20

Что за странная аллергия?

У дочки (4,9г) никогда не было никакой аллергии. 5дней назад муж заметил на руке "расчес с прыщиками" обработал псило-бальзамом, через полчаса всё прошло. На след.день забрала из сада вечером, все нормально, дома успели только помыть руки и через пару минут смотрю, вокруг глаз кожа красная с пузырями, глаза трёт.Дала зодак, за 15мин всё прошло. Решила что такая острая аллергическая реакция на жидкое детское мыло, пузырь как раз новый был, выкинула. У сестры-двойняшки всё нормально, ничего нет. Вчера вечером опять, муж был дома один с ними, говорит всё было хорошо, дочки дома играли/танцевали, опять заметил, что чесаться стала, теперь уже на спине, довольно большие участки под одеждой+ вокруг глаз (но слабо), сфотографировал, и через час всё само прошло, он ничего не давал. И сегодня опять, внезапно, не зависимо ни от чего, проанализировала, руки давно мыли, после еды час наверно прошел, сидели рисовали, смотрю спину зачесала, несколько красных пятен с пузыриками на плече, спине и животе, так же, за полчаса сами прошли без следа... Я в ступоре. Что за реакция? От чего такое может быть? Тянет на острую контактную аллергию, но вчера спина была покрыта одеждой. От пота, после танцулек? С чего вдруг? Может вирус какой-то так избирательно может проявляться или ещё что?
К врачу тоже особо не сунешься, показывать нечего на теле, да и дерматолога в поликлинике нет.
Фото вчерашнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки (4,9г) никогда не было никакой аллергии. 5дней назад муж заметил на руке "расчес с прыщиками" обработал псило-бальзамом, через полчаса всё прошло. На след.день забрала из сада вечером, все нормально, дома успели только помыть руки и через пару минут смотрю, вокруг глаз кожа красная с пузырями, глаза трёт.Дала зодак, за 15мин всё прошло. Решила что такая острая аллергическая реакция на жидкое детское мыло, пузырь как раз новый был, выкинула. У сестры-двойняшки всё нормально, ничего нет. Вчера вечером опять, муж был дома один с ними, говорит всё было хорошо, дочки дома играли/танцевали, опять заметил, что чесаться стала, теперь уже на спине, довольно большие участки под одеждой+ вокруг глаз (но слабо), сфотографировал, и через час всё само прошло, он ничего не давал. И сегодня опять, внезапно, не зависимо ни от чего, проанализировала, руки давно мыли, после еды час наверно прошел, сидели рисовали, смотрю спину зачесала, несколько красных пятен с пузыриками на плече, спине и животе, так же, за полчаса сами прошли без следа... Я в ступоре. Что за реакция? От чего такое может быть? Тянет на острую контактную аллергию, но вчера спина была покрыта одеждой. От пота, после танцулек? С чего вдруг? Может вирус какой-то так избирательно может проявляться или ещё что?
К врачу тоже особо не сунешься, показывать нечего на теле, да и дерматолога в поликлинике нет.
Фото вчерашнее.

О!ВОт она наша крапивница, просто копия по фото( в середине каждой из такой блямб была еле заметная точечка-как бы укус.НО это не укус.).Тут недавно я писала про реакцию у бабушки в доме на подушку(диванную маленькую)Дочка 10 лет за час покрылась с ног до головы именно вот этим, как у вас.Прямо от шеи до колен сзади и спереди.У бабушки от ужаса давление подскочило.Думали на одежду-потом до меня дошло, что под спиной была подушка.Как облокотится на нее у бабушки в комнате( у них вещей старых полно)-через час такое.За ночь все проходило в моей комнате.Потом убрали подушку, как рукой сняло за 2 часа.И выбросили ее.ЭТо реакция на пылевые клещи.Ищите место, откуда эта зараза(они не кусаются, просто вызывают такую реакцию).Еще раз в жизни у нас такое было на блузку подаренную, за секунду появилось.выбросила ее...И на глазах все прошло(правда. в случае с подушкой прошло не за секунду, а за неск. часов)
Anonymous
Аллергия. На что угодно, хоть на те же карандаши. У меня сын такой. Сдавали кровь на аллергены. Выяснился целый список от пыльцы, до пера подушки и человеческих волос. И на плесень черную, котрая может быть практически везде.
А сын также внезапно мог реагировать не понятно на что. Когда пошел в первый класс, мы даже учительнице относили супрастин, чтоб она ему полталбетки давала, когда у него на уроке вдруг ни с того ни с его начинали чесаться и наливаться кровью глаза.
Еще дополню. Дома у нас стоит очиститель воздуха. Поехали в отпуск, выключили его на месяц. Стоило ребенку только зайти в квартиру - тут же покрылся пятнами и стал чесать глаза. Также по семейным обстоятельствам пришлось переселить сына в другую комнату - через день он стал чесаться. Догадались, что забыли перенести в комнату его очиститель воздуха. Поставили очиститель, проявления прекратились. Отсюда делаю вывод, что реакция просто на воздух. иногда поле сауны выходит - весь как будто покусан комарами, через несколько минут все проходит. Вот такие вот проявления(((. Началось все лет в пять или чуть раньше.
В общем, к аллергологу вам надо, хотя придется с этим жить((( Хочу только немного успокоить, что со временем проявления аллергии у сына стали значительно реже и слабее.
Девочки,подскажите,кто кровь на аллергию к лекарствам сдавал, что значит Ig +- РПГ +- или Ig - РПГ +-?
что это такое РПГ ? Анализы получила,к аллергологу пока не попали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения