27

Девочка, источающая фимиам

Блин, зла не хватает! 2 недели мы с подхватившими орви детьми гуляли на задворках парка, минуя места традиционных детских тусовок. Встречая знакомых так и говорили: мы кашляем, выздоровеем - созвонимся и будем снова гулять вместе. Сегодня встретили очередных знакомых. Дети в норме - гуляем. И тут мама подружки Маши как-то походя в разговоре вставляет:" Ой, завтра, наверное, гулять не пойдем, Машка что-то совсем расчихалась, значит завтра окончательно разболеется". Тут подходит Маша, вытирающая соплю рукавом!
!!!!! Причем именно этой маме буквально позавчера я жаловалась на дикие детские аденоиды, на то, что детям категорически нельзя больше ничего цеплять и именно из-за этого мы задвигаем на все спектакли, концерты, елки и проч.
Не, она что реально уверена, что ее чадо источает фимиам вместо вирусов!!!???
Тема из серии мне выговориться, а остальным потрындеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, зла не хватает! 2 недели мы с подхватившими орви детьми гуляли на задворках парка, минуя места традиционных детских тусовок. Встречая знакомых так и говорили: мы кашляем, выздоровеем - созвонимся и будем снова гулять вместе. Сегодня встретили очередных знакомых. Дети в норме - гуляем. И тут мама подружки Маши как-то походя в разговоре вставляет:" Ой, завтра, наверное, гулять не пойдем, Машка что-то совсем расчихалась, значит завтра окончательно разболеется". Тут подходит Маша, вытирающая соплю рукавом!
!!!!! Причем именно этой маме буквально позавчера я жаловалась на дикие детские аденоиды, на то, что детям категорически нельзя больше ничего цеплять и именно из-за этого мы задвигаем на все спектакли, концерты, елки и проч.
Не, она что реально уверена, что ее чадо источает фимиам вместо вирусов!!!???
Тема из серии мне выговориться, а остальным потрындеть.
Автор, согласна с большинством- больные люди, дети - везде: магазины, площадки, развивалки. От этого не уйдешь!! Чем потрясать кулаком в благородном гневе, пытаясь безуспешно прогнуть мир (а он не прогнется в этом смысле, точно Вам говорю), укрепляйте иммунитет своих детишек.
При слабом иммунитете даже одного ветерка, разово промокших ног, вылезшего ушка достаточно для болезней.
А при сильном- Вы вообще про эти заморочки забудете, и жить станет веселее и проще!
Удачи!!
Anonymous
Привыкайте, что Ваши дети волнуют только Вас. Эта Маша еще небось и в лицо лезть любительница. Автор, я с Вами, чтобы большинство не говорило. Но, к сожалению (или к счастью) Ева отражает мнение большинства очень точно.
Больной ребенок на свежем воздухе опасности не представляет.
Anonymous
Опыт показывает, что частота ОРВИ у детей очень слабо связана с контактами, зато крайне сильно - с состоянием иммунитета. Вирусы они везде и всюду, просто у кого-то они разовьются в тяжелое ОРВИ с последующими бронхитами и т.п., кто-то похлюпает носом и все, а кто-то вообще ничего не заметит.
Закалка и отсутствие паники по поводу контактов работают лучше изоляции и тепличных условий.
Укрепляйте своих. Вокруг общество не стерильно:-) И контактов тьма, безо всяких чихающих Маш. Моя младшая дружит с девочкой, которая болеет каждые недели 2 , остальное время в вялотекущей форме. Там правда иммунитете у ребенка посажен в ноль, ужасно жалко. Ни разу от нее не заразились, видимся только на воздухе.
фимиам что такое?А по сути ненавижу таких невоспитанных мамаш((((
Anonymous
На свежем воздухе заразится практически невозможно. Для этого нужно закрытое непроветриваемое помещение.
ну, нам тогда в школу ходить не надо вообще. у нас в классе всегда кто-то чихает и кашляет.Мы уже давно на все это плюнули.Тут недавно я дома с жутким кашлем и соплями, папа тоже-недели 2 оба, а дочке хоть бы что...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения