38
Удалось ли исправить прикус?
Сыну 12. Все зубы уже постоянные. Были у ортодонта- проблема с прикусом, верхние зубы закрывают нижние больше чем на треть. Будем делать пластинку. Девочки, поделитесь опытом, как быстро\долго\, тяжело\легко\ исправлялся прикус у ваших деток? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 12. Все зубы уже постоянные. Были у ортодонта- проблема с прикусом, верхние зубы закрывают нижние больше чем на треть. Будем делать пластинку. Девочки, поделитесь опытом, как быстро\долго\, тяжело\легко\ исправлялся прикус у ваших деток? Спасибо.
переживаю
Спасибо всем, успокоили)))
автор
У меня были те же проблему у старшего сына. Исправлять начали лет в 10. На ночь надевал жуткого вида аппарат, который выдвигал вперед нижнюю челюсть. В итоге случилась даже гиперкоррекция - подбородок был вперед как у Рейгана на советских карикатурах. Потом все встало на свои места. Исправляли чуть больше года. Удачи Вам!
Лично сама носила пластинку в 5-7 лет , помню года два (это ещё СССР был ;-) ) Но у меня наоборот нижняя челюсть вперёд выдавалась, мама вовремя увидела на фотографии и отвела к врачу. Помимо пластинки одевала "фиксацию" каждую ночь. В итоге - нормальный прикус.
Anonymous
Не только прикус, еще и старшные развернутые зубы исправили за 2 года брекетами. 2 года это полное время ношения, начинали тоолько с верхних, потом добьавились нижние, чуть позже сняли верхние. ч-з 2 года ровно сняли оба, и начали ночами носить стабилизирующую съемную скобку.
2 года. все исправляется. делайте.
Anonymous
ой, как это до 12 лет? моей дочери 11 в мае уже было. только в декабре идем на слепок пластинки. удалили пять зубов. сейчас 4 зуба только вылезает потихоньку. наверное, ортодонт бы сказала, что уже поздно...
Мы вот только в эту субботу от ортодонта. У нас крупные зубы и не большая челюсть, доктор, а я ей очень доверяю, честно сказала, что пластинки не наш вариант, ребенку будет не комфортно, а результата не будет ( сказала наш вариант брекеты, но позже, раз в год теперь к ней на контроль....
Ну надо же! Сколько ортодонтов- столько и мнений! Моей 11, небольшие проблемы с прикусом(если бы ортодонт не сказала, я бы и не знала) и щелочка между передними и эти передние чуть вперед смотрят(видно тоже под определенным углом). Так вот, врач по рекомендации, многим знакомым детям все исправила. В нашем случае речь о брекетах и не шла. Будет пластинка на верхнюю челюсть. Неужели не поможет, судя по вашим комментам?
Anonymous
У дочки верхняя челюсть настолько больше выдавалась вперед,чем нижняя, что она не могла откусывать еду. Плюс зубы вверху росли в три ряда, как у акулы. Носила пластинку лет с восьми до 12 - не особо помогло. Потом брекеты. Полтора года. С 13 до 14,5 лет. Прикус исправился полностью. Нижняя челюсть "доросла" до нормальных размеров. Зубы встали в ровный ряд. Период ношения брекетов как раз совпал с интенсивным ростом, в том числе и костей черепа. Так что все исправили очень вовремя. Хотя три ортодонта уверяли, что надо удалять шестерки - обошлись без удалений. Так что все реально, надо только запастись деньгами и найти хорошего врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения