36
а вы вылечили косоглазие?
поделитесь положительными отзывами те, кто вылечил себе или деткам косоглазие без операций и не занимаясь на аппаратах, а только окклюзией и очками.
у ребёнка косит глазик и ставят амблиопию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь положительными отзывами те, кто вылечил себе или деткам косоглазие без операций и не занимаясь на аппаратах, а только окклюзией и очками.
Anonymous
оперировать не хочу , так как нет гарантии, даст положительный результат
а детский сад помогает ? имею ввиду специализированный
а детский сад помогает ? имею ввиду специализированный
автор
косят многие детки грудные. Если легкое косоглазие -перекладывать в кроватке в разные стороны, подвешивать игрушку с той стороны, глазик с которой косит; на шапку можно помпончик тоже цеплять - чтобы мелькало) - это если глазик в центр косит.
у моего сыночка было - месяцам к 8-9 прошло, но иногда уезжал глаз - когда устанет. Тренировать мышцы в общем.
у моего сыночка было - месяцам к 8-9 прошло, но иногда уезжал глаз - когда устанет. Тренировать мышцы в общем.
у старшей (5 лет)косит глазик, тоже приобретенное, корректируем уже 3й год, с паузами правда было, заклеивали здоровый глазик,что работали мышцы косящего глаза,и зрение вбольном глазу плохое, в начале было 30% сейчас улучшили зрение до 70% но так и косит,хотя уже немного меньше, тоже говорят если не пройдет,то только операция.
проблема эта очень серьезная не пытайтесь ее упростить.мы лечимся уже с 3 лет, в декабре дочке 8.
сделали две операции и еще нужна одна как минимум. и заклейку носим "от сна до сна"и занимаемся каждый день сами дома и на аппараты ходим курсами по 21 дню в квартал.
по ощущениям еще лечиться год.но у нас косоглазие осложненное вертикальным компонентом и АКС.смотря что у вас если НКС то все гораздо проще. и еще если угол больше 10 градусов без опереации лечение не эффективно только потеря времени.
после стольких лет лечения только только добились слияния и то не устойчивое. угол был 45гр. сейчас 3-5.
сделали две операции и еще нужна одна как минимум. и заклейку носим "от сна до сна"и занимаемся каждый день сами дома и на аппараты ходим курсами по 21 дню в квартал.
по ощущениям еще лечиться год.но у нас косоглазие осложненное вертикальным компонентом и АКС.смотря что у вас если НКС то все гораздо проще. и еще если угол больше 10 градусов без опереации лечение не эффективно только потеря времени.
после стольких лет лечения только только добились слияния и то не устойчивое. угол был 45гр. сейчас 3-5.
племяннику вылечили с 5 лет примерно началось (не с рождения) .. сейчас 10-давно не замечала... лечили где-то на вднх..
а говорили- только операция)))
а говорили- только операция)))
советую вам выложить свои данные и спросить здесь.
http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20
тут врачи консультируют, и я даже подозреваю что доктор ВИП и есть сам Поспелов.
а то мы сейчас понапишем...все очень индивидуально.
http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20
тут врачи консультируют, и я даже подозреваю что доктор ВИП и есть сам Поспелов.
а то мы сейчас понапишем...все очень индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения