166
Падение ребенка. Опрос.
Девушки, добрый день! Собираю информацию, ответьте пожалуйста. Падал ли Ваш ребенок, с дивана, кровати, стола в возрасте до 1,5 лет и имело ли это какие то последствия? Как себя вел после падения? Спасибо огромное заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, добрый день! Собираю информацию, ответьте пожалуйста. Падал ли Ваш ребенок, с дивана, кровати, стола в возрасте до 1,5 лет и имело ли это какие то последствия? Как себя вел после падения? Спасибо огромное заранее!
Anonymous
У мужа в детской травме (7 лет назад) до 1.5 лет основные пациенты "летуны" и еще с ожогами. Следить за детьми надо.
Не падал. Т.к со своего детства была напугана и научена смертью племянницы, которая упала с дивана.
Падал, без последствий.
Врачи почему то говорят, что рентген ничего не покажет.. почему?
Автор
Нет
Anonymous
Трое, никто не падал. Старалась ни на секунду одних не оставлять в опасных местах, типа дивана, и прочих возвышенностях. В коляске и детском стуле всегда были пристегнуты.
Для меня лично лучше перебдеть, чем дать "свободы", а потом случись чего волосы рвать на себе.
Для меня лично лучше перебдеть, чем дать "свободы", а потом случись чего волосы рвать на себе.
Старшую не роняла,младший пару раз сигал из качель,из коляски и из объятий старшей(после года) ох об бетон лбешником
Мы периодически ходим к мануальщику...всегда первым врач "видит" наши падения,ругаицца и правит
Мы периодически ходим к мануальщику...всегда первым врач "видит" наши падения,ругаицца и правит
Anonymous
Есть опасения - в Рошалевскую съездите.
Наш падал. Не капризил потом, не тошнило, сон-аппетит хорошие. Поэтому в больницу не поехали (врачу я позвонила сразу), на след. день к неврологу, он сказал - здоров. Можно нейросонографию ради спокойствия.
Наш падал. Не капризил потом, не тошнило, сон-аппетит хорошие. Поэтому в больницу не поехали (врачу я позвонила сразу), на след. день к неврологу, он сказал - здоров. Можно нейросонографию ради спокойствия.
падал до полутора лет два раза, один неожиданно вскочил во сне и пополз прямо по дивану, упал не сильно (месяцев в 8 наверно), а второй тоже слегка, уже руки подставлять смог)
но вот после полутора лет уже не знаю как удержать это шило, то с дивана рухнет, то споткнется, то об косяк чуть ли не летит..((
но вот после полутора лет уже не знаю как удержать это шило, то с дивана рухнет, то споткнется, то об косяк чуть ли не летит..((
ДВое. Падали по 1 разу ночью с кровати на пол. немного покричали и все. По прошествии двух лет вроде последствий нет.
Днем, при мне - ни разу не падали.
Днем, при мне - ни разу не падали.
Anonymous
Падали оба в 3,5 месяца, с интервалом в пару дней - скатывались с дивана на мягкий ковер. Возила в Морозовку, после второго полета спустила на пол на подушки - и все. Считаю, чем раньше на пол пустить, тем для всех лучше. Да, последствий на было, врач сказал, что такие маленькие как правило лучше такое переносят.
Один из двойни падал регулярно, второй - ни разу. Дело не в моем внимании, а в вертлявости конкретного ребенка. В 11 мес вылезала из кроватки, переселили в манеж, он глубже, летала с дивана (как бы с папой сидела, он как бы контролировал), в год уже вылезала из манежа, во время дневного сна, пока я на кухне и не вижу, что происходит, залезала на стул, со стула на стол, в это время я захожу в комнату, а она мне радостная на столе пританцовывает и руками машет... Афобазол наше все. Один из них читает, пишет с 5, второй - никак... С падениями не связываю, скорее характер и темперамент.
Anonymous
Сын упал в 8 мес., орал сильно, но успокоился сам. Уже 12 лет ничего аномального не заметила.
Дочка падала 2 раза 5 мес., слава Богу, обошлось, но после второго падения купили манеж.
Дочка падала 2 раза 5 мес., слава Богу, обошлось, но после второго падения купили манеж.
Моя рекордсменка, что ли... Из детской кроватки в 6 месяцев выпрыгнула после сеанса массажа. По совету массажистки вызвали скорую, те велели дать таблетку диакарба с аспаркамом. И все. 9 лет - полет нормальный, отличница-спортсменка... Да, борта кроватки ей по подбородок были
Anonymous
Спасибо девочки! ребенок действительно очень вертлявый! Девочка, первый был значительно спокойней, а эта.. шило маленькое! Переселила на пол полностью, но бывают моменты, голопопит- на кровати... смотрю в оба! Удивляют конечно слова некоторых.. вы что, вы где , вы почему не смотрели.. Такое ощущение, что у людей нет никаких дел больше! Ведь и готовка и уборка и ведь не один ребенок может быть! У меня просто еще на кухне диван, квартира однокомнатная и не всегда получается оперативно собрать диван, чтоб деть ползал , вот и получается, что был на диване, на кухне с диваном и всем остальным места мало совсем остается для ползания. Вобщем началась у нас "половая" жизнь, но начинает вставать и начинается пора опасности упасть с высоты своего роста. На КТ , МРТ поедем. Спасибо всем кто откликнулся за любые отзывы!
Автор
падали с моей кровати обе, было спокойно. а вот с лесенки на двухтажную кровать младшая год назад слетела, собирая по пути другие ступени, ездили в скорую. но тоже без последствий.
Автор, купите огромный манеж, можно бу, есть такие немецкие деревянные. Классная вещь! Ребенок двигается, ходит, ползает, спит и все безопасно.
Anonymous
Вот читаю и вспомнила жуть из нашей жизни. С тогда девять месяцев было, он у меня не ползал, но уже начинал вставать держась за опору. Обычно я обед готовила на кухне и на пол одеяло стелила, его туда сажала и мы вместе тусили. И вот как-то стою у плиты, супчик помешиваю и чувствую как меня за кофту на спине схватилО и вниз тянет. У меня аж волосы дыбом встали. А это мой деть на табуреточку залез и об меня встать решил. Хорошо, что об меня, а то бы летел оттуда головой вниз. Я его перехватила быстренько, развернулась и на пол высадила. Я потом увидела как он это делает - за табуретку хватается, подтягивается и ножку забрасывает на неё, а там и всего себя затаскивает. Он у меня длинненький и худенький. После этого все табуретки тусовались на кухонном столе, но есть в доме и другая беда - диваны и кровати. Стоит голову отвернуть, как он шустренько куда-то влез. Мы с мужем тут же подушек накупили и каждое утро начиналось с забрасывания ими пола, но есть момент, что он эти самые подушки и оттащить может и упасть именно в то место, где подушки нет и именно в тот момент когда ты от него отвернёшься не более чем на минуту. Всё-таки от всего застраховаться невозможно :(
подушечница
Прошу закрыть топ, спасибо всем большое за отзывы и советы!
Автор
падал неоднократно с низкого дивана, на ковер, вроде последствий нет ,т.к. сразу становился жизнерадостным (ттт). Пеленальный столик не покупала спец-но, т.к. боялась падений с высоты, использовала пеленальный матрасик на диване
Anonymous
трое детей, все падали, мальчишки особенно, никаких последствий, ттт
Слуште, дамы, которые отвечают "много детей, все падали..." да еще и добавляют "конечно", типа, ну как же без этого...
А вас чо, с первым падением первого ребенка жизнь ничему не научила? Сердце в пятки не ушло? Не попытались хотя бы в будущем это предупредить? Как может быть, что много детей и ВСЕ падали??
А вас чо, с первым падением первого ребенка жизнь ничему не научила? Сердце в пятки не ушло? Не попытались хотя бы в будущем это предупредить? Как может быть, что много детей и ВСЕ падали??
Если что-то серьезное, то, скорее всего вы бы уже заметили. Но я бы для успокоения сходила к врачу. Я сама очень следила за детьми, т.к. погодки, то, особенно сначала приходилось бдеть, чтобы дочь не толкнула сына. Напугали меня с самого начала хорошо (у подруги дочь с пеленального улетела, без последствий), так что я даже пеленальный столик не брала, а использовала матрасик, для столика, но он был на низкой кровати. Потом тетя невропатолог, сказала, что доставили к ним ребенка с переломом основания черепа - погодка стащил грудничка с дивана. Мне этого хватило, чтобы я глаз не спускала. Но один раз у родителей, ужев почти год, сынуля просто скатился по покрывалу с кровати. Прямо у меня на глазах и прямо передо мной! Кровать была низкая + ковролин мягкий с подложкой. Я к тете, она говорит, что ничего страшного не должно быть, по наводящим вопросам. Но я чувствую, что-то не то с ребенком, когда на руки его беру. Еле до утра дождалась, тетя отправила на рентген, оказалось, надломилась какая-то косточка в ключице (перелом по типу веточки). 2 недели руку держали у туловища, не надевали рукав, прошло быстро, но все-таки с такой небольшой высоты и так неудачно можно упасть даже на мягкое. Делайте все, что в ваших силах, чтобы избежать неприятностей. Мне манежик помагал.
Да, дважды.
7 месяцев - с дивана, с высоты 30 см, вызвала "скорую", сделали томограмму. Без последствий.
1,3 месяца - с подлокотника дивана, с высоты 50-70 см, успел подставить руку, съездили к врачу, рентген и осмотр показали - все в норме. Без последствий.
7 месяцев - с дивана, с высоты 30 см, вызвала "скорую", сделали томограмму. Без последствий.
1,3 месяца - с подлокотника дивана, с высоты 50-70 см, успел подставить руку, съездили к врачу, рентген и осмотр показали - все в норме. Без последствий.
Наша доча, к моему стыду, падала не менее 10 раз до 1.5 лет, я даже записывала сначала... Особо явных последствий не было, хотя если тщательно разбираться, может то что мы считаем её ужасным характером, то же можно списать на неврологические последствия.... Единственное что недавно (в возрасте 4года 9м.) выявили мои тети (они народные целители, если так можно сказать - типа костоправы и остеопаты, живут в другой стране), что у неё зажим мышцы челюстной, что вызывало некоторое напряжением когда ребенок говорил, мы в семье этого не замечали, а тетки мои сказали мне, что такие вещи происходят от элементарных падений в детстве.
Оба ребенка падали с нашей кровати и не по одному разу, но в возрасте, когда начали сами ходить и залезать/слезать с кровати. Совсем несознательными не падали. Последствий, вроде, не было.
Anonymous
Падали,последствий тьфу тьфу не было. Очень страшно упал первый ребенок, но все обошлось.
Нет, до 1,5 лет не падала, у меня на эту тему паранойя, поэтому ребенок никогда не оставался один на поверхностях, с которых можно свалиться. Несколько раз падала после двух лет с кровати во сне, когда выросла из детской кроватки с решеткой.
Падали с кровати родительской и с дивана. Но вот руку сломал, когда упал с высоты своего роста в мягкую травку (т.е. просто сел). Так что непонятно это всё.
Детей трое. Старший падал с нашей кровати вниз головой (сполз так), как я поняла даже не ушибся. Средний падал 3 раза, один раз затылком, без последствий. Младшему пока 4 мес, не падал, стараюсь бдить или на полу держать.
Дочка в 1г.3мес. упала с лестницы в детском саду на утреннике у старшей. Я думала разорву мужа, который "отвлекся на других детей", посадив при этом ребенка на игровую кухню под потолком. А самое идиотское, что тут же рядом сидели все родители, минимум трое видели как ребенок еще не сильно умеющий ходить пытается слезть с лестницы и все молча сидели и смотрели! Я думала у меня сердечный приступ будет, в тот момент ненавидела весь мир и себя, что ушла в другую комнату. До сих пор не могу детей доверить мужу на все 100%, что он, что свекровь пофигисты.
Anonymous
Старшая - сейчас 13лет, падала очень сильно 2 раза с высоты своего роста об пол когда начинала ходить в 8 мес., были страшные гематомы на лбу с кровоподтёками. Сотрясения не было. Но ходить перестала и пошла потом только в год и 2мес. Больше последствий никаких не замечено.
Младшая - не падала.
Младшая - не падала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения