23
Принудительная растяжка
Знающие, посоветуйте - сама не в теме абсолютно. Дочка стала ходить на танцы. Захотела очень сама. Дочке 10й год. Там молоденькая девочка руководитель. Заставляет девчонок упражняться в растяжке. Причём тем, у кого не получается, своим весом "делает" эту растяжку. Т.е. при упражнении, когда сидя на попе человек тянется пальцами рук к пальцам ног, она садится на спину и тем самым "дожимает". Девчонки плачут. Но дома дочка с гордостью демонстрирует папе, что уже почти садится на шпагат.
А я в растерянность - всегда слышала истории про балетных, которые всю жизнь плачут на репетициях... Может это нормально? Или такая растяжка только навредит? Или она просто более болезненна, чем постепенная?
ПОдскажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнающие, посоветуйте - сама не в теме абсолютно. Дочка стала ходить на танцы. Захотела очень сама. Дочке 10й год. Там молоденькая девочка руководитель. Заставляет девчонок упражняться в растяжке. Причём тем, у кого не получается, своим весом "делает" эту растяжку. Т.е. при упражнении, когда сидя на попе человек тянется пальцами рук к пальцам ног, она садится на спину и тем самым "дожимает". Девчонки плачут. Но дома дочка с гордостью демонстрирует папе, что уже почти садится на шпагат.
А я в растерянность - всегда слышала истории про балетных, которые всю жизнь плачут на репетициях... Может это нормально? Или такая растяжка только навредит? Или она просто более болезненна, чем постепенная?
ПОдскажите!
ПОдскажите!
Anonymous
Да, нормально. А еще дома пусть дочка побольше занимается (только вы ее так не растягивайте своим весом! это профессионал должен делать!), потому что 10 лет - это уже очень много, к этому времени уже у всех шпагаты и пр. есть. Попросите тренера подсказать - какие упражнения дома делать, и каждый день пусть не ленится.
Anonymous
ПОсмотрите в интернете ПИР постизометрическая релаксация. Можете дома позаниматься легче будет тянуться на тренировках. это мягкая мануальная зарядка своими силами, нам в спортивной гимнастике очень помогла.
"Два притопа, три прихлопа"- это фольклор. Автор, подумайте в эту сторону.
Я в свое время бросила гимнастику с такими тренерами. Результаты у них,конечно, были и очень быстро, но мне это дело очень не нравилось, отходила год и больше ни ногой туда, как мама меня ни уговаривала. Выбрала другой вид спорта с тренером, с которым было комфортно.
Вы просто смотрите по ребенку, если она плачет, но гордится и бежит на тренеровку - значит нормально все. Если плачет уже перед тренеровкой и ни в какую не хочет идти - меняйте спорт или тренера.
Вы просто смотрите по ребенку, если она плачет, но гордится и бежит на тренеровку - значит нормально все. Если плачет уже перед тренеровкой и ни в какую не хочет идти - меняйте спорт или тренера.
Anonymous
Растягивать можно по разному. если чуть не разогретую растянуть можно на травму нарваться.
Anonymous
Моих детей насильно не тянули, хотя 2 полуторачасовые тренировки в течение двух лет были именно на растяжку. Тренер сначала очень тщательно разогревает детей, затем начинаются упражнения на растяжку, которые они делают либо сами, либо парами. Ну и дома постоянно тянулись. Больно, плакали, но ходили на занятия с удовольствием. Сейчас зато элементарно выполняют и прыжки и шпагаты почти без разогрева.
Anonymous
мне тоже так делали,когда я ходила на танцы.
Старшую не тянули - но она сама гибкая-тягучая, да и работоспособная, шпагаты с 3 лет делала без напряга. А вот вторая - "доска", не гнулась и не тянулась от слова вообще. вот с ней хореограф работала много, но жалоб от дочки не было. Увидела что другая девочка жалуется, спросила - ответила что да, давит, больно, но немного.
Если ребенок не имеет ортопедических проблем, тренер грамотная, тянет после хорошего разогрева и в меру - то ничего плохого не будет. Если после "дожима" ребенок берет и сам садится в шпагат или складывается - то все ок, а вот если потом боли нереальные и сам ребенок повтроить не может из-за болей - то это не гуд.
Если ребенок не имеет ортопедических проблем, тренер грамотная, тянет после хорошего разогрева и в меру - то ничего плохого не будет. Если после "дожима" ребенок берет и сам садится в шпагат или складывается - то все ок, а вот если потом боли нереальные и сам ребенок повтроить не может из-за болей - то это не гуд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения