У нас коклюш((
Дочка 11 лет кашляет уже 3 недели, сильно, последние 4 дня появились репризы, тут меня и осенило, почему не помогают все отхаркивающие, ингаляции и вообще ничего не помогает. В крови лимфоцитоза нет, анализ вообще полностью нормальный. Младший тоже неделю как закашлял, у него кашель помягче, но тоже частый, две последние ночи кашляет часто, каждый час-два примерно, стоптуссин вчера помог, сегодня нет(.
Сделаи ПЦР мазок из горла-оба положительны на коклюш.
Что делать? Если врача из пол-ки вызову, надо будет дочке прогулять месяц в школе? Больничный дадут? Сын в садик не ходит с самого начала болезни, тут легче. Дочка ходит последнюю неделю в маске, но наверняка всех заразила уже. Мои дети не привиты, точнее так-у дочери была аллергия на первую АКДС(одну она получила) и мы ни ей, ни сыну больше коклюш не делали.
Посоветуйте, кто болел, как и что.
Сделаи ПЦР мазок из горла-оба положительны на коклюш.
Что делать? Если врача из пол-ки вызову, надо будет дочке прогулять месяц в школе? Больничный дадут? Сын в садик не ходит с самого начала болезни, тут легче. Дочка ходит последнюю неделю в маске, но наверняка всех заразила уже. Мои дети не привиты, точнее так-у дочери была аллергия на первую АКДС(одну она получила) и мы ни ей, ни сыну больше коклюш не делали.
Посоветуйте, кто болел, как и что.
Младший сегодня чаще кашляет, а у старшей вроде на спад ...надеюсь...
Позвонила врачу-говорит, старшей можно в школу ходить, на 4-й неделе уже не заразна. Младшего пока дома подержу, но б/л не стала брать, с няней побудет. Боюсь, чтоб еще тяжелее не стали приступы. Но получив диагноз, как-то успокоилась. Вроде и дети почувствовали мою уверенность и не бояться, а то я не знала что и делать с этим кашлем.