171
Anonymous
Детское здоровье
8.12.13 15:04

Заразить ветрянкой?

Девочки, нужен совет - дочке - 4,5 года. у подруги сын заболел ветрянкой. Может к ним сходить в гости, чтоб дочка заразилась? чтобы в детстве ей переболела, а не в более взрослом возрасте?
или специально не надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет - дочке - 4,5 года. у подруги сын заболел ветрянкой. Может к ним сходить в гости, чтоб дочка заразилась? чтобы в детстве ей переболела, а не в более взрослом возрасте?
или специально не надо?
Anonymous
Спасибо вам за идею.Я вот когда у себя бардак разведу - хожу и делюсь им со всеми.Зато представляете потом как по волшебству - бац и за 30 минут в квартире свершилась генеральная уборка.Вместо нудных двухнедельных разбираний и приготовлений.Но пока до идеала ещё далеко.Видать не все документы насчет ТС ещё подписаны.
Anonymous
А прививка на 3 года действует?
Всем спасибо за советы. Решила не заражать в преддверии НГ. Тем в дет саду ветрянка ходит, только не в нашей группе... Посмотрим, может сама подхватит.
Автор
Нет, специально заражать ребенка даже в голову бы не пришло.
вот вы дочке Новый год устроите, прости господи.Есть же такие мамы...:-)
Anonymous
это не реально.
Anonymous
многие в европе ходят в гости к ребенку,больному ветрянкой с детьми,чтоб преболели.я б тоже отвела свою,если б было к кому
Anonymous
Автор, вы ветряную оспу с краснухой перепутали. Это от краснухи у беременных в первом триместре плод погибает. От ветрянки прививка помогает. и лучше ею не болеть, чтобы в зрелом возрасте не получить опоясывающий лишай с дикими болями.
Мы заражали сына в 4.5 сразу после НГ каникул. Тоже ходили в гости к больному. Зима хорошее время для ветрянки, по-моему, не жара, Т и зуд переносить легче. Правда до марта сидели дома, т.к. ветрянка сильно подрывает иммунитет, гуляли в парке далеко от других людей.
У подруги дочь схватила летом, вот где жесть, на улице + 37, духота, под сплит не посадишь, ребенок потеет, еще сильнее чешет, жуть.
Дорогие женщины, скажите пожалуйста, это вам по телевизору сказали, что если привиться, то не будет опоясывающего лишая ?
Производитель вакцины предупреждает официально, что опоясывающий лишай- один из побочных эффектов вакцинации от ветрянки. Даже статистику приводит: больше 2000 заявленых случаев в год в результате вакцинации.
Anonymous
Нет, не стала бы. Маскимум что бы сделала- не стала бы забирать из сада на время карантина. Хотя мне помнится, карантин был перманеный, кесли не ветрянка, то еще какая хворь.
Я специально своих троих возила к ребенку подруги, болеющему ветрянкой, потому что навидалась юношей и девушек, в 20 лет заболевающих ветрянкой, это ужас. Два ребенка заразились напрямую от больного, третий мой заразился от них потом. Детям было 6, 4.5 и 1.8 года, тяжелее всех болеле 6 летний, младшие легко перенесли.
Anonymous
Выше верно написали- специально искать не стала бы, но точно не избегала бы ни в школе, ни в садике. И не делала бы прививку лет до 12 точно.
Когда болели мои дети, ко мне в дом порывались привести и соседских детей, и детей с кружков, и знакомых знакомых. Это утомительно, и для больного ребенка, и для семьи.
заразить нельзя ветрянкой специально,это зависит от иммунитета.
Anonymous
У меня дочка из сада принесла ветрянку, я в детстве не болела ветрянкой, в итоге я будучи БЕРЕМЕННОЙ н 6 неделе беременности тоже переболела ветрянкой. Последствий нет ребенок родился здоровым, НО было потрачено масса нервов и денег.
Делайте выводы сами.
Anonymous
чтоб не заводить новую тему, задам вопрос тут
у нас в ДС в группе есть мальчик, у которого болеет ветрянкой брат.
брата обсыпало 9 декабря. 19 должны были вывести из нашей группы мальчика. но мамаша сказала, что будет водить до последнего, пока того не обсыпет. и ещё говорит, что вот и принесём вам ветрянку к НГ. я возмущаюсь. чего это она решает когда болеть моему ребёнку? СЕГОДНЯ СКАЗАЛА ВОСПИТАТЕЛЮ, ТА ОБЕЩАЛА УЗНАТЬ У мс(ой, капс нечаянно :)). а вообще, имеет она право водить контактного ребёнка?
а, мамаша сама медик. и говорит что то о "новых правилах"
сын старший заболел ветрянкой, педиатр велела младших (оба в садик ходили) высадить домой на 10 день. И добавила - заболеют оба на 12-14 день. Так и случилось, ровно на 12 и 14 день заболели мелкие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения