50
Anonymous
Детское здоровье
1.12.13 18:14

Красная мелкая сыпь

Ребенку 4,5 года. Ситуация такая. В ночь со среды на четверг поднялась темпер до 38.5. На след.день темпер скакала от 36.6 днем до 38 вечером. И так 2 дня. В субб, то есть вчера темпер не было вообще, зато вечером когда мыли реб заметили мелкую красную сыпь на шее(много), на животе поменьше, на спине редко. И на лице под глазами немного. Руки, ноги и попа чистые.
Внешне очень похоже на потницу(красная точка мелкая точка). Сегодня утром на лице немного больше прыщиков, появились они и на лбу. А к вечеру немного на руках(внутренняя сторона). Не чешется, никак не беспокоит. Ребенок бодр, аппетит нормальный.
Не понимаю, это потница или аллергия? Разве потница может вот так распространяться? Почитала про краснуху, ветрянку, корь и прочее, вроде бы не наш случай. Завтра хочу сходить к врачу. Нам идти к педиатру или к дерматологу?
P.S. Я "немножко беременна", боюсь чего-то заразного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 4,5 года. Ситуация такая. В ночь со среды на четверг поднялась темпер до 38.5. На след.день темпер скакала от 36.6 днем до 38 вечером. И так 2 дня. В субб, то есть вчера темпер не было вообще, зато вечером когда мыли реб заметили мелкую красную сыпь на шее(много), на животе поменьше, на спине редко. И на лице под глазами немного. Руки, ноги и попа чистые.
Внешне очень похоже на потницу(красная точка мелкая точка). Сегодня утром на лице немного больше прыщиков, появились они и на лбу. А к вечеру немного на руках(внутренняя сторона). Не чешется, никак не беспокоит. Ребенок бодр, аппетит нормальный.
Не понимаю, это потница или аллергия? Разве потница может вот так распространяться? Почитала про краснуху, ветрянку, корь и прочее, вроде бы не наш случай. Завтра хочу сходить к врачу. Нам идти к педиатру или к дерматологу?
P.S. Я "немножко беременна", боюсь чего-то заразного.
Anonymous
На крапивницу тоже похоже. Не ел ничего аллергенного, препараты? Дайте тавигил.
Anonymous
Мононуклеоз
Anonymous
А вообще, наши какие действия? Врача вызвать на дом или тащиться в ПК? Может сходить сдать кровь? (мы всегда сдаем не в пк, а в частной клинике). А какие анализы? ОАК и может на этот мононуклеоз? Блин...(((
Автор
По проявлениям похоже на розеолу. Врача вызвать.
Хочу, чтоб это была розеола.)) Пусть ребенок и не младенец,перерос немного, что ж теперь. Сейчас и ветрянкой, говорят, можно болеть несколько раз.
Автор
вообще-то, похоже, на сыпь при скарлатине. Можно было бы сделать стреп-тест.
Anonymous
Сегодня вызвала врача, ждем. А сыпь практически исчезла. Увидит ли что-нибудь врач...
Автор
Была врач. В общем, она не определилась с диагнозом. Сначала сказала, что это аллергия. Потом речь завела про ОРВИ, которое может сопровождаться сыпью...Ну диагноз написала - ОРВИ.
Автор
У нас розовый лишай был, так же выглядел, но без температуры, и сыпь держалась две, а то и 3 недели, пока противовирусное давать не стали. Тоже все говорили, аллергия, без вариантов, пока к опытному аллергологу не попали, сразу сказала, что не аллергия. Направила на ВЭБ сдать, а там все зашкаливало.
Anonymous
Добрый день, подскажите что делать.
Высыпала сыпь на лодыжке вчера,мелкая, красного цвета, зуда нет. Думала аллергия, выпила зодак,утром все осталось на своих местах, даже немного больше ...
Что это может быть? Стоит ли паниковать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения