30
Anonymous
Детское здоровье
4.12.13 14:05

Аллергия и сад

У ребенка выявили по анализам пищевую аллергию на многие продукты . Причем это все вылезло именно , когда стал ходить в садик в этом году. Воспитателей я предупредила, что пока сидим на строгой диете и будем приходить после завтрака и уходить до обеда. Но воспитатели начали возмущаться и требовать справку от аллерголога или педиатра. Аллерголог наш сказал,что таких справок не выписывает. Я им уже и диагноз от аллерголога приносила. Не можете подсказать -стоит ли идти к педиатру за такой справкой? что можно сделать в таком случае?
я так поняла, что в саду все строго насчет питания-они говорят,что их проверяют,и если в друг нагрянет проверка, а детей меньше, чем порций ,то им попадет, но и вообще отказаться от сада я не могу -ребенку нужно общение со сверстниками, он очень садик любит, идет всегда с радостью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка выявили по анализам пищевую аллергию на многие продукты . Причем это все вылезло именно , когда стал ходить в садик в этом году. Воспитателей я предупредила, что пока сидим на строгой диете и будем приходить после завтрака и уходить до обеда. Но воспитатели начали возмущаться и требовать справку от аллерголога или педиатра. Аллерголог наш сказал,что таких справок не выписывает. Я им уже и диагноз от аллерголога приносила. Не можете подсказать -стоит ли идти к педиатру за такой справкой? что можно сделать в таком случае?
я так поняла, что в саду все строго насчет питания-они говорят,что их проверяют,и если в друг нагрянет проверка, а детей меньше, чем порций ,то им попадет, но и вообще отказаться от сада я не могу -ребенку нужно общение со сверстниками, он очень садик любит, идет всегда с радостью.
Anonymous
я же написала,что аллерголог сказал: не даю такие справки...
Anonymous
Мой аллергик ходит в сад. Есть выписка от аллерголога. Когда проходили мед. осмотр перед садом, педиатр тоже вписала, что у ребенка пищевая аллергия. Я уже в группе воспитателю дала список категорически запрещенных продуктов. Все, проблем нет.
Аня
Когда дочка была в младшей группе,то писала список запрещенных продуктов, воспитатели и нянечка давали то,что можно. Сейчас в средней, список запрещенных продуктов уменьшился. Либо она переросла, либо что-то убрали из меню. В те дни, когда на завтрак дают омлет,привожу позже.
А так если у вашего ребенка аллергия на многие продукты,практически на все, то какой смысл водить ребенка в сад. Хотя возьмем даже обед - первое можно и не есть,если есть аллергия на какие-то бульоны, а второе почему бы не съесть?
Anonymous
Принесите аллергологу карту, которую для сада оформляли, пусть туда впишет. Еще нам давали анкеты на детей, там надо было написать есть ли аллергия и на какие продукты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения