Как бы вы поступили? Аденоиды
Пожалуйста, только не переносите в спец.топик, хочется побольше мнений. Есть ребенок с аденоидами 2-3 степень. 5 лет. За прошлый год было 4 аденоидита по 3 недели, 1 из них - летом. Дважды за прошлый год прыскали Назонекс. С весны лор стала поговаривать об удалении. Отитов е было.
В этот раз дочка заболела, вроде бы все шло прекрасно, через неделю была здоровая девочка, поэтому решили в пятницу отпустить на экскурсию с садиком, а с понедельника - в сад. В день экскурсии был дождь. На след день проснулась совершенно раскладная, затем температура 37.2 один день, и с того момента (4 дня) откашливает зеленые плюшки, и из носа течет. Анализ крови нормальный, начали изофру. 2 дня изофры - улучшений нет. Врач прописала антибиотик. Првый раз в жизни.
Вопрос вот в чем. Врач рекомендует пропить аб, 2 недели дома и сделать аденотомию. Насколько я понимаю, потом от 7 до 21 дня сидеть дома. То есть в худшем варианте она выйдет в сад в начале декабря. А потом мы хотим уехать в тепло на 2 месяца. И вот я думаю - а не лучше ли будет сейчас вылечить, и начать делать что-то - гомеопатию, лазеротерапию и тп, дотянуть до января. Уехать, погреться, вернуться, выйти в сад в середине марта, а там тянуть до апреля, и сделать аденотомию перед майскими? Реально ли дотянуть, что вы думаете?
В этот раз дочка заболела, вроде бы все шло прекрасно, через неделю была здоровая девочка, поэтому решили в пятницу отпустить на экскурсию с садиком, а с понедельника - в сад. В день экскурсии был дождь. На след день проснулась совершенно раскладная, затем температура 37.2 один день, и с того момента (4 дня) откашливает зеленые плюшки, и из носа течет. Анализ крови нормальный, начали изофру. 2 дня изофры - улучшений нет. Врач прописала антибиотик. Првый раз в жизни.
Вопрос вот в чем. Врач рекомендует пропить аб, 2 недели дома и сделать аденотомию. Насколько я понимаю, потом от 7 до 21 дня сидеть дома. То есть в худшем варианте она выйдет в сад в начале декабря. А потом мы хотим уехать в тепло на 2 месяца. И вот я думаю - а не лучше ли будет сейчас вылечить, и начать делать что-то - гомеопатию, лазеротерапию и тп, дотянуть до января. Уехать, погреться, вернуться, выйти в сад в середине марта, а там тянуть до апреля, и сделать аденотомию перед майскими? Реально ли дотянуть, что вы думаете?
Меня наш ЛОР на удаление настроил, сказал что лечение в нашем случае чуть уменьшить аденоиды, но сделает их более плотными т.е. они станут как кирпичики. ЛОР у нас дядька авторитетный, все кто пытался меня отговорить, услышав, что это его рекомендация говорили: "Ну если он сказал, то значит надо удалять."
Ну а насчет поездки на море-так после операции нельзя менять климат 2 месяца.Ну а насчет-вырастут ли после операции-если делать эндоскопом,не вслепую, то вероятность рецидива 5 процентов( по словам врача).
В прошлом году пошел первый раз в садик и началось. Аденоиды выросли. Постоянно болел, была пневмония, отиты, слух чуть уменьшился. Антибиотики 4 курса.
К весне более менее нормально, не болели и лето тоже. Но вот сейчас ему 6 лет. Пошел в садик и началось. За два месяца уже 3 раз заболел и был один раз отит. Это опять антибиотик. Постоянно капаю изофру, назонекс, сопли вечно зеленые. Дома сидим по 2 недели. В садик почти не ходим. Сейчас собираю документы на операцию.
Мне 2 Лора сказали, что аденоиды нужны до 5 лет, потом уже не нужны. Подружка удалила дочке в 8 лет. Так и не переросли.
правда сад исключили, развивалки посещаем...пока держимся, тьфу...
но держим на контроле, наблюдаемся в Филатовской
И на основании обследования принимайте решение об удалении или лечении
просто лично у меня такой подход, что если господь бог дал человеку какой-то орган, то лишний раз его отрезать не стоит))
Записались на операцию.
Мне бы не хотелось, чтобы у нее продолжались такие болезни. Вы бы знали, какие у нее истерики из-за вечных кукушек! В прошлом году она на полу в клинике лежала, и рыдала.