81
Anonymous
Детское здоровье
14.11.13 15:40

Кровь на памперсе утром, 2,10г мальчик

Сегодня утром обнаружила у ребенка на памперсе в районе пениса кровавое пятнышко. Не размытое, а довольно яркое. Диметром в 10 коп. монету (современную, не старую). Ребенок вялости и беспокойства не проявляет. Завтра утром отнесу мочу на анализ. В интернете прочитала, что такое возможно у мальчиков, но не такого возраста. А у совсем крох. К какому врачу записываться и надо ли? Или подождать результатов анализа?
Что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром обнаружила у ребенка на памперсе в районе пениса кровавое пятнышко. Не размытое, а довольно яркое. Диметром в 10 коп. монету (современную, не старую). Ребенок вялости и беспокойства не проявляет. Завтра утром отнесу мочу на анализ. В интернете прочитала, что такое возможно у мальчиков, но не такого возраста. А у совсем крох. К какому врачу записываться и надо ли? Или подождать результатов анализа?
Что это может быть?
Anonymous
не буду пугать заранее,но вот когда мы лежали в Морозовке с почками, то в нашей палате лежала девушка с сыном -у него то же самое, вобщем у него нашли что-то на почке. Не знаю подробностей, но историю про памперс и что каждое утром она на нем обнаруживала красные пятна -вот похожая история.
Но я вам рекомендую найти хорошего уролога и проконсультироваться. Только не Морозовка точно. Там с урологами беда.
Anonymous
Мочу сдать на анализ, УЗИ почек сделать, ну и уролога-нефролога посетить.
У нас так проявилась инфекция мочевыводящих путей.
Завтра будут результаты анализа мочи и визит к хирургу. Как же я волнуюсь(((((
автор
Автор, как дела?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
У нас правда не было крови,но эритроциты тоже 2-3-4 в п/з,сдайте срочно в инвитро или гемотесте мочу по Нечипоренко (средняя порция)-он более информативен при ИМВП.
Anonymous
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! За поддержку и кулачки. Диагноз уролога - острый баланопостит. Прописаны ванночки с ромашкой, левомиколь и фурагил. Кровь в моче обусловлена наличием микротрещин на крайней плоти. Хотя какие она "микро", если даже я их увидела, когда меня носом в них ткнули! Как сказал врач, кровь - это фигня. Главное - отсутствие всяких цилиндров. Спасибо вам, дорогие.
автор
НОВАЯ ИНФА кому интересно. Были у замечательного хирурга в клинике Семейный доктор. ИТОГ: у ребенка врожденное очень узкое кольцо в пенисе. Это делает невозможным самостоятельное выведение головки. Показано обрезание. 10 минут под местным наркозом и домой. И все проблемы будут решены. А диагноз уролога неверный. НЕТ у него никакого воспаления и ничего пить не надо!!! Этому хирургу доверяю безмерно. Он открыл пенис, промыл. У ребенка нормализовалось мочеиспускание, ушел запах.
вопрос, который мучает меня и который я озвучила этому хирургу: "Хирург в дет.поликлинике что, дура?". КАК можно будучи именно детским хирургом этого не знать и не понять?
Так что девочки, аккуратнее с врачами в дет.поликлиниках. Как показывает практика они все бывшие троечники. За редким исключением
автор
Вы правда не понимаете ЧТО можно открыть и ПОЧЕМУ надо резать? Открыл он головку, тяжело, с болью (хотя анестезия была), и кровь была. Закрыл с трудом, кольцо не давало обратного хода, сами бы мы не могли однозначно. И мне правда очень странно читать такие вещи, что "не надо ничего трогать до 14 лет". НАДО! В два-три года надо потихоньку начинать пробовать, растягивать крайнюю плоть. Не получается - к хирургу, для исключения фимоза и спаек. А мыть-то как? Или до 14 лет внутри не мыть? Сыну 8 лет, моет еженедельно, открывает и промывает весь пенис. А если "оставить в покое", то велика вероятность огромных осложнений в будущем. Не у всех, естественно, а у тех, у кого проблемы есть. Там и спайки идут, и воспаление.
Когда хирург открыл, краешек головки выглядел как выглядит кожа пальцев, долго-долго бывшая в воде. И анализы поэтому плохие. Там моча разъедает все, поэтому и трещины, и кровь, и следы белка, и запах, и надувавшийся бочонком пенис при мочеиспускании.
А сейчас, когда там все промыто, мазью замазано, трещинки зажили, т.к. их ничего не разъедает, нет никаких проблем. И крови нет, и запаха. Но это, увы, не навсегда. Так что надо принимать более кардинальные меры. И не потому, что мне хочется замучить ребенка.
А еще очень странно читать про "проблемы с половой жизнью потом". Миллионы людей обрезаны и никаких проблем. Только более гигиенично. Режут-то только кончик кожи, и ничего более.
Да, еще. Хирург КМН, не молодой, к полтиннику, 23 года стажа, и самое главное - восточный мужчина. А у них вообще другое отношение в половым органам, особенно у мальчиков.
Так что спасибо всем за поддержку и активное участие.
автор
Да ладно! Автор же уже решила сделать сыну обрезания, так что медицинских последствий хирургического варварства не будет. Ну помучился ребенок зазря, но порвали ему все, ничего - обрежут и станет как новенький. Непонятно только зачем вообще надо было сейчас рвать, если автор сразу решила делать обрезание?
Anonymous
Слушайте, а что плохого и страшного в обрезании? Это сильно облегчает гигиену и в будущем увеличивает продолжительность секса. Я не доктор и не очень понимаю половину слов автора насчет диагнозов и результатов анализа, но у меня есть несколько знакомых, которые обрезаны еще в детстве. А некоторые и не совсем в детстве. Кто-то по мед. показаниям, кто-то в силу религии. Да, раньше это было под общим наркозом и в больнице. Больно и вообще. Но сейчас-то почему так страшна эта процедура? Как пишет автор, 10 минут под местной анестезией и все. Почему столько негатива насчет этой манипуляции?
Anonymous
Не туда
Знающие, а мне подскажите тогда, чтоб темы не плодить.
Мы тоже пошли к хирургу на мед.осмотр, в садике сказали пройди диспансеризацию. В 6 лет. Вот мы и ломанулись.
Пришли, теткО лет 60 точно, открыла головку, увидела у него "физиологический фимоз" и как ДЕРНЕТ!
У меня сын от боли, чуть не описался.
Промывали ромашкой (отодвигали крайнюю плоть) и мазали какой то мазью.
Крайняя плоть с одной стороны открыта, а с другой так и приросшая. Врач сказала, что головку нужно ПОСТОЯННО ОТКРЫВАТЬ И МЫТЬ!
Когда я уже в шоке пришла домой, прочитала про фимоз, написала отказ от осмотра в саду на всех врачей, теперь вот в школу.
Моется ребенок сам в ванной, ничего там не открывает и не залупляет, нам 8 лет, что у него там может посмотреть или не надо? Прочитала выше про спайки, теперь вот переживаю. К хирургу больше не ходили ни к какому.
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения