44
Мама
Детское здоровье
8.12.13 16:07

Опоясывающий лишай заразен?

Кто точно знает, заразен ли ребенок, который болен опоясывающим лишаем (герпесом)? Врач-дерматолог сказала, что в школу ходить можно. В сети читаю, кто пишет, что вообще не заразен, кто - что если только руками высыпания трогать, кто пишет, что очень заразен. Где истина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто точно знает, заразен ли ребенок, который болен опоясывающим лишаем (герпесом)? Врач-дерматолог сказала, что в школу ходить можно. В сети читаю, кто пишет, что вообще не заразен, кто - что если только руками высыпания трогать, кто пишет, что очень заразен. Где истина?
Мама
Как уже выше написали, контагиозность опоясывающего герпеса (лишая) ниже, чем у ветрянки. Если кто-то в окружении не болел ветрянкой, то шанс ею заразиться от болеющего опоясывающим лишаем есть. Сама болела этой бякой, никого не заразила (ребенка в т.ч. - он не привит и не болел ветрянкой).
Anonymous
+
Я тоже болела опоясывающим лишаем - маленькую дочку не заразила. Мне врач говорил что не должно быть контакта с высыпаниями.
Anonymous
очень сильно заразен.Моя подруга заболела им- и ветрянкой заразила двоих своих детей( у них один вирус).А маму мою изолировали в больницу вообще...Но у нее и тяжело все это происходило.У меня дочка была маленькая как раз, врачи сказали- к бабушке даже в дом не приезжать на всякий случай
Anonymous
как ветрянка,не все 100%заражаются.
Anonymous
Всем спасибо!
Подтвердили врачи в КВД, что заразно это все дело.
С ужасом жду у младших :( Им 3 месяца и 2 года...
Автор
Скажите, а если ребенок болеет опоясывающим лишаем, никого не заразил, плюс все в нашей семье болели ветрянкой, мы можем заразить не болевшего ветрянкой младенца 3 мес. от роду?
Anonymous
Если вы не болели ветрянкой и у вас контакт с жидкостью из пузырьков, то можно легко заразиться.
Anonymous
а что такое опоясывающий лишай? это когда кошками что ли обкладывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения