26

У нас коклюш((

Дочка 11 лет кашляет уже 3 недели, сильно, последние 4 дня появились репризы, тут меня и осенило, почему не помогают все отхаркивающие, ингаляции и вообще ничего не помогает. В крови лимфоцитоза нет, анализ вообще полностью нормальный. Младший тоже неделю как закашлял, у него кашель помягче, но тоже частый, две последние ночи кашляет часто, каждый час-два примерно, стоптуссин вчера помог, сегодня нет(.
Сделаи ПЦР мазок из горла-оба положительны на коклюш.
Что делать? Если врача из пол-ки вызову, надо будет дочке прогулять месяц в школе? Больничный дадут? Сын в садик не ходит с самого начала болезни, тут легче. Дочка ходит последнюю неделю в маске, но наверняка всех заразила уже. Мои дети не привиты, точнее так-у дочери была аллергия на первую АКДС(одну она получила) и мы ни ей, ни сыну больше коклюш не делали.
Посоветуйте, кто болел, как и что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 11 лет кашляет уже 3 недели, сильно, последние 4 дня появились репризы, тут меня и осенило, почему не помогают все отхаркивающие, ингаляции и вообще ничего не помогает. В крови лимфоцитоза нет, анализ вообще полностью нормальный. Младший тоже неделю как закашлял, у него кашель помягче, но тоже частый, две последние ночи кашляет часто, каждый час-два примерно, стоптуссин вчера помог, сегодня нет(.
Сделаи ПЦР мазок из горла-оба положительны на коклюш.
Что делать? Если врача из пол-ки вызову, надо будет дочке прогулять месяц в школе? Больничный дадут? Сын в садик не ходит с самого начала болезни, тут легче. Дочка ходит последнюю неделю в маске, но наверняка всех заразила уже. Мои дети не привиты, точнее так-у дочери была аллергия на первую АКДС(одну она получила) и мы ни ей, ни сыну больше коклюш не делали.
Посоветуйте, кто болел, как и что.
всем спасибо за ответы. Надо еще либексин попробовать, проветриваю активно, боюсь не простудить бы еще до кучи.
Младший сегодня чаще кашляет, а у старшей вроде на спад ...надеюсь...
Позвонила врачу-говорит, старшей можно в школу ходить, на 4-й неделе уже не заразна. Младшего пока дома подержу, но б/л не стала брать, с няней побудет. Боюсь, чтоб еще тяжелее не стали приступы. Но получив диагноз, как-то успокоилась. Вроде и дети почувствовали мою уверенность и не бояться, а то я не знала что и делать с этим кашлем.
У меня так же младший заболел за старшей. Я жала ему флемоксин и это помогло. Он непривитый у меня. Болезнь в оч легкой форме протекла, не то что у привитой старшей- все прелести 100 дневного кашля.
Anonymous
Болел ребенок подруги, ей было лет 12 тогда. Отдыхали большой компанией, в том числе много детей, включая моих 3 леток, на новогодние праздники. Кашляет и кашляет, по ночам ад до рвоты, все отхаркивающие и ингаляции не помогали, 2 недели чего то не делали мы)) при этом девочка совершенно нормально везде с нами ездила, на все экскурсии, на горках , на коньках. В феврале они сами додумались слать посев, тк врач лечил бронхит, оказался коклюш. Прошел ровно через 100 дней. Девочка привита была. Все это время холила в школу, кроме недели, когда поставили сам диагноз, никто из наших детей и ее младшая сестра не заболели, хотя очень тесно общались 2 недели праздников, вплоть до спали в одной кровати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения