46
Подруга
Детское здоровье
29.10.13 13:23

Интимный девочковый вопрос

Хочу сразу сказать, что не лезу не в свое дело, подруга очень часто спрашивает у меня советы по поводу здоровья своих детей.
Вчера в разговоре она упомянула, что если ее старшую дочку (5 лет) не подмыть вечером с мылом, то наутро у нее там все будет алое. Также происходит и после бассейна если тут же не подмыть ее. И она очень удивилась, когда я сказала, что у меня дочь подмывается без мыла. Но тут дело не в мыле, я в курсе, что есть два лагеря :)) меня больше волнует тот факт, что без такого вот подмывания тут же начинается воспаление. Говорит, один раз летели на отдых, не успели подмыть, рухнули спать после приезда сразу, так на утро там все пылало :( При этом ребенок ходит в туалет, а не в подгузниках. Вопрос - почему такое может быть вообще? Ну не верю я, что у обычного ребенка такая беда случается сразу же без подмывания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сразу сказать, что не лезу не в свое дело, подруга очень часто спрашивает у меня советы по поводу здоровья своих детей.
Вчера в разговоре она упомянула, что если ее старшую дочку (5 лет) не подмыть вечером с мылом, то наутро у нее там все будет алое. Также происходит и после бассейна если тут же не подмыть ее. И она очень удивилась, когда я сказала, что у меня дочь подмывается без мыла. Но тут дело не в мыле, я в курсе, что есть два лагеря :)) меня больше волнует тот факт, что без такого вот подмывания тут же начинается воспаление. Говорит, один раз летели на отдых, не успели подмыть, рухнули спать после приезда сразу, так на утро там все пылало :( При этом ребенок ходит в туалет, а не в подгузниках. Вопрос - почему такое может быть вообще? Ну не верю я, что у обычного ребенка такая беда случается сразу же без подмывания.
Подруга
у моей(10 лет) пИсать больно на утро(орет,Что щипет), если вечером плохо помыть-или не помыть вообще( в теч минут 10 утром, если заново не перемыть и не дать полтабл. фурадонина).Уже собаку на этом съели, так что без тщательного мытья не ложимся никогда.Но не краснеет.
Anonymous
У моей подруги тоже самое у дочки, они пока из сада домой идут, девочка уже о подмытии мечтает((
Anonymous
по мне так это не нормально, я бы сводила к врачу обязательно...
да ладно, у всех разная микрофлора. кому-то надо после каждого туалета подмываться, а кому-то и неделю можно не мыться:)
У моих обеих дочерей такое же Старшей 9,5 Сейчас бывает такое если не подмоется. Когда маленькая была, то проявлялось из-за аллергии: съела много конфет, выпила много молока, съела борщ, то появлялась краснота. Но она при этом еще и не пила практически. В моче были соли. Вот и краснело все. К гинекологу ходили. Она сказала, что это соли раздражают слизистую половых губ, так как у детей нет еще необходимой смазки. Каждый вечер смазывала половые губы вазелином с маслом чайного дерева. Тогда краснело меньше. Младшей 2.10 Тоже краснеет на те же продукты. Но она хотя бы пьет хорошо, потому краснеет не каждый день. Смазываю половые губы спасателем на ночь, так как спит в памперсе, а моча с памперса тоже разъедает слизистую.
Anonymous
К гинекологу надо сходить и сдать мазок на анализ. И подруге тоже.
у моей дочери так, но нам педиатр сказал что просто чувствительная очень, просто когда моемся нормально,у нее ничего нет, а вот стоит пропустить моцион и все(в саду плохо вытирает) сразу красное все и болит говорит, мне педиатр выписала крем, сразу моем и мажем им в таком случае, сразу проходит, на утро уже ничиего нет. Но вообще дома после каждого похода в туалет сажаю на бидэ.
Anonymous
вообще тема меня удивила...обоих дочерей подмывала с мылом ежедневно..вообще считаю без мыла не мытье а размазывание грязи! педиатр у нас отличный...дочь здорова..в саду детки сами плохо вытерают..маленькие еще..из-за этого может быть раздражение..если бы я свою водой только мыла то у нее все тоже красное было бы..однозначно..
Anonymous
Моей почти 9. Та же история. На шоколад и пьет мало. Мою каждый день, естественно, и мажу деситином (крем для младенцев под памперс)Наутро все ок. Лет с 3х так.
Anonymous
Обычная аллергическая реакция. Вытекает из :много молочного+много сладкого+мало воды (именно воды,а не соков,сиропов и иже с ними). Как результат - нет нормальной флоры влагалища,есть воспаленная и постоянно смываемая. Мы так "попали" в 3 года - сразу побежали и у гина сдали мазки и иже с ними. После диагноза сократили потребление сладкого и молочного.Подмывались пенкой Лактацид фемина.Все ок. ЕСТЕСТВЕННО - подмывать девочек на ночь-это аксиома. Но подмываться целый день после каждого похода в туалет-это идеально. Нет спец. душа - у нас всегда мокрые салфетки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения