62

Не растет зуб:(((

Ребенку будет 8 лет, зубы начали меняться поздно. в ноябре выпал второй верхний резец, первый уже вырос. уже почти месяц прошел а новый зубик так и не показался...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку будет 8 лет, зубы начали меняться поздно. в ноябре выпал второй верхний резец, первый уже вырос. уже почти месяц прошел а новый зубик так и не показался...
У нас 3 месяца не растет, говорят норма, главное посматривать, что бы другие зубы не заняли место!
У дочки верхних двоек по полгода не было.
А что есть в истории случаи, что не выросли? Глупостями занимаетесь чесслово :)
Сыну 8, тоже вырвали резец, но боковой, т.к. качался и тоже не растет, уже мес прошел кстати, но пока не паникую :)
может не вырасти,сделайте снимок,если переживаете.
Anonymous
Вырастет никуда не денется)))) не заморачивайтесь. Даже если (что практически нереально) нет зачатка зуба- ни вы ни врач на эту ситуацию никак повлиять не можете, на нет и суда нет. А если есть ( в чем я на 100% уверена) -зуб рано или поздно вырастет. Ждите и не беспокойтесь.
Anonymous
у нас месяца 3 один зуб никак не показывался на месте молочного, тоже уже забеспокоилась, вылез, всё нормально. И вы дождётесь, не переживайте.
Anonymous
во,а унас невыпадают
Anonymous
Вырастет зуб! У нас хуже - вырос внутри десны, посмотрю как дальше будет, может придётся пластину ставить, если он не встанет на место.
У моей прорезался ровно через пол года! Половина других успели смениться)) И растет очень медленно...
Я Вам расскажу нашу историю. У дочки не рос зуб где-то месяца три. Сделали рентген и выяснили, что в десне сидел молочный зуб ( просто сформировался лишний, притом, что с молочными зубами все было отлично: в срок, ровные, крепкие). И вот этот зуб блокировал коренной передний резец.
Ребенку сделали операцию:под наркозом разрезали десну, удалили молочный зуб, наложили швы.
После этого сказали ждать, когда коренной зуб начнет продвигаться вниз и прорежется. Если бы этого не произошло, то зуб нужно было бы вытягивать.
В нашем случае зуб прорезался, но поскольку молочный зуб препятствовал нормальному движению коренного, то он искривился и прорезался под углом 45 градусов. Когда поменяются все молочные, дочь будет носить брэкеты.
Наверное наш вариант не типичен, но я советую Вам сделать рентген как можно быстрее,чтобы прояснить ситуацию.
У моего сына верхняя двойка выросла только через полтора года. Выпала в 7 лет, через пару месяцев я забеспокоилась и пошла к ортодонту. Зачаток был, но не было места для роста, носит пластину уже больше 1,5 лет, за это время несколько зубов выпало и выросло, а этот все не показывался. Но вот в октябре наконец вылез.
Но я не уверена, что вылез бы, если бы не расширили челюсть и не подготовили место для него.
у дочери выпал в феврале и начал расти только сейчас, в декабре. Почти год!!
Ура ура ура!! Наш зуб проклюнулся!!!!!!!
Спрошу тут: месяц назад почти друг за другом вверху выпали 3 зуба посередине. На их месте растут 2 больших, активно растут. Они заняли место третьего. Его и не видно. Вторым рядом третий не растет, смотрю регулярно. Десны по размеру маленькие конечно, планируем после НГ идти к ортодонту и ставить пластины.
Так может быть, что вырастут два зуба вместо трех?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения