39
Anonymous
Детское здоровье
8.12.13 21:20

Очень плохо ест.

Ребенок плохо ест всю жизнь. Сейчас ей 6,5 лет. Рост 120 см, вес 18,5 кг. Сейчас еще болела неделю, вообще в скелет превратилась. Анализы все в норме, врачи никаких патологий не находят. Но ест мало и очень выборочно. Я,честно говоря, была такая же в детстве. Но все равно, на ребенка уже смотреть страшно, одни кости. Я устала слушать от всех близких и не близких окружающих: " Что же она такая худенькая у вас".
Может кто посоветует врача, может гомеопата или что-то в этом роде, который поможет. Ребенок вообще не знает, что такое хороший аппетит, даже если она говорит, что хочет есть, то насыщается буквально третью маленькой тарелки супа или 10-ю макаронинами.Единственное, что она любит - это шоколад и соки, но это я сама ограничиваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок плохо ест всю жизнь. Сейчас ей 6,5 лет. Рост 120 см, вес 18,5 кг. Сейчас еще болела неделю, вообще в скелет превратилась. Анализы все в норме, врачи никаких патологий не находят. Но ест мало и очень выборочно. Я,честно говоря, была такая же в детстве. Но все равно, на ребенка уже смотреть страшно, одни кости. Я устала слушать от всех близких и не близких окружающих: " Что же она такая худенькая у вас".
Может кто посоветует врача, может гомеопата или что-то в этом роде, который поможет. Ребенок вообще не знает, что такое хороший аппетит, даже если она говорит, что хочет есть, то насыщается буквально третью маленькой тарелки супа или 10-ю макаронинами.Единственное, что она любит - это шоколад и соки, но это я сама ограничиваю.
Anonymous
Моя тема. Дочке 5 лет, весит 13,5кг. Вот болеем, значит скинет где-то 0,5 кг. Очень худая - ручки и ножки, как ниточки. Ищу гастроэнтеролога в соседнем топе. Хочу обследовать её, может ферментов каких не хватает, или не усваивается что-то. Но у нас и генетика присутствует - папа и бабушка (свекровь) в детстве были тощими.
Ест очень избирательно - макароны, манная каша, шоколадные шарики Несквик, куриный суп, борщ, курицу, жареную картошку, блинчики/оладушки, огурцы, яблоки/бананы/клубнику/курагу (в день по 1-2 шт), творожки. Очень любит соки, булочки (но съедает мало) и конфеты/шоколад. Но эти вредности я стараюсь ограничивать. Из конфет стараюсь покупать суфле. Наш педиатр посоветовал дочке пить калорийный напиток "Педиашур" (покупаю в "Детях"), но он, зараза, стоит минимум 80р. за бутылочку.

НО, у меня она хорошо ест в садике, может попросить добавки и там воспитатели очень удивляются, чего это она не толстеет и не верят, что дома не ест. А вот в садик мы ходим не часто, так как болеем раз в месяц точно. Пошли в бассейн для закаливания.
Моя тема))) Всегда была очень тонкая девочка, даже сухая. Но с 4 лет занималась млаванием и теннисом. Апетита не было никогда и страшная переборчивость в еде. Годы шли, ребенок рос и... превратился в очаровательную барышню 17 лет, 172 рост и около 50 кг веса, сейчас чуток схуднула, занимается по какой-то программе с собственным весом и отягощениями, вроде боди-форминг, я не вникала, летом весила 53.
Ох, как я устала. Сыну 7 лет - не ест, вообще. Не любит сладкое, не ест тортики, хлеб. Категорическиине ест картошку, любую капусту, макароны ест с трудом. С пинками ест мясо, курицу, кролика, вынужденно ест кашу. Чем кормить - просто не понятно. Сейчас кг мандарин за день уминает)). Вот у подружки ребенок аллергик - ему все нельзя, но он все хочет. Моему же все можно, но ничего не надо(( Рост 130, вес - около 20 кг.
Боже, в чём проблема? это разве очень худой ребёнок???
у меня дочка в 7,5 лет 118см и 21кг, не сказать, что очень худенькая. у них в классе есть другая девочка, которая при росте 119см весит около 18кг и ничего. дети подвижные :))
Anonymous
Я в детстве вообще не ела мяса, из супов вылавливала только картофель, не пила молоко. Пельмени , манты - только тесто, фрукты-овощи ела, но зимой у нас их не было. Каши ела. Т.е. картофель, бульон, макароны, хлеб, каша, но все под давлением. Мясо распробовала в 11 классе. Молоко не пью до сих пор. Выросла нормальным, не тольстым , человеком.
моя 122см и 21 кг. Худенькая. И вроде ест, хотя понемножку и очень выборочно. Насчет веса не страдаем особо.Зато на танцах нашей фигурке половина мамашек завидует. Меня больше рост расстраивает. 7 лет ей.
Возможно, у вас генетика всё же и вашему ребёнку не нужно столько есть, сколько вы представляете.

У нас с мужем спортивное прошлое и строение тела- мышечное. Чуть больше мяса и творога в охотку и физических активностей- сразу проявляется рельеф(мне три дня на каблуках походить и по ногам можно анатомию мышц изучать). Дети(разнополые) с садиковского возраста были шустрые, тела один в один наши, когда бегали летом по площадке все спрашивали каким спортом занимаются, потому что рельефные, а вот никаким тогда не занимались. Генетика.
Anonymous
У моей дочери такие же параметры, но худенькой ее не назовешь, скорее всего стройная, это она на 1 кг за полгода поправилась, можно сказать жирюга стала. С аппетитом, то же проблема. Была у экстрасенса, сказал особенности строения желудка, и не настаивать на употреблении мяса , ну не хочет, я и не заставляю.Пусть лучше так, чем обжорой будет, смотрю как бабушки воюют со своими внуками за еду. При выходе из дыорца спорта, у нас есть кулинария, так помпушки с истериками тянут туда своих родителей, а мы за то ходим спокойно, и тренер нас не заставляет худеть. В этом есть и положительный момент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения