24
карантин в саду- не предупредили!!
Ситуация такая. Ребенок 2,5года сегодня пошел в сад.На физ ру сказали не переодевать. Уточнила почему. Оказывается в группе карантин по ветрянке. И уже неделю!!
ребенок всю прошлую неделю в сад ходил. Выяснилось сегодня, что 18 человек, 10 болеют.
Вопрос такой: какие мои действия с ребенком. Понятно, что не водить уже поздно- хватануть заразу он уже успел, я так думаю. Сидеть и тупо ждать 21 день- будет у нас или нет? И ограничить контакты с другими здоровыми детьми. Больше я ничего поделать не могу??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая. Ребенок 2,5года сегодня пошел в сад.На физ ру сказали не переодевать. Уточнила почему. Оказывается в группе карантин по ветрянке. И уже неделю!!
ребенок всю прошлую неделю в сад ходил. Выяснилось сегодня, что 18 человек, 10 болеют.
Вопрос такой: какие мои действия с ребенком. Понятно, что не водить уже поздно- хватануть заразу он уже успел, я так думаю. Сидеть и тупо ждать 21 день- будет у нас или нет? И ограничить контакты с другими здоровыми детьми. Больше я ничего поделать не могу??
автор
Да ничего не делать. Не угадаете. У нас два последних года в саду карантин по ветрянке и не снимали. Болели все по цепочке. Мы ходили все время и не заболели.
Заболели летом после того, как закончили сад.
Заболели летом после того, как закончили сад.
Anonymous
В саду с 1,10 -двое. Каждый год карантин. Плюс раза три проводии целый день с ребенком, который к вечеру высыпал. Сейчас в первом классе - так и не болели. Все жду.
Мой отходил 2 карантина в саду, из группы не выводили, оба раза был со всеми заболевшими в контакте. Фиг вам, заболел ветрянкой он уже в школе.
дочка была со мной рядом все время пока я сама болела ветрянкой и не заболела. а заболела потом, через полгода после этого, заразившись непонятно от кого. так что правильно пишут, не угадаете.
и вообще, взрослому болеть-то тяжело, а детям много легче, мне кажется лучше уж переболеть и камень с плеч
и вообще, взрослому болеть-то тяжело, а детям много легче, мне кажется лучше уж переболеть и камень с плеч
Знакомая многодетная семья. Заразу из сада притащил самый маленький ребенок. От него заразились все остальные. Мелкий (3 года) перенес практически на ногах, совсем легко, младшеклассник с температурой, похуже. Стареклассник слег на неделю с температурой, а мама их вообще чуть не померла, т.к. взрослые переносят гораздо хуже "детские" болезни.
Так что лучше "детскими" болезнями переболеть в саду, чем в школе или старше. К тому же именно с подросткового возраста прибавляются всякие осложнения.
Так что лучше "детскими" болезнями переболеть в саду, чем в школе или старше. К тому же именно с подросткового возраста прибавляются всякие осложнения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения