстро она залезла ему в рот рукой и что-то там сделала, он и глазом моргнуть не успел. И сказала: резать не будем пока. Мы вылезли на гомеопатии. Она же и назначила. Первый месяц "искали" подходящую именно нам дозу - было обострение небольшое. Через месяц пошло улучшение. Еще через полгода - проверились - все отлично.
просто лично у меня такой подход, что если господь бог дал человеку какой-то орган, то лишний раз его отрезать не стоит))
Anonymous
Девушки, проверили слух - С. Аденоиды пошли расти в уши. Сходили к другому Лору. Та тоже сказала - надо резать. Но я и сама смотрю на дочку - ну у нее классическое аденоидное лицо( рот приоткрыт, язык чуть высунут, синячищи под глазами. Переспрашивает она довольно давно, но я уговаривала себя, что у меня очень тихи голос. ЛОР мне сказала фразу: у ребенка значительно улучшится кач-во жизни.
Записались на операцию.
Мне бы не хотелось, чтобы у нее продолжались такие болезни. Вы бы знали, какие у нее истерики из-за вечных кукушек! В прошлом году она на полу в клинике лежала, и рыдала.
Автор
а мы вот удалили летом, после двух лет мучений.Но! в сад отходили 3 недели и опять завязли в болезнях:то насморк и каждый раз кашель сильный.Зябкин из филатовской нам сказал, что может на легкие все перейти. С ужасом думаю, что так оно теперь и будет...
У дочки были острые аденоидиты по несколько раз в год с 3 до 6 лет, правда, лечению хорошо поддавались и за неделю проходили. Отитов не было ни разу, но храп по ночам бывал, голос иногда тоже "в нос", аденоиды 2 ст. были. Часто насморк сопровождася сильным отеком, который долго проходил. Где-то после 9-10 лет все проблемы исчезли ТТТ, сейчас дочке 11 лет, все нормально.
Я дочке тянула, а сыну вырезали в 3 года. Дочка вечно с отитами мучалась, сейчас носит брекеты, учится слабенько, дышит до сих пор с приоткрытым ртом по привычке, хотя она уже большая и аденоиды у нее так не удалены, но перестали беспокоить как таковые с возрастом, типа как говорят мы их все же переросли к 12 годам, только вот много от них остаточных дефектов осталось и в прошлом кучу лекарств и мучений. Поэтому когда сыну поставили такой же диагноз, сразу согласились на операцию, не жалею ни капельки пока что тьфу тьфу тьфу :)
Anonymous
Аденотомию весной лучше не делать, все цветет. У моего сына в 4 года все сделали в ноябре, да, самое главное, потом высидеть дома, даже если хорошо себя чувствует ребенок. Ни в коем случае не гулять и не простывать. И забудите все ваши болезни как страшный сон. Зачем тянуть, если они выросли, обратно уже не уйдут, так и будет эта тягомотина. И уж точно никакая гомеопатия вам не поможет. Говорю вам это как человек, который все уже прошел.
В филатовской платно аденоиды и миндалины подрезали, ангины по 4шт в год, это же какая нагрузка на сердце. Долго боролись, но перед школой сделали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения