42
Что для профилактики педикулеза?
В классе у дочки вспышка педикулеза, вчера у двоих детей выявили, сегодня уже у шестерых. У моей пока нет, но это младшая школа, раздевалка общая, понятное дело что вероятность очень высока. Какие средства используют для профилактики, чем таким можно обработать или вымыть волосы, что бы не подцепить эту бяку? У дочки густые волосы ниже попы, если заведутся вши, я даже не представляю сколько потом буду их вычесывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ классе у дочки вспышка педикулеза, вчера у двоих детей выявили, сегодня уже у шестерых. У моей пока нет, но это младшая школа, раздевалка общая, понятное дело что вероятность очень высока. Какие средства используют для профилактики, чем таким можно обработать или вымыть волосы, что бы не подцепить эту бяку? У дочки густые волосы ниже попы, если заведутся вши, я даже не представляю сколько потом буду их вычесывать.
Автор
ничего нельзя сделать,они могут завестись от грязи и обожают чистую голову(((Это такая война биологическая,В войну столько вшивых не было((
Anonymous
Спасибо всем. Купила пока лавандовое масло, буду добавлять в шампунь, да и так мазать перед выходом в школу. Может пронесет. Ну и вычесываю волосы и просматриваю, пока чисто.
Автор
не покупайте Пара плюс!!! ни в коем случае. сжигает не только вшей, но и всю кожу ребенка. проверено на своих... к сожалению....
Anonymous
Неудивительно, что все завшивились. Дети абсолютно не приучены к чистоте и порядку. Первый класс. Раздевалка. Некоторые сидят на грязном полу, снимают обувь. Секция. Девочки босиком ходят по полу, по которому ходят в уличной обуви. Ногти у многих грязные, зато с лаком :sick4 Руки моют раз в день наверное. Не хвастовства ради. Из знакомых детей десяти, только моя дочь 8 лет , без напоминаний идет перед едой и после туалета мыть руки.Одежда у многих, достаточно благополучных детей, грязная, колготы коричневого цвета на подошвах. У нас в школе хорошая столовая, нарекания только на приборы. Дочь пришла-попросила в школу вилку-ложку. Носим с собой в пакетиках. Приходим-моем.
Хотя...откуда чему взяться. Как взрослые дамы после посещения сортира руки не моют...Вышла и...достала помаду-свисток малюет...тьфу.
Недавно был праздник в классе. С чаепитием. Мама режет торт. Не видела, но сомневаюсь, что помыла руки. Поворачивает торт пальцами, потом облизывает их, засовывая в рот, и затем этой же рукой берется за торт и продолжает нарезку :sick4. Слава Богу мой ребенок не любит торты. Другие мамы раскладывали руками печенье, конфеты без обертки. Тоже никто руки не вымыл. Ну разве так можно?
Хотя...откуда чему взяться. Как взрослые дамы после посещения сортира руки не моют...Вышла и...достала помаду-свисток малюет...тьфу.
Недавно был праздник в классе. С чаепитием. Мама режет торт. Не видела, но сомневаюсь, что помыла руки. Поворачивает торт пальцами, потом облизывает их, засовывая в рот, и затем этой же рукой берется за торт и продолжает нарезку :sick4. Слава Богу мой ребенок не любит торты. Другие мамы раскладывали руками печенье, конфеты без обертки. Тоже никто руки не вымыл. Ну разве так можно?
((((
Ну вот и меня можно поздравить. Нашла сегодня у ребенка вшу. Притащил из школы , Англия. Недавно как раз раздавали указания что делать если обнаружится эта дрянь. Какая же это гадость!!!! Доставала трясущимися руками, до сих пор трясет. Оказывается, у них игра была, они все одевали по очереди какую-то шапку, ролевые игры, понимаешь ли :( Учителя зная о вшах вот такое творят :( Пришлось сейчас объяснять, чтобы отказывались от подобных игр. что можно подхватить жучков . Дети не верят, смеются ( 4-хлетки).
Anonymous
Пару капель масла чайного дерева на волосы.
Блин, эпидемия шоле? И у нас тоже такая же фигня в школе.
в зоомагазинах продается Адвантикс, это средство можно применять один раз, оно имеет длительный защитный эффект, до 1 мес. Недавно вылечила всю семью, только не надо брать волосы в рот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения