29
Anonymous
Детское здоровье
11.11.13 21:58

у ребенка кружится голова и тошнит

что это может быть? ребенку 5,5 лет, мальчик. Уже 4 ый день, с прошлой пятницы, днем ходит и врезается периодически в углы..Говорит не могу ходить голова кружится, говорит как будто на каруселях долго катался и быстро. Днем его рвет 3-4 раза. Много спит после рвоты, по 3-4 часа. Это признаки чего?
Это сын подруги, а она , дура, не хочет его к врачу вести, говорит , боюсь, вдруг чего нехорошее найдут, мне страшно. Уговорить пока не могу.Хочу хотя бы знать что это может быть. Она со среды на работу выйдет, тогда может уговорю бабушку, она его отведет к врачу. Жалко парнишку, как бы чего не упустить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что это может быть? ребенку 5,5 лет, мальчик. Уже 4 ый день, с прошлой пятницы, днем ходит и врезается периодически в углы..Говорит не могу ходить голова кружится, говорит как будто на каруселях долго катался и быстро. Днем его рвет 3-4 раза. Много спит после рвоты, по 3-4 часа. Это признаки чего?
Это сын подруги, а она , дура, не хочет его к врачу вести, говорит , боюсь, вдруг чего нехорошее найдут, мне страшно. Уговорить пока не могу.Хочу хотя бы знать что это может быть. Она со среды на работу выйдет, тогда может уговорю бабушку, она его отведет к врачу. Жалко парнишку, как бы чего не упустить.
Anonymous
ну например сотрясение мозга?...
Anonymous
Да что угодно может быть, ясно, что это не норма. Какой смысл гадать?
феерическая идиотка
Anonymous
Обрабатывайте бабушку и пусть топает в травмпункт бегом.
Anonymous
вызовите им скорую, если адрес знаете
Anonymous
сходили они утром к врачу, я не знаю конкретного диагноза, она толком не сказала,но как я поняла-у ребенка в голове жидкость,чтото про ликвор написано было,еще в глазном дне изменения, расширение вен,полнокровие вен, извитость и что там еще...это она мне с бумажки читала отрывки. Из лечения дали : диакарб, аспаркам, ноотропил и паглюферал. Завтра пойду ей в аптеку, у нее нет времени))
От больницы отказались, им предлагали лечь.
Что за диагноз я так и не поняла..Но подобные таблетки мой сын пил при сотрясении мозга..
Anonymous
Вот что написано у них на выписке , это уже от педиатра, после невролога и окулиста.(бабушка дала ознакомиться, когда я заносила таблетки)
Жалобы на периодические головные боли , головокружения в течение дня, преимущественно утром. ЧМН б\п. Форма черепа симм. Патол.рефл. на момент осмотра нет.
С рождения ГГС, ВЧД DS cнят в 3,5 года. ММД , астено-невр.синдр.
УЗ допплерография бранхиоцефальных сосудов:Заключение – в результате проведенного обследования гемодинамические наруш.(дальше не понятно что написано)в бассейнах артерий шеи ....(опять неразборчиво)..кровоток , магистральный межполушарной асимметрии не выявлено..
ОИ глаза спокойны.На глазном дне ДЗН бледно розовые,контуры стушены,пастозность перипалярной ткани. вены полнокровны, извиты, сосуды местами переплетаются. ОИ застойные явления на глазном дне.
DS: Вегетативная дисфункция.Внутричерепная гипертензия.
Назначения: Р Э Г головного мозга,консультация окулиста в динамике,ЭЭГ, общий клинический анализ крови, конс.невр. через 1 мес.
Рекомендовано: Список таблеток( писала выше)..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения