148
Anonymous
Детское здоровье
29.11.13 15:19

Прививка от ветрянки

Кто-нибудь считает нужным делать подобную прививку и почему?Ребенок в первом классе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь считает нужным делать подобную прививку и почему?Ребенок в первом классе.
Anonymous
Да. Сделана давно. При открытых контактах ребенок никак не заражается. Переносимость прекрасная.
Anonymous
К счастью, мои переболели. А вот краснухой не довелось, даже о случаях заболевания не слышала в окружении(((( С удовольствием бы "переболела" моих дочек
Anonymous
Сделали, так как дочка сдирает любые болячки и опоясывающий лишай пугал. Да и как на Новый год лететь куда не собирёшься и сидишь переживаешь: заболеем или нет. Однажды ветряночную девочку мама в самолёт регистрировала. Нафиг такая рулетка!
Девочки, подскажите, а взрослым прививки от ветрянки делают? У меня муж не болел в детстве,я болела. Ребенок ходит в садик и может заболеть.
Боюсь за мужа.
Anonymous
дочке не буду делать до 14 лет. Если не переболеет, то сделаю.
А так - у меня ОЧЕНЬ МНОГО друзей и знакомых в больницах Москвы, которые работают более 15 лет. И ни один из них не сказал, что если лечить ветрянку ПРАВИЛЬНО и если изначально у ребенка нормальный иммунитет, то будут осложнения. Они с такими случаями не сталкивались.
Осложнения бывают если неправильно лечить, или если у ребенка изначально есть проблемы с органами или с иммунитетом. а там все дети до 12 лет переболевают спокойно и без последствий.
Anonymous
В этом году и нас данное Щастье посетило, детям было 4,5 года и 6 мес. Я сама ветрянкой не болела - страх был капитальный. Как итог младший переболел намного легче старшей, а старшей очень помог Циндол - зуд хорошо снимал (сорри, но не в качестве рекламы - факт). А я обошлась парой прыщей на деснах.
В детстве не стоит. Если не переболели в школьном возрасте- риски уже совсем другие, и да, перед окончанием школы стоит прививкой озаботиться.
Официально заявлено, что долгострочные последствия вакцины не изучены. Так же официально заявлено, что у какого-то процента привитых эффект от полной вакцинации длится не больше пяти лет. Одни исследования говорят о том, что стандартно иммунитет длится 11 лет, другие- 20. Это значит, что взрослым или каждые 20 лет перепрививаться, или опасность заболеть тогда, когда болезнь переносится хуже всего, ничуть не меньше, чем у вообще не привитых.
Anonymous
Я буду делать младшей перед садом. Тк средняя болела очень тяжело. Не хочу повторения
о как.....создав топик, была настроена прививку не делать сейчас, а сделать годам к 14, теперь вот передумала, будем прививаться сейчас, а вакцин,действительно, нет, нужно заказывать.
автор
О как любопытно!
когда болели мои старшие - ветрярка считалась самой пустяковой из детских инфекций, причем так считали и мамочки знакомые, и врачи в поликлинике, и все та же ева
Прошло всего 7 лет, раскрутили вакцину - и теперь, когда заболели младшие - все вокруг, узнав о сем факте, делают круглые глаза и с ужасом спрашивают: "и как? нормально перенесли?". За какие-то несколько лет ветрянка из пустяковой стала страшной и ужасной.
Да, дети все переболели, одна с осложнениями - кололи антибиотик в 1,5 года, в этом году, в 8лет, у нее же вылез опоясывающий лишай - два дня зудело пятно, потом прыщи подсохли и зажили, ничего ужасного не было, разве что младшие от нее подцепили вирус и заболели ветрянкой: оба разом и очень вовремя, перенесли отлично. У дочки, которая перенесла с осложнениями есть имунные проблемы, прививки ей строго говоря противопоказаны, очень сильные осложнения (нам хватило роддомовскойц БЦЖ, потом уже и не прививали дальше). Так что тут случай из серии "или 100% схлопотать проблемы в связи с прививками или с некоей вероятностью в связи с болезнью".
закрыли бы этот топик.Достал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения