Экстрасистола
Здравствуйте девочки, подскажите кто сталкивался? Вчера позвонили из сада, (им там делали ЭКГ)медсестра сказала, что нам выписали направление к кардиологу в поликлинику, так как кардиограмма плохая. На вопрос "что значит плохая?" сказала, что она не в курсе, но что-то говорилось про экстрасистолию. Вечером попали к кардиологу, она посмотрела распечатку и назначала лечение на 2 месяца: Кудесан, Гипоксин, Нейромультивит, Магнерот.
Так же сказала, что убрать физ.нагрузки. Сын (7 лет) начал ходить на борьбу 2 раза в неделю, отходил пока только 3 месяца. На мой вопрос какие физ.нагрузки, она сказала, что если вы готовите ребенка в олимпийский резерв, то это и есть серьезные нагрузки, когда занятия по 3-5 раз в неделю по 3-4 часа.
У меня вопрос, стоит ли сейчас все это принимать? и как быть с борьбой? на следующей неделе первая аттестация на пояс.
Муж протестует, считает, что какая то-там переносная ЭКГ не могла дать точного результата, и нужно переделать.
Так же сказала, что убрать физ.нагрузки. Сын (7 лет) начал ходить на борьбу 2 раза в неделю, отходил пока только 3 месяца. На мой вопрос какие физ.нагрузки, она сказала, что если вы готовите ребенка в олимпийский резерв, то это и есть серьезные нагрузки, когда занятия по 3-5 раз в неделю по 3-4 часа.
У меня вопрос, стоит ли сейчас все это принимать? и как быть с борьбой? на следующей неделе первая аттестация на пояс.
Муж протестует, считает, что какая то-там переносная ЭКГ не могла дать точного результата, и нужно переделать.
переделывали потом сразу же, кардиолог отправила, уже ЭКГ стало намного лучше, через месяц вообще все в порядке, плюс ЭХО сделали посмотреть... из назначений кардиолога Элькар был, и еще что-то типа того...
единственное, что из-за этого нам не разрешили тогда бассейн, ну и раз в пол года дедаем ЭКГ и посещаем кардиолога
Врач который делал находиться в замешательстве, вот какой предварительный диагноз она поставили: Нарушение проводимости сердечного импульса, транзиторная SA-блокада, эпизоды AV-блокады II степени по типу Мобитц-I, транзиторная AV-блокада I степени.
Сказала, что экстрасистолы фигня в сравнении с этим, на них даже не стоит обращать внимания, в норме у детей они есть в некотором кол-ве, но вот эти блокады....
В общем сказала искать кардиолога-электрофизиолога. И желательно не в платных центрах. Хотя говорит, врятли в платных вы такого найдете.
Девочки, может есть у кого-то такой врач?