12
Anonymous
Детское здоровье
4.12.13 03:10

Заложен нос, соплей нет.

Наверное заложен, точно не знаю. Ребенку 10 мес. При прикладывании к груди когда ест, звук как будто храпит. Из носа ничего не течет. Текло в самом начале, 1-2 дня, потом перестало. И температура была 1-2 дня. Заложенность уже 2 неделю если не третью. Пробую грушей детской отсосать сопли - ничего не вытягивает, нос как-будто чистый. Но хрипит явно в носу. Врач выписала капли из морской соли. Эффекта пока нет. А до этого ходили к врачу, нам выписали кетотифен сироп и сироп против кашля и от температуры (2 в 1), от насморка ничего не выписала. 5 дней пропили - ноль эффекта. Теперь вот этими каплями с солью 2-й день. На мой взгляд хрипеть стал еще больше. Кто встречался? Что это может быть? И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное заложен, точно не знаю. Ребенку 10 мес. При прикладывании к груди когда ест, звук как будто храпит. Из носа ничего не течет. Текло в самом начале, 1-2 дня, потом перестало. И температура была 1-2 дня. Заложенность уже 2 неделю если не третью. Пробую грушей детской отсосать сопли - ничего не вытягивает, нос как-будто чистый. Но хрипит явно в носу. Врач выписала капли из морской соли. Эффекта пока нет. А до этого ходили к врачу, нам выписали кетотифен сироп и сироп против кашля и от температуры (2 в 1), от насморка ничего не выписала. 5 дней пропили - ноль эффекта. Теперь вот этими каплями с солью 2-й день. На мой взгляд хрипеть стал еще больше. Кто встречался? Что это может быть? И что делать?
Anonymous
Кетотифен? Вы ничего не перепутали? Кетотифен - препарат от аллергии, его пьют долгими курсами, он не выводит гистамин из крови, а не дает гистамину попадать в кровь. Пьют его строго по показаниям, так как есть побочка. Даже моей 7 летней дочери аллерголог его не рекомендовал, заменил хорошим немецким препаратом. Действие кетотифена наступает не сразу, пить его нужно как минимум 3 месяца, почитайте инструкцию, там это написано. Из той ситуации, которую Вы описали, я бы сделала вывод, что нужно показаться просто компетентному лору. А этого врача в сад.
От кетотифена кстати очень сильная сонливость, я сама его пила, когда лечила себе сезонную аллергию, засыпала на ходу. Для малыша имхо это вообще опасно. В сад-сад этого врача, и как можно скорее!
Анализы сдавали? Может быть аллергия?
Anonymous
Да ничего не нужно делать. Жидкости побольше. Чистый, свежий и увлажненный воздух! Возможно у вас в квартире сухо, окна законопачены. Сиропы отдать врачу. Пусть пьет сама
Anonymous
по-моему можно протаргол и таким малышам капать. еще я просто физраствор из пипетки закапывала дочери, чтобы промыть, если что-то глубоко скопилось. и купила отсос Отривин.
Это скорее всего отек. Только вот из-за чего он произошел надо спросить у лора. Вызовите платно на дом, пусть посмотрит слизистую. Если красная, то скорее всего инфекционный, если бледная, то может быть аллергия или слизистая еще не восстановилась после болезни. У детей до 2 лет слизистая очень долго восстанавливается. Почитайте на сайте доктора Лескова, у него хорошо про это написано. Вот у нас например хронический аденоидит, после любого вируса несколько недель нос не дышит. Но вам рановато еще, хотя кто знает?
Anonymous
А ест ребенок нормально? То есть носом дышит, когда ест? Не отваливается, чтобы подышать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения