57
Позвоночник в школе
Большинство мам на еве, своим детям школьникам выбирают домой парту с наклонной столешницей, правильный стул. Я тоже приобрела парту деми, довольна как ребенок за ней сидит когда пишет.
А что делать в школе? В основном в школах обычные "неправильные" столы. Ребенок за ними сидит сильно нагнувшись. Время в школе за партой проводит много, даже больше, чем за "правильной" партой дома.
Вроде где-то читала , что есть какая специальная наклонная подставка для тетради на стол. Но нигде не видела такую.
Вы такую подставку нигде не встречали? Или может есть еще какие-то приспособления для сохранения прямого позвоночника в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБольшинство мам на еве, своим детям школьникам выбирают домой парту с наклонной столешницей, правильный стул. Я тоже приобрела парту деми, довольна как ребенок за ней сидит когда пишет.
А что делать в школе? В основном в школах обычные "неправильные" столы. Ребенок за ними сидит сильно нагнувшись. Время в школе за партой проводит много, даже больше, чем за "правильной" партой дома.
Вроде где-то читала , что есть какая специальная наклонная подставка для тетради на стол. Но нигде не видела такую.
Вы такую подставку нигде не встречали? Или может есть еще какие-то приспособления для сохранения прямого позвоночника в школе?
Anonymous
Щас разрекламируют чего-нибудь наклонное ))
Anonymous
У меня сын и спортсмен, и стол наклонный и стул анатомический, а все равно кривой позвоночник(
ну вот в классе сына парты с возможностью наклона в три положения. и дети не могут работать на наклонных партах. началось всё с того, что падает и скользит всё, закончилось просто тем, что устали быстрей, чем горизонтально поставленные парты.
экспериментировали так: после род.собрания было решено, что детям нужен наклон. папы-родители установили в наклон парты (первой позиции, самой щадящей), спустя неделю опросили детей, были недовольства, но просили наклонить больше, как ни странно. наклонили. спустя еще неделю все, включая учителя, хором попросили вернуть парты в исходное положение - неудобно. стаканчики в углах парт имеются для канцелярии, но всё равно все не так оказалось.
это к вопросу горизонтальных парт в классе.
экспериментировали так: после род.собрания было решено, что детям нужен наклон. папы-родители установили в наклон парты (первой позиции, самой щадящей), спустя неделю опросили детей, были недовольства, но просили наклонить больше, как ни странно. наклонили. спустя еще неделю все, включая учителя, хором попросили вернуть парты в исходное положение - неудобно. стаканчики в углах парт имеются для канцелярии, но всё равно все не так оказалось.
это к вопросу горизонтальных парт в классе.
Как мне сказал ортопед (по совместительству, работающий с профессиональными гимнастками), детям в период бурного роста противопоказано сидеть на жестком стуле более 2-3 уроков подряд, и нельзя носить тяжести более 2-х кг. Теперь посчитаем количество сидячих уроков подряд в день и взвесим школьный портфельчик. Я сразу перестала возмущаться третьей физрой в неделю и хотеть, чтобы физра была последними уроками.
Я парты такие не скупала, на мой взгляд это правильный маркетинговый ход, поэтому они и хорошо продаются мнительным мамашам.
Старший ребенок почти все уроки делает лежа на животе в кровати, хотя есть своя отдельная комната, стол письменный и стул правильный (stokke).
Старший ребенок почти все уроки делает лежа на животе в кровати, хотя есть своя отдельная комната, стол письменный и стул правильный (stokke).
Anonymous
Мой крендель может дома за наклонной разрекламированной партой ТАААК сесть, что смотреть страшно. При желании это вполне возможно. Не знаю уж, как он в школе сидит, не думаю, что учитель следит за ними, надеюсь только на спорт и подвижный образ жизни (прогулки и проч)
Теперь у меня новый эксперимент: парта поднята на макс высоту, ребенок делает уроки стоя. Пока держится прямее, чем сидя.
Теперь у меня новый эксперимент: парта поднята на макс высоту, ребенок делает уроки стоя. Пока держится прямее, чем сидя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения