34

Экстрасистола

Здравствуйте девочки, подскажите кто сталкивался? Вчера позвонили из сада, (им там делали ЭКГ)медсестра сказала, что нам выписали направление к кардиологу в поликлинику, так как кардиограмма плохая. На вопрос "что значит плохая?" сказала, что она не в курсе, но что-то говорилось про экстрасистолию. Вечером попали к кардиологу, она посмотрела распечатку и назначала лечение на 2 месяца: Кудесан, Гипоксин, Нейромультивит, Магнерот.
Так же сказала, что убрать физ.нагрузки. Сын (7 лет) начал ходить на борьбу 2 раза в неделю, отходил пока только 3 месяца. На мой вопрос какие физ.нагрузки, она сказала, что если вы готовите ребенка в олимпийский резерв, то это и есть серьезные нагрузки, когда занятия по 3-5 раз в неделю по 3-4 часа.
У меня вопрос, стоит ли сейчас все это принимать? и как быть с борьбой? на следующей неделе первая аттестация на пояс.
Муж протестует, считает, что какая то-там переносная ЭКГ не могла дать точного результата, и нужно переделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте девочки, подскажите кто сталкивался? Вчера позвонили из сада, (им там делали ЭКГ)медсестра сказала, что нам выписали направление к кардиологу в поликлинику, так как кардиограмма плохая. На вопрос "что значит плохая?" сказала, что она не в курсе, но что-то говорилось про экстрасистолию. Вечером попали к кардиологу, она посмотрела распечатку и назначала лечение на 2 месяца: Кудесан, Гипоксин, Нейромультивит, Магнерот.
Так же сказала, что убрать физ.нагрузки. Сын (7 лет) начал ходить на борьбу 2 раза в неделю, отходил пока только 3 месяца. На мой вопрос какие физ.нагрузки, она сказала, что если вы готовите ребенка в олимпийский резерв, то это и есть серьезные нагрузки, когда занятия по 3-5 раз в неделю по 3-4 часа.
У меня вопрос, стоит ли сейчас все это принимать? и как быть с борьбой? на следующей неделе первая аттестация на пояс.
Муж протестует, считает, что какая то-там переносная ЭКГ не могла дать точного результата, и нужно переделать.
А
Однозначно переделать под контролем грамотного специалиста. Желательно не в поликлинике, а в кардиодиспансере или типа того. Препараты эти ничего не лечат.
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы! Я теперь подкована, благодаря Вам :)ЭКГ переделаем.
А
у нас так было в двухмесячном возрасте, в поликлинике наделали ужас че, сидели часа два с ним в очереди, потом естественно был ужас)
переделывали потом сразу же, кардиолог отправила, уже ЭКГ стало намного лучше, через месяц вообще все в порядке, плюс ЭХО сделали посмотреть... из назначений кардиолога Элькар был, и еще что-то типа того...
единственное, что из-за этого нам не разрешили тогда бассейн, ну и раз в пол года дедаем ЭКГ и посещаем кардиолога
У меня ребенок с экстросистолией. Что могу сказать. Холтер делать нужно, он покажет, как себя ведет сердце при нагрузках, как во сне, как в обычном состоянии. Экстрасистолы тоже, как уже написали, разные бывают. Если занимаетесь серьезно спортом (мы занимались), два раза в год все равно нужно проходить диспансеризацию в физкультурном диспансере, там проблему заметят и также предложат дополнительные исследования. Например, кардиовелометрию, могу ошибаться в названии, но суть в том, что ребенок крутит велотренажер и параллельно делается ЭКГ, т.е. в режиме реального времени отслеживается работа сердца. Просят крутить педали то быстрее, то медленнее, потом после физнагрузки смотрят как сердце восстанавливается и тд. У нас при нагрузке как раз систолы пропадали и суточное количество было в пределах нормы, тренироваться разрешали. Но у кардиолога наблюдаемся уже несколько лет, два раза в год делаем холтер и пропиваем кардиотрофики. В вашем случае, пока нет холтера или хотя бы второй экг, не стала бы ребенку ничего давать. Вполне возможно, что это просто реакция на стресс и ничего больше.
Экстрасистолия - нормальное состояние, если до обследования ребенок занимался физическими упражнениями или просто перенервничал. У моего сына в спортщколе тоже услышали экстрасистолию в 7 лет. Мы полгода шарахались по врачам, дошли до Филатовской, где нам должны были повесить холтер. В итоге врач посмотрела ЭКГ, послушала сына и сказала, чтобы мы не психовали, ЭС - норма в определенных условиях. У нас она оказалась следствием резкого роста и набора мышечной массы. Нам прописали творог и молочку, чтобы снизить нагрузку на сердечную мышцу. Холтер мы так и не вешали. В итоге ЭС больше никогда не прослушивали.
Девы, сделали мы ЭКГ по Холтеру. И хорошо что сделали.
Врач который делал находиться в замешательстве, вот какой предварительный диагноз она поставили: Нарушение проводимости сердечного импульса, транзиторная SA-блокада, эпизоды AV-блокады II степени по типу Мобитц-I, транзиторная AV-блокада I степени.
Сказала, что экстрасистолы фигня в сравнении с этим, на них даже не стоит обращать внимания, в норме у детей они есть в некотором кол-ве, но вот эти блокады....
В общем сказала искать кардиолога-электрофизиолога. И желательно не в платных центрах. Хотя говорит, врятли в платных вы такого найдете.
Девочки, может есть у кого-то такой врач?
автор
Девочки, моему ребенку 2года и год назад мы переболели вирусным миокардитом,как теперь оказалось( хотя лежали в двух больницах Москвы с совершенно другим диагнозом). Была высокая температура и на 4 день пошла экстрасистолия.По совету одного профессора "убежали"из Москвы лечить нашу экстрасистолию в Санкт-Петербург, где есть отличные аритмологи.вот неделю назад вернулись оттуда. Я была поражена тем,что с нами лежали детки из Москвы из НИИ Педиатрии( там центр нарушений сердечного ритма), где им не только не помогли , а еще и усугубили ситуацию. Диагноз который нам ставили здесь -исключили. Теперь боремся с экстрасистолией.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения