271
Лишний вес у ребенка 6,5лет
Дано: сын 6,5 лет, рост 130см, вес 31кг.
Очень спортивный, подвижный. Ходим на секции,но...
у Папы сильно лишний вес (порядка 30кг).
у Сына предрасположенность к набору веса(((
вроде и ест совсем мало (хлеб только черный и по праздникам),из мучного только макароны из твердых сортов (булок вообще нет), сладкого не ест вообще, сосиски не разу не пробовал и т.п. Те гестапо по питанию, а совсем не худенький. Сейчас вообще за неделю бока выросли,как валики(((
куда бежать? с чего начать? идти к эндокринологу?
кровь сдавали сахар в норме.
надо на гормоны? с чего вообще начать, как помочь ребенку?
PS его начали уже обзывать, а он то даже не виноват (ест мало и только полезную пищу)+ куча спорта=а вес прет, и главное не вес, а объемы(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: сын 6,5 лет, рост 130см, вес 31кг.
вроде и ест совсем мало (хлеб только черный и по праздникам),из мучного только макароны из твердых сортов (булок вообще нет), сладкого не ест вообще, сосиски не разу не пробовал и т.п. Те гестапо по питанию, а совсем не худенький. Сейчас вообще за неделю бока выросли,как валики(((
PS его начали уже обзывать, а он то даже не виноват (ест мало и только полезную пищу)+ куча спорта=а вес прет, и главное не вес, а объемы(((
Anonymous
Легко:
Завтрак
Каша геркулесовая максимум 150 гр на обезжиренном молоке без сахара
Кефир
Обед: овощной суп с мясом говядина или грудка курицы( детская тарелка)
1/2 стакана ряженки
Полдник : пачка творога 2% 125 грамм + ложка чайная варенья
Кефир 1/2 стакана
Ужин в 8 вечера: 1/2 стакана кефира, банан, 2 яблока
В течении дня еще вода простая около литра и все.
По праздникам- одна долька горького шоколада.
Хлеб очень редко черный зерновой. Может 1-2 раза в неделю по кусочку.
Завтрак
Каша геркулесовая максимум 150 гр на обезжиренном молоке без сахара
Кефир
Обед: овощной суп с мясом говядина или грудка курицы( детская тарелка)
1/2 стакана ряженки
Полдник : пачка творога 2% 125 грамм + ложка чайная варенья
Кефир 1/2 стакана
Ужин в 8 вечера: 1/2 стакана кефира, банан, 2 яблока
В течении дня еще вода простая около литра и все.
По праздникам- одна долька горького шоколада.
Хлеб очень редко черный зерновой. Может 1-2 раза в неделю по кусочку.
Anonymous
На завтрак всегда геркулес, на полдник всегда творог, ужин всегда яблоки.
Только в обеде бывают вариации. Иногда суп заменяю гречкой с оливковым маслом или перепелиными яйцами с черным хлебом
Только в обеде бывают вариации. Иногда суп заменяю гречкой с оливковым маслом или перепелиными яйцами с черным хлебом
Anonymous
2 раза в неделю борьба
Летом: большой теннис 2 раза в неделю, футбол,+ все гуляния со спорт инвентарем: мячи, велосипед, ролики
Зимой: горные лыжи в оба выходных, обязательно коньки и беговые лыжи
Летом: большой теннис 2 раза в неделю, футбол,+ все гуляния со спорт инвентарем: мячи, велосипед, ролики
Зимой: горные лыжи в оба выходных, обязательно коньки и беговые лыжи
Anonymous
вы его держите постоянно на кефирной диете, а организм не дурак, он начинает запас жира делать, чтоб не скопытится (извините). Кто такую диету прописал ребенку?
Забыла написать, за это время очень волосатыми стали ноги и спина
Anonymous
Лично мне диета кажется не очень сбалансированной. Мяса у вас вообще практически нет, круп очень мало. Почему не дать рис с овощами? Или на ужин вместо банана с яблоками кусок рыбы отварной с овощами? Кстати, фрукты на ночь вообще не рекомендуется. Лучше на полдник. Почему не даете яйца? Или в саду он ест омлет на завтрак?
Я бы обратилась к эндокринологу, особенно учитывая оволосение и наследственность, и потом к диетологу.
Я бы обратилась к эндокринологу, особенно учитывая оволосение и наследственность, и потом к диетологу.
А где свежие овощи и фрукты? Где клетчатка? Откуда витамины? Из супа?
К эндокринологу обязательно сводите.
Там распишут все анализы и направления дадут.
Посмотрите, в чем дело. Что так гадать.
Там распишут все анализы и направления дадут.
Посмотрите, в чем дело. Что так гадать.
Тощая корова ещё не лань.У 90% детей в возрасте от 7 до 12 лет наблюдается повышение массы тела за счёт начала работы гормональной системы. Автор,оглянитесь вокруг-практически все дети в этом возрасте поправились. Я не знаю как вам,а нам эндокринолог в 10 лет ставит всего лишь 4 кг перевес.Рост 142 и вес 44 кг.При немаленьких папе и маме.Нам не в кого быть тощими дрищами.
Мама сына
Что за всеобщая истерия по поводу веса? Если ходят костями гремят - ничего, а чуть жирок появился, прямо ах и ох. Не верю что у вас ребенок толстый!
Anonymous
Мне в вашем питании не нравится большое количество кефира-ряженки-творога-молока, это для почек не полезно, белковый перегруз
Вот толстые дети http://linzik.com/nauka-i-tehnika/5493-diabet-vtorogo-tipa-vozmozhno-uxudshaet-umstvennye-sposobnosti-podrostkov.html а это жирный ребёнок http://blogga.ru/2011/04/22/chetyirehletniy-kitaets-vesit-kak-vzroslyiy/
Мама сына
А вот так выглядит мой сын(это конечно не мой ребёнок,но параметры абсолютно такие же).
http://statica2.detstvo.ru/children/thumbs/187x288/0adcd8bb0ffe9e515c51f0046e09779a.jpg
http://statica2.detstvo.ru/children/thumbs/187x288/0adcd8bb0ffe9e515c51f0046e09779a.jpg
Мама сына
А что в этом костлявом существе хорошего? http://schoolmodels.ru/foto/3914/2c.jpg
В чём красота и здоровье?
В чём красота и здоровье?
Мама сына
ВСЕМ спасибо.
Сегодня была в саду и была группа разбора полетов.
Выяснилось, что сердобольная нянечка конкретно подкармливала своего любимчика- т.е. моего сына
И с завтрака булочку приносила в группу для него
и на обед давала по 2 порции....
вот такая ситуёвина.
А он у меня типа молчал, жалко тетю:)
Ко врачу сразу не побежим, постараемся в саду шухер навести. Если не получится, дубу забирать а 12 или к заведующей пойду
Сегодня была в саду и была группа разбора полетов.
Выяснилось, что сердобольная нянечка конкретно подкармливала своего любимчика- т.е. моего сына
И с завтрака булочку приносила в группу для него
и на обед давала по 2 порции....
вот такая ситуёвина.
А он у меня типа молчал, жалко тетю:)
Ко врачу сразу не побежим, постараемся в саду шухер навести. Если не получится, дубу забирать а 12 или к заведующей пойду
автор
по вашему рациону так мальчик на голодном пайке практически..
Anonymous
Ну, как вечный борец с лишним весом, я тоже излишне мнительная к внешности и весу сына. К счастью, его природные данные (пошел в папу комплекцией) не дают мне увлекаться. Однако к рациональному питанию стараюсь приучать уже сейчас, потому как это полезно всем, не только полным.
Посоветовала бы все-таки сходить к эндокринологу и попросить направления на анализ на холестерин, глюкозу, гормон инсулин. Если все в норме, то повторить это в период пубертата на всякий случай. С "не нормой" подскажет врач.
Сходите к диетологу, только грамотному, за хорошей консультацией: сколько и чего нужно есть Вашему мальчику с этом возрасте. Буквально по пунктам меню.
От этого и пляшите. Хотя по своему ребенку знаю, как сложно приучить его есть что-то, что он не хочет. Но сейчас - самый возраст.
В саду устройте шухер. Скажите, что если нидайбох, доведете дело до суда. Покажите лист с диетой, покажите назначения эндокринолога, привлекайте заведующую. Нянечке - строгое внушение. Мне обмен веществ мои сердобольные бабушки угробили в этом возрасте: "Ну как же, деточка кушать хочет, а мать-зверюга на голодном пайке держит." А у деточки своего мозга было маловато, а инсулинрезистентность была врожденная, то есть нарушение аппетита было - жрала девочка, покуда лезло. И если в 7 лет я была миленькая пухляшка, то в 13 лет - жирная корова.
Фрукты и соки лучше давать днем и ограниченное количество. Утром и вечером они слишком влияют на уровень глюкозы. Лучше, если это будут сезонные фрукты и цитрусы (а не бананы и виноград), и соки - лучше не более 1 стакана.
Не исключайте углеводы совсем, белковая диета - довольно серьезное напряжение для организма, даже взрослого, что уж о детском говорить. Кефира многовато, ИМХО, есть возможность заменить на чай? несладкий компот? кислый морс?
Посоветовала бы все-таки сходить к эндокринологу и попросить направления на анализ на холестерин, глюкозу, гормон инсулин. Если все в норме, то повторить это в период пубертата на всякий случай. С "не нормой" подскажет врач.
Сходите к диетологу, только грамотному, за хорошей консультацией: сколько и чего нужно есть Вашему мальчику с этом возрасте. Буквально по пунктам меню.
От этого и пляшите. Хотя по своему ребенку знаю, как сложно приучить его есть что-то, что он не хочет. Но сейчас - самый возраст.
В саду устройте шухер. Скажите, что если нидайбох, доведете дело до суда. Покажите лист с диетой, покажите назначения эндокринолога, привлекайте заведующую. Нянечке - строгое внушение. Мне обмен веществ мои сердобольные бабушки угробили в этом возрасте: "Ну как же, деточка кушать хочет, а мать-зверюга на голодном пайке держит." А у деточки своего мозга было маловато, а инсулинрезистентность была врожденная, то есть нарушение аппетита было - жрала девочка, покуда лезло. И если в 7 лет я была миленькая пухляшка, то в 13 лет - жирная корова.
Фрукты и соки лучше давать днем и ограниченное количество. Утром и вечером они слишком влияют на уровень глюкозы. Лучше, если это будут сезонные фрукты и цитрусы (а не бананы и виноград), и соки - лучше не более 1 стакана.
Не исключайте углеводы совсем, белковая диета - довольно серьезное напряжение для организма, даже взрослого, что уж о детском говорить. Кефира многовато, ИМХО, есть возможность заменить на чай? несладкий компот? кислый морс?
Автор,я в соседней темке-"Ребёнок сильно поправился,куда бежать"выставила фото дочки(2 месяца назад).Она правда постарше вашего сына,но параметры такие же почти.Здесь тоже выставлю.
8 лет..Полгода назад.На фото-рост 130 см, вес 29-30 кг.
По мне-так нормальный ребёнок.Мне,если честно,костлявые дети не нравятся.

8 лет..Полгода назад.На фото-рост 130 см, вес 29-30 кг.
По мне-так нормальный ребёнок.Мне,если честно,костлявые дети не нравятся.

Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Anonymous
Я что-то не очень поняла почему при росте 130 и весе 31 ребенок толстый? По моему это вполне себе норма.
Anonymous
Я бы на вашем месте давала бы нормальные порции еды ребенку, ограничивая только сладкое, особенно сладкие воды\компоты/соки, а также все покупные сладости, кроме черного шоколада. И не маялась бы дурью. Он всю жизнь может быть просто склонным к полноте. Что его не кормить в период роста из-за этой склонности?
Если подозреваете что гормоны не в норме, а видно, обычно, есть еше признаки, то провьте на всякий случай.
Если подозреваете что гормоны не в норме, а видно, обычно, есть еше признаки, то провьте на всякий случай.
Anonymous
Для тех,кто кроме брахиозавров ничего в школе не изучал ,вот основные различия телосложений:
лептосомные конституции - характеризуются прежде всего узкосложенностью, преобладанием роста в длину;
мезосомные конституции - главной характеристикой является средне- или широкосложенность, преобладание роста в ширину;
мегалосомные конституции - отличаются прежде всего массивностью сложения и крупными размерами, равномерным ростом в длину и ширину.
Статью осилите,тогда читайте http://sudushka1.narod.ru/index/0-172
лептосомные конституции - характеризуются прежде всего узкосложенностью, преобладанием роста в длину;
мезосомные конституции - главной характеристикой является средне- или широкосложенность, преобладание роста в ширину;
мегалосомные конституции - отличаются прежде всего массивностью сложения и крупными размерами, равномерным ростом в длину и ширину.
Статью осилите,тогда читайте http://sudushka1.narod.ru/index/0-172
Мама сына
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ, тема думаю исчерпана. что хотела узнать узнала. А то не очень приятно читать в своем топе выкрики некой "мамы сына", которая судя по всему сама страдает излишней массой и призывает всех следовать ее примеру, закармливая детей и требуя их фото.
автор
Дано: сын 5,9 лет, рост 130см, вес 31кг.Девочки я очень удивлена, что такие параметры считаются не нормальными. Хотела фото скинуть, но не получается. Никто не разу мне не сказал что, мой сын толстый.
Я бы на фотографии этих трех девочек заострила бы внимание на правостоящей ,в шортах. У девочки явно что-то с осанкой, одна ручка ниже и плечико-(. А так все нормальные и никакие не худые! Вы худых не видели.
Не врач
Кароч,как всегда-тощие остаются тощими,а толстые-толстыми и харэ очередной говносрач устраивать.Вас-дрищей не переспорить:)анорэксия не лечится.
Anonymous
совет - не писать на форуме, а записаться на прием в НИИ Питания РАМН на Каширке, очередей нет на платном приеме, прекрасное отношение к ребенку и к родителям, поверьте на первом приеме вам диетолог все расскажет про "ваше чудное питание", и даст верные рекомендации с графиком снижения веса(если она такое увидит) и питанием по вашему возрасту. Не затягивайте, если обеспокоены серьезно. У моего ребенка результат есть, очень хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения