38
Это слишком?
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста!
Ребёнок, 7 лет, спит в своей комнате, на ночь приоткрываю ему окно. Спит в пижаме, под одеялом. Муж говорит, что слишком холодно для открытого окна (в нашей комнате всегда закрыто, а в детской для меня рай!). Вот с утра у сына в комнате было 17,9 градусов, сам был тёплый, не замёрз. Муж ворчит. Действительно, холодно? Или правильно? Просто ещё меня смутил топ ниже про то, как простудили детей в саду...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Оцените, пожалуйста!
Ребёнок, 7 лет, спит в своей комнате, на ночь приоткрываю ему окно. Спит в пижаме, под одеялом. Муж говорит, что слишком холодно для открытого окна (в нашей комнате всегда закрыто, а в детской для меня рай!). Вот с утра у сына в комнате было 17,9 градусов, сам был тёплый, не замёрз. Муж ворчит. Действительно, холодно? Или правильно? Просто ещё меня смутил топ ниже про то, как простудили детей в саду...
Если ребенку комфортно (а в 7 лет он уже может это оценить), если он не болеет — почему нет? Муж ведь спит в другой комнате — вот пусть там и спит с закрытой форточкой. Всегда завидовала тем, кто в любую погоду спит не в духоте. Я зимой мерзну :( И как ни проветривай с вечера, к утру уже душно.
У нас приоткрыты форточки круглые сутки, но ни разу зимой не удалось понизить Т ниже 20 гр. А чаще на термометре 23-24, теплосети стараются :) Если ребенок не жалуется и не болеет, почему нет? Мужа закаливать надо. Теплое одеяло ему. Ну и чтоб из форточки холодный воздух не тек прямо на спящего :)
это прежиток ссср-если спать,то все закупорить,если купать в ванне-то так,чтоб пар шел,на полу сидеть нельзя-продует,ноги обязательно в тапках))бабушки в ужасе))как приучите ребенка-так и будет спать.у нас всегда окно приоткрыто,бабушки кричат,что заморозим ребенка))
Anonymous
У нас с дочкой температура в спальне 16 гр или меньше (просто ниже нет шкалы на радионяне), дочке 2 гола, муж тоже пищит ))
девчонки, я вот понять не могу - у нас батареи завернуты до упора, почти всегда приоткрыты окна/балкон (правда, небольшая щелка), температура в комнатах 21-22 градуса (под утро 19-20), ниже не становится, но и при такой температуре нам с мужем достаточно прохладно!
при этом мы не мерзляки ни разу, никогда не кутаемся, на улице в мороз без шапок и поддев
неужели вам правда-правда комфортно в +17 градусах? и вы при этом ходите босиком и в легкой домашней одежде?
или у меня термометры левые какие-то, не пойму...
при этом мы не мерзляки ни разу, никогда не кутаемся, на улице в мороз без шапок и поддев
неужели вам правда-правда комфортно в +17 градусах? и вы при этом ходите босиком и в легкой домашней одежде?
или у меня термометры левые какие-то, не пойму...
An
Ну вот, сегодня ночью было -20, уговорили - окно закрыла. Итог: постель у ребенка вся перекарёженная, еле встал.
у нас постоянно открыто на проветривание - сильнее /слабее зависит от температуры на улице и ветра.
+20..+21 всегда..
Я при этом мерзлячка и поэтому всегда дома чуть теплее одета чем ребенок. Но закрывать окна не собираюсь..
Ребенок бывает и босиком по кафелю на кухне ходит и все норм.
На самом деле как приучите. Вашему ребенку 7 лет, и если ему комфортно при темпе +17 , так оставьте.
+20..+21 всегда..
Я при этом мерзлячка и поэтому всегда дома чуть теплее одета чем ребенок. Но закрывать окна не собираюсь..
Ребенок бывает и босиком по кафелю на кухне ходит и все норм.
На самом деле как приучите. Вашему ребенку 7 лет, и если ему комфортно при темпе +17 , так оставьте.
18 - идеальная температура для детской комнаты. Ее рекомендуют поддерживать ночью для маленьких детей.
я раньше теплолюбивая была, муж приучил сначала меня, а потом и родившихся детей спать с открытым окном. супер!свежо, спится сладко! в комнате с утра, как в вытрезвителе! термометром температуру правда не измеряла...а надо бы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения