10
Anonymous
Детское здоровье
14.11.13 01:11

вколоченный зуб

девочки, подскажите, может у кого-то было, детенок, год и 5 мес упал, ударился об деревянную лестницу и вогнал передний зубик обратно весь((( врачи говорят что делать ничего не нужно, сам вылезет.. опухло все под носом( а десна не опухла... переживаю, как бы он не повредил там себе внутри все((( может кто сталкивался??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подскажите, может у кого-то было, детенок, год и 5 мес упал, ударился об деревянную лестницу и вогнал передний зубик обратно весь((( врачи говорят что делать ничего не нужно, сам вылезет.. опухло все под носом( а десна не опухла... переживаю, как бы он не повредил там себе внутри все((( может кто сталкивался??
Anonymous
Успокою Вас. :) было такое, процентов у 50 детей, у моей в частности. В 2 года дочь упала зубами об асфальт, передний зуб (не знаю как называется, самый передний) ушел обратно в десну и еще по под углом как-то. Было предположение, что повредили нерв, так как на тот момент зуб посерел. В итоге вылез обратно, встал на место, выправился, побелел. Прошло уже 2 года, зуб на месте, не беспокоит, по цвету ничем почти не отличается от своего собрата. Раз в полгода дочь ходит к стоматологу, у нее (стоматолога) зуб тоже претензий не вызывает. :) все будет хорошо, хотя понимаю, что сейчас это кажется чуть не концом света).
Мой спрыгнул с горки и ударился, вогнав свой передний зуб в десну почти полностью. Ему тогда было 3 года. Поехали в травм.пункт, зуб вынули сразу. Потом сделали снимок, посмотрели нет ли осколков и целы ли коренные зубы. Через пару дней отек спал. Новый зуб вылез в 7 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения