Красная мелкая сыпь
Ребенку 4,5 года. Ситуация такая. В ночь со среды на четверг поднялась темпер до 38.5. На след.день темпер скакала от 36.6 днем до 38 вечером. И так 2 дня. В субб, то есть вчера темпер не было вообще, зато вечером когда мыли реб заметили мелкую красную сыпь на шее(много), на животе поменьше, на спине редко. И на лице под глазами немного. Руки, ноги и попа чистые.
Внешне очень похоже на потницу(красная точка мелкая точка). Сегодня утром на лице немного больше прыщиков, появились они и на лбу. А к вечеру немного на руках(внутренняя сторона). Не чешется, никак не беспокоит. Ребенок бодр, аппетит нормальный.
Не понимаю, это потница или аллергия? Разве потница может вот так распространяться? Почитала про краснуху, ветрянку, корь и прочее, вроде бы не наш случай. Завтра хочу сходить к врачу. Нам идти к педиатру или к дерматологу?
P.S. Я "немножко беременна", боюсь чего-то заразного.
Внешне очень похоже на потницу(красная точка мелкая точка). Сегодня утром на лице немного больше прыщиков, появились они и на лбу. А к вечеру немного на руках(внутренняя сторона). Не чешется, никак не беспокоит. Ребенок бодр, аппетит нормальный.
Не понимаю, это потница или аллергия? Разве потница может вот так распространяться? Почитала про краснуху, ветрянку, корь и прочее, вроде бы не наш случай. Завтра хочу сходить к врачу. Нам идти к педиатру или к дерматологу?
P.S. Я "немножко беременна", боюсь чего-то заразного.
Высыпала сыпь на лодыжке вчера,мелкая, красного цвета, зуда нет. Думала аллергия, выпила зодак,утром все осталось на своих местах, даже немного больше ...
Что это может быть? Стоит ли паниковать?