17
ребенок перестал расти
Добрый день.
Моему мальчику почти 12, рост 146, вес 33. Всегда был щупловатым, небольшим,но вцелом никогда не был самым маленьким. Рос нормально. Был по росту средним,но ближе к маленьким. У родителей рост- 160 и 176.
Заметили,что последний год почти не растет. То есть,например,с июня по сей день вырос всего на 7-8 мм,даже меньше см. Гораздо меньше своих одноклассников.
Питается нормально, спортом занимается 3 раза в неделю помимо физкультуры.
Надо идти к эндокринологу?
Или дети растут рывками,то растут,то нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.
Моему мальчику почти 12, рост 146, вес 33. Всегда был щупловатым, небольшим,но вцелом никогда не был самым маленьким. Рос нормально. Был по росту средним,но ближе к маленьким. У родителей рост- 160 и 176.
Заметили,что последний год почти не растет. То есть,например,с июня по сей день вырос всего на 7-8 мм,даже меньше см. Гораздо меньше своих одноклассников.
Anonymous
Спасибо за ответы. Вчера почитала книгу по детскому здоровью, увидела,что,действительно, в этом возрасте дети растут скачкообразно. Просто, почему-то другие за каникулы летние вымахали, а мой нет. Каждый день раза по 2 минимум просит его измерить, на косяке дверном. Переживает, часто говорит о росте.
Подожду еще время.
Подожду еще время.
Автор
Ну у вас хоть подросток практически..А моя дочь в 6 лет вот так перестала расти почти, пошли к врачу,сдали анализы и опа! - гормон роста в два раза ниже минимума. Проходи обследование, наверное будем колоть гормон роста.
Anonymous
а как ребенок лето провёл? у меня сын на море обычно хорошо в росте прибавляет, но надо полмесяца как минимум. Честно говоря даже не представляю 12-летку с весом в 33 кг, это вес первоклассника не самого крупного.
Anonymous
Точно - 33 кг. в первом классе - это перебор! Правда мое дите в 1-м классе 19 кг. - это тоже из ряда вон.
Anonymous
Кстати я была в 12 лет 26 кг. Очень даже крепенькая такая, явно не худая. Зато сейчас такая тетя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения