190

Ребёнок сильно поправился, куда бежать?

Дочь, 9 лет, этой весной терапевт ставил ожирение 1-й степени, за 6 месяцев ребёнок набрал ещё 5 кг.
Подняла все меню за лето, т.е. все ежедневные отчёты няни о съеденном. Ребёнок всё лето был с ней и она была в курсе проблемы, поэтому записан каждый съеденный кусочек.
На питании не экономлю: всё натуральное, жареное/пареное, обязательно низкокалорийное, немного вкусняшек по выходным.
Изучила все отчёты - идеальное питание, рыба, нежирная говядина и проч. и проч., а ребёнка разнесло, он стал толстый!
Девоньки, хочу её обследовать. К каким врачам вести? Мне говорят селезёнку проверить, гормоны, а что ещё?
Наследственность сразу отметаю - я тонкая-звонкая, БИО тоже был, как спичка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, 9 лет, этой весной терапевт ставил ожирение 1-й степени, за 6 месяцев ребёнок набрал ещё 5 кг.
Подняла все меню за лето, т.е. все ежедневные отчёты няни о съеденном. Ребёнок всё лето был с ней и она была в курсе проблемы, поэтому записан каждый съеденный кусочек.
На питании не экономлю: всё натуральное, жареное/пареное, обязательно низкокалорийное, немного вкусняшек по выходным.
Изучила все отчёты - идеальное питание, рыба, нежирная говядина и проч. и проч., а ребёнка разнесло, он стал толстый!
Девоньки, хочу её обследовать. К каким врачам вести? Мне говорят селезёнку проверить, гормоны, а что ещё?
Наследственность сразу отметаю - я тонкая-звонкая, БИО тоже был, как спичка.
я бы на месте автора просто проверила объем съедаемого(по качеству все более-менее,но вот что на самом деле с количеством)А то нам одна мама тоже говорила.Что ребенок ест все полезно,. но потом мы увидели в школе(мама, кстати, не поверила),что(вернее-сколько) ест в столовой ее дочка. И пришли в ужас.А уж то ,Что едят дети(даже не имея денег-угощатели найдутся),когда их родители не видят в школе-это отдельная песня.И проверить это очень сложно
Anonymous
к эндокринологу обязательно.
я тоже винила питание.
обратилась к эндокринологу. гармоны щитовидки были не в порядке. назначили перпараты. + подростковый период. вес пришёл в норму.
Ожирение даже первой степени в этом возрасте - серьезный диагноз. При таком количестве еды, как вы описали, должны быть хотя бы часовые тренировки каждый день. Если их нет, ваш ребенок ест слишком много, вы усугубляете ситуацию. Нужно либо менять рацион (посоветоваться с диетологом) либо нагрузки увеличивать.
И проверьте сахар крови и уровень инсулина - это к эндокринологу.
Странно, автор обратилась с проблемой, ей все однозначно написали, что питание неправильное и избыточное, а автор доказывает, что все у них хорошо(( К чему тогда топ? Или вы надеялись на "ну что вы, мамочка, всего 1 степень ожирения, все у вас хорошо"!
Anonymous
Автор, не обижайтесь, но девочка действительно многовато ест вредных продуктов. Моя дочка тоже всегда была склонна к полноте, поэтому тема знакома)
Что заметила:
1. Завтрак омлет+салат+булка+какао даже я не съем. А аппетит у меня отменный) Ограничилась бы омлетом и небольшим кусочком хлеба (или булки, чтобы ребенок не страдал) и чай без сахара.
2. На обед мои дети едят немного овощей, суп с мясом или курицей и кусочек хлеба.
3. Полдник вроде нормальный. Мои обычно едят йогурт и фрукт.
3. На ужин сладкое уж точно нельзя. Все сладкое только утром и в обед. И совсем немного.
Не даю соков, какао и т.п. Вода, слабый чай без сахара, компот домашний.
И, конечно, никуда без спорта. Сын ходит в бассейн 2р в неделю и 2 раза на ОФП. Ну, и у него колючки везде, где можно) Носится на улице часами. А дочка у меня спокойная. Поэтому искусственно создаем ей условия: раньше были танцы 3 раза в неделю, а сейчас фитнес 3 раза. Все это позволяет держать вес в рамках.
Anonymous
А какие-нибудь препараты Ваша девочка принимает? НЛ, например, могут вызвать резкое увеличение веса, да и просто витамины группы В могут изменить метаболизм.
И еще, как давно был скачок роста?
Anonymous
У меня дочка похудела на 8 кг, только отказавшись от мучного и сладкого. Подумайте об этом. А тоже казалось - ну что там, булочка.. другая..
Anonymous
Я вас вспомнила. Вы не единожды отмечались в фитнесе и диетах в топах про похудение. То ли про редуксин, то ли про сибутрамин что ли, которые вы принимали, чтобы похудеть. И по-моему писали про то, что давно уже питаетесь низкокалорийными продуктами - обезжиренными, маложирными..., а тяги к сладкому у вас вообще нет... не так? Это ж летом было, я как раз в отпуске почитывала еву, а вы такую фотографию выложили, что все в обмороке были от несоответствия ощущения от первых ваших постов такому вот изображению :)
А в этом топе пишете, что и печенье, и вафли, и конфеты, и шоколад чуть ли не килограммами хомячите. И не в курсе, что от булок и бубликов у любого человека, и у ребенка в том числе, жо вырастает легко. Вы где настоящая? :D
Оч сытное и обильное меню,вероятно основная причина в этом.У ребенка перерастянут желудок,к новым порциям привыкнуть будет сложно,но возможно
На завтрак например омлет и салат это более чем достаточно.И чай с таком.На второй завтрак дать фруктов,полезный бутербродик(зерновой хлеб,отварная индейка).Булку с какао перенести на полдник.
Обед хороший,бублик минусуем.
Ужин хороший,зефирюшка пускай.
Anonymous
Бедное моё дитя! Мама с папой трескают пироженки с конфетками круглые сутки и одни мослы, а ей, бедолаге, хлебушек зерновой вместо булочек((
Пересмотрите рацион.Неудивительно,что ребенок поправился.
Чтобы девочка не мучилась от голода,поначалу введите 5-6 кратный прием пищи
Например завтрак овсянка на молоке,отвар шиповника.
В школу с собой дайте яблоко,питьевой йогурт натуральный(можно типа темы или агуши например),бутербродик с сыром.
На обед обязательно суп.Если суп с мясом,большую тарелку пусть съест и второе необязательно.Если второе будет,то тогда супчик легкий,овощной.Порции средние.
На ужин омлет,рыба,овощи,сырники можно(не жаренные,а запеченные,творог обезжиренный)
Перед сном стакан кефира или молочка.
Одну маленькую конфетку в день!всем быстрым углеводам,булкам и бубликам,безжалостный адьес.
Вы вероятно немного нарушили ребенку обмен веществ,но пока все поправимо.Посмотрела в паспорте фотки от 2010,она у вас там худенькая...
Клетчатка и свежие овощи пристутсвуют?
Автор, цель этого топа похвастаться, что вы похудели что ли? Ну такой бред пишите, чеслово. Вам совет по питанию ребенка , а вы в ответ о том, какая вы стройная, несмотря на килограммы пироженок. Вы уже раз двести всем свои фото прорекламировали... Стройная вы, стройная. Успокойтесь уже и продолжайте кормить ребенка булками. Вам, судя по всему, важнее, ваш нынешний облик, а не ее здоровье
Anonymous
Ваша проблема в том,что Вы считаете нормальными мусорные продукты, хвастаетесь,что сами их едите.И жалеете свою "бедную девочку",что ей придется отказаться от булок и пончиков. Так это не только для похудения,это на всю жизнь ей надо от барахляной еды избавиться! У меня хоть и мальчик,худышка и ему еще 7 но мы уже сейчас обсуждаем, что есть "высокооктановое" топливо для организма, а что бесполезный мусор. Это Вы как мама должны привить ей правильное пищевое поведение,если хотите для нее качественной жизни. Умоляю, почитайте про гликемический индекс, скачайте табличку ГИ и не приносите в дом подукты с ГИ больше 50.Просто не покупайте! Ешьте с мужем ваши булки вне дома.
Anonymous
Я вообще не поняла почему у ребёнка с диагнозом "ожирение 1 степени" и быстрым набором веса нет физ.нагрузок и такой насыщеный по калорийности и по количеству мучных-сладких-фруктово-кисельных продуктов рацион?
Откуда вообще для такого ребёнка взялся приводимый в пример автором калораж в 2240 ккал?
По этой таблице http://www.inflora.ru/diet/diet19.html калораж должен быть 2000 ккал
а по этому http://www.raut.ru/docs/raschet_normi_rashoda_kalorij.html весу-росту-возрасту-занятия спортом 1 раз в неделю 1270ккал
либо есть меньше на одну булочку с изюмом и заниматься спортом каждый день.
И почему мама всё время сравнивет себя и ребёнка?
Ваша дочь потребляет огромное количество калорий. Когда-то я читала, что норма для ребенка от 8 лет составляет 60-70 калорий на один килограмм нормального веса. Для девятилетней девочки нормальный вес - килограмм 30, не больше. Значит, калории не должно быть больше 2000. И то при условии физической нагрузки
Как женщина, страдающая от ожирения всю жизнь, напишу: увы, да, отказывайтесь от булочек, бубличков, зефирок, шоколадок и мороженого. :(
Да, тяжко будет, особенно, если дочка - сладкоежка.
Ест она в целом - нормально: мой сын почти 10 лет ест примерно столько же по калориям, но у него и обмен веществ хороший, и нагрузок физических побольше, вес - в норме. Однако сами понимаете: норма для одного - много для другого. :(
Сводите к эндокринологу хорошему: кровь на сахар, гормоны ЩЖ, инсулин. Может быть инсулинрезистентность - отсюда как раз повышенный аппетит.
Автор, Вам все правильно подсказали, вообще уберите мучное и сладости из жизни ребенка.
А насчет эндокринолога, могу посоветовать Тозлиян Елену Васильевну, очень приятный и грамотный врач, к тому же еще и генетик, работает в какой то детской больнице и в частной клинике, в интернете поищите.
Ваша дочь НЕ ТОЛСТАЯ! А вы - больная на всю голову!
Anonymous
Бред какой то!Моей-8,5 лет.При росте 134 вес 30-31 кг где то.
Тоже ожирение???
Фото сделано 2 месяца назад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения