190
сын заболел свинкой(( поговорите со мной(
Доброй ночи.
Шестилетний сын сутки назад заболел свинкой. Сейчас с одной стороны раздутый, вторая пока нормальная. Температуры нет.
От свинки не привит.
Какие могут быть последствия? Правда, что у него теперь могут быть проблемы с репродуктивной системой? Как долго это раздутие держится и когда можно выдохнуть, что вторая сторона не начнет тоже раздуваться? Правда, что после нее надо сидеть дома и бояться, т.к. иммунитет очень ослаблен и ребенок может подцепить всякие более серьезные заболевания?
Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброй ночи.
Шестилетний сын сутки назад заболел свинкой. Сейчас с одной стороны раздутый, вторая пока нормальная. Температуры нет.
От свинки не привит.
Какие могут быть последствия? Правда, что у него теперь могут быть проблемы с репродуктивной системой? Как долго это раздутие держится и когда можно выдохнуть, что вторая сторона не начнет тоже раздуваться? Правда, что после нее надо сидеть дома и бояться, т.к. иммунитет очень ослаблен и ребенок может подцепить всякие более серьезные заболевания?
От свинки не привит.
Автор
А младшего ребенка прививать уже смысла нет, не успею?
Автор
ну орхит если начнется,то к концу первой недели.а у вас точно не сиалоаденит?орз накануне болели?м.б вас немного успокоит-бывают неспецифические паротиты..
Anonymous
Болела этим 2 раза. Неприятно (голову наклонять больно было). Но в целом никаких ужасных впечатлений.
Амбулаторное проспективное исследование развития глухоты при эпидемическом паротите
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82931&highlight=%FD%EF%E8%E4%E5%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EF%E0%F0%EE%F2%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82931&highlight=%FD%EF%E8%E4%E5%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EF%E0%F0%EE%F2%E8%F2
Anonymous
Меня и моих сверстников от паротита не вакцинировали, во 2 классе был карантин, я не заразилась, болело полкласса, детей нет у 4 мальчиков. Справедливости ради скажу, что и 2 девочки из нашего класса бездетные. Нам сейчас 41-42 года.
Anonymous
Я девочка болела в 7 лет,после свинки сразу менингит серозный-осложнение, при том что у меня кругом врачи и уж режим+лечение было на уровне.
Anonymous
Проблемы могут быть, а могу и не быть. Как повезет. Свекр в детстве болел свинкой. Кроме моего мужа у него еще двое внебрачных детей.
Аня
Мой муж в детстве болел, у нас трое детей, младший зачат в его 41 год.
Anonymous
Я в детстве болела свинкой, у меня 2 детей)
Всем благодарна за отзывы и участие.
Склоняюсь к тому, что у нас все же воспаление слюнной железы. Сейчас с начала заболевания прошло 2,5 суток, отек спадает (опять дала сосать Имудон). В прошлый раз, год назад, проток слюнной железы засорился именно с этой стороны, помню, тогда ездили к стоматологу, он-то и поставил такой диагноз. Может с этой стороны этот проток особо узкий..? завтра опять позову педиатра, т.к. сын же садовский и надо стопроцентно (интересно - это реально?) понять свинка или нет, чтоб не позаражать полсада, ведь младший ребенок ходит туда же.
Склоняюсь к тому, что у нас все же воспаление слюнной железы. Сейчас с начала заболевания прошло 2,5 суток, отек спадает (опять дала сосать Имудон). В прошлый раз, год назад, проток слюнной железы засорился именно с этой стороны, помню, тогда ездили к стоматологу, он-то и поставил такой диагноз. Может с этой стороны этот проток особо узкий..? завтра опять позову педиатра, т.к. сын же садовский и надо стопроцентно (интересно - это реально?) понять свинка или нет, чтоб не позаражать полсада, ведь младший ребенок ходит туда же.
Автор
И теперь возник вопрос - вакцинироваться от паротита или нет в нашем случае? неэпид. паротит дает иммунитет от эпид. паратита? я валенок в этих делах, так что возможно вопрос не из числа умных
Автор
Напишу про себя. Вот даже специально взяла свою карту. Два раза болела эпидемическим паротитом ( прививку от него мне делали)А до этого был ангионевротический отек ( отек квинки) может у вашего ребенка острая аллергия? По себе помню что отличить паротит от аллергического отека сложно, они похожи и по ощущениям и по внешнему виду.
Anonymous
муж переболел в детстве. У нас трое детей (он четвертого ждет)
Мой муж переболел в 15 лет. У нас двое детей.
Anonymous
Родственник переболел в 17 лет. Двое детей генетически не его. Следите за мужским достоинством. В 6лет это возможно:). В инвитро есть анализ на паротит.
Сын нашей знакомой переболел. Бесплодие.У его жены пара ЗБ. А так ничего,нормальный с виду мущина.
А че не прививались?
А че не прививались?
Маруська
Это точно свинка? У моего сына так за несколько часов лимфангиома вылезла
В четвертом классе у нас была эпидемия, болела половина класса, если не больше, в том числе по меньшей мере 4 мальчика. У всех сейчас дети есть, и не по одному. А вот у меня после свинки было осложнение, как сейчас понимаю, еще чуть-чуть, и был бы менингит, неделю так кружилась голова, что по стеночке в туалет ходила. До сих пор спать могу только на одном боку.
Сначала прививки не делают, потом поговорите со мной. Это был ваш выбор,автор. И если что - перед ребенком именно вы будете виноваты
Anonymous
Вы так ругаетесь-жуть! А я вот ребенку делала-делала прививки и задумалась перед ревакцинацией АКДС. Ноет сердце,не веду колоть и, видимо, не поведу. Боюсь! не хочу!
Кстати, ни разу не делала своим детям манту, т к мне никто толком не объяснил зачем это надо.
Привитая дочка коклюшем болела, определить анализами его невозможно, т к есть прививка, а симптомы все были. пили антибиотики.
Спрашивается, а нафига травила ребенка.
Здесь не ругаться надо, а сердце свое услышать.
Кстати, ни разу не делала своим детям манту, т к мне никто толком не объяснил зачем это надо.
Привитая дочка коклюшем болела, определить анализами его невозможно, т к есть прививка, а симптомы все были. пили антибиотики.
Спрашивается, а нафига травила ребенка.
Здесь не ругаться надо, а сердце свое услышать.
Муж болел, но из 2-х браков 5 детей, печем есть разнояйцевая двойня. Но я за прививки.
Муж тоже болел в детстве. Двое детей. Первый долго не получался, было мало нормальных смертозоидов. Пролечился.
Anonymous
Данные не с форумов для разнообразия
"Согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ."
Это говорит главный фтизиатр России, директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии, профессор Петр Яблонский.
"Главная профилактика — правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности."
Полностью интервью - в т.ч. про диаскин-тест на
http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html
В американском сообществе евреев-ортодоксов - эпидемия свинки. Аж 1500 случаев. Дети были в летнем лагере, и развезли оттуда по стране. Не менее 88% заболевших привито один раз, и не менее 75% - два раза.
Как же привитые дети (и взрослые) заболели свинкой? О, объясняют эпидемиологи, это особый случай - дело в том, что в традиционных еврейских семьях в семье в среднем 5,7 человек (а в статистической американской семье 2,6 чел.). Более того, мальчики ходят в еврейские школы, в которых занятия идут дольше, и сидят учащиеся лицом к лицу (а не лицом к доске). Вот поэтому эти евреи наплевали микробами друг другу в лицо, чем и увеличивают опасность заражения, и наша замечательная вакцина им и не помогает...
И вообще, если бы евреи не ездили в Англию, где несколько процентов безумных родителей отказались прививать детей, то не завезли бы болезнь в США...
Там еще в качестве профилактики сокращение численности семьи предлагается!
http://latimesblogs.latimes.com/booster_shots/2010/02/mumps-outbreak-among-orthodox-jews-in-new-york.html
Исследование на мальчиках США, родившихся до 1999 г.
Риск заболеваний аутического спектра у тех, кто был привит от гепатита B первый месяц жизни, в три раза выше, чем у непривитых или привитых в старшем возрасте.
Опубликовано в журнале "Annals of Epidemiology"
И еще на тему геноцида - историческая справка - нацисты, оккупировав страну, в качестве одной из первоочередных мер вводили поголовную вакцинацию. Ах, какая забота, не правда ли (аж прослезилась).
"Согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ."
Это говорит главный фтизиатр России, директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии, профессор Петр Яблонский.
"Главная профилактика — правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности."
Полностью интервью - в т.ч. про диаскин-тест на
http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html
В американском сообществе евреев-ортодоксов - эпидемия свинки. Аж 1500 случаев. Дети были в летнем лагере, и развезли оттуда по стране. Не менее 88% заболевших привито один раз, и не менее 75% - два раза.
Как же привитые дети (и взрослые) заболели свинкой? О, объясняют эпидемиологи, это особый случай - дело в том, что в традиционных еврейских семьях в семье в среднем 5,7 человек (а в статистической американской семье 2,6 чел.). Более того, мальчики ходят в еврейские школы, в которых занятия идут дольше, и сидят учащиеся лицом к лицу (а не лицом к доске). Вот поэтому эти евреи наплевали микробами друг другу в лицо, чем и увеличивают опасность заражения, и наша замечательная вакцина им и не помогает...
И вообще, если бы евреи не ездили в Англию, где несколько процентов безумных родителей отказались прививать детей, то не завезли бы болезнь в США...
Там еще в качестве профилактики сокращение численности семьи предлагается!
http://latimesblogs.latimes.com/booster_shots/2010/02/mumps-outbreak-among-orthodox-jews-in-new-york.html
Исследование на мальчиках США, родившихся до 1999 г.
Риск заболеваний аутического спектра у тех, кто был привит от гепатита B первый месяц жизни, в три раза выше, чем у непривитых или привитых в старшем возрасте.
Опубликовано в журнале "Annals of Epidemiology"
И еще на тему геноцида - историческая справка - нацисты, оккупировав страну, в качестве одной из первоочередных мер вводили поголовную вакцинацию. Ах, какая забота, не правда ли (аж прослезилась).
Брат в детстве болел, аж 2 раза. Сказали, что редко, но бывает. Температура была высокая, даже бредил во сне. И потом еще раз болел лимфаденитом. Осложнений не было. Дочка есть.
Муж болел в 6лет, привит правда был. С репродуктивной системой все ок:-) в ожидании четвертого:-) это наша тема, моя свекровь уверенна была что дети не от него, если б не сходства с ней, думаю дошло ба до ДНК теста
Муж болел в 6 лет
Потом в 17 лет ему какую-то операцию делали в паху (лапара, пара разрезиков осталась) - именно чтоб избежать бесплодия (у нас 2 детей, то есть проблему решили). Есть ли связь с той свинкой давнишней - неизвестно.
Потом в 17 лет ему какую-то операцию делали в паху (лапара, пара разрезиков осталась) - именно чтоб избежать бесплодия (у нас 2 детей, то есть проблему решили). Есть ли связь с той свинкой давнишней - неизвестно.
Anonymous
Автор, ну как дела? Диагноз подтвердился ли? Анализы не стали сдавать, свинка-не свинка?
Шепотом - это я.
Шепотом - это я.
Катя
Я сама дОООлго от бесплодия лечилась (переболела в детстве свинкой),не знаю,может она виновница,может нет(читала,что для девочек она тоже опасна-осложнения на яичники,а у мальчиков,соответственно,на яички).Когда наконец-таки родила-решила,что своему ребенку первую прививку после БЦЖ сделаю от паротита (приорикс),хотя тоже отношусь к прививкам настороженно и делать их начала ему только после 2 лет.
Anonymous
Всяко может быть,но я решила делать после 2 лет.Вообще,иммунитет у любого ребенка ослаблен до года и любой правильный иммунолог скажет вам,что прививки это стресс для организма и делать ли их до года-большой вопрос...
Anonymous
Мое поколение видимо не вакцинировали, потому что паротитом болели многие дети. У меня была такая температура, что начался бред, я до сих пор помню те галюцинации, такие они были яркие. И муж болел, очень тяжело и почти все мои одноклассники болели. Бесплодных среди них нет, у всех дети. Т.е. осложнения, конечно, возможны, но не обязательны.
Anonymous
слушайте,вот зашла на форум,а здесь....Не хамите и будьте добрее друг к другу....
Anonymous
Так странно, опять про прививки. Да если бы большинство не прививалось, то точно бы все болели. Этих болезней почти и нет только потому, что прививки есть.
А сейчас стало много непривитых, вот результат.
Это конечно ДЕЛО КАЖДОГО ЛИЧНО, прививаться или нет, моё какое дело. Но тот кто без медотвода решает, что не будет делать прививки - ИМХО хочет выехать на чужих плечах в рай. Однако таких становится всё больше и всё меньше тех, за счет кого можно было бы выехать. Так что так. Поэтому болезни наступают. Видели бы вы беременную, которая краснухой заболела. Что лучше, чем прививки?
А побочные бывают не только от прививок, но и от болезней. А ещё и от лекарств, которые от этих болезней. Тогда надо вобще не дышать, что бы воздухом не отравиться, он ведь тоже у нас не очень.
Ещё раз повторюсь, это просто моё мнение. Ни кого ни к чему призывать совершенно не хочу. Тем более, что мы делали все прививки. АКДС тоже. И вот ещё один результат. У нас коклюш. ЗАШИБИСЬ.
А сейчас стало много непривитых, вот результат.
Это конечно ДЕЛО КАЖДОГО ЛИЧНО, прививаться или нет, моё какое дело. Но тот кто без медотвода решает, что не будет делать прививки - ИМХО хочет выехать на чужих плечах в рай. Однако таких становится всё больше и всё меньше тех, за счет кого можно было бы выехать. Так что так. Поэтому болезни наступают. Видели бы вы беременную, которая краснухой заболела. Что лучше, чем прививки?
А побочные бывают не только от прививок, но и от болезней. А ещё и от лекарств, которые от этих болезней. Тогда надо вобще не дышать, что бы воздухом не отравиться, он ведь тоже у нас не очень.
Ещё раз повторюсь, это просто моё мнение. Ни кого ни к чему призывать совершенно не хочу. Тем более, что мы делали все прививки. АКДС тоже. И вот ещё один результат. У нас коклюш. ЗАШИБИСЬ.
прочитала про свинку, если не будет осложнений, то и всё в порядке, сама по себе свинка не дает последствий оказывается, каких мы все боимся. Написано, что мальчикам надо соблюдать постельный режим. Блин, а если у нас прививка АКДС уже устаревшей считается, как мне тут сказали, то может и паротит тоже надо делать снова?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения