119
Лена
Детское здоровье
10.12.13 14:22

Часто болеющий ребенок и поездка в теплые края

Девочки, привет! Есть сын, ему 2,5 . В сентябре пошел в сад, ну и с конца сентября начались сплошные болезни , ангина, конюктевиты, ОРВИ , воспаление аденойдов, ларингит.И сейчас на данный момент имеем затяжное ОРВИ с отитом( В начале октября купили тур на январь в Египет. И вот ребенок болеет уже больше недели тяжело ОРВИ, и я что-то побаиваюсь лететь с ним куда либо. Узнала у агентства , вернуть тур, огромные штрафы и на руки копейки( Понятно что к 7 января поправимся, но боюсь смену климата( Вы бы полетели ? Ребенок был в Египте в Октябре того года, все прошло хорошо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, привет! Есть сын, ему 2,5 . В сентябре пошел в сад, ну и с конца сентября начались сплошные болезни , ангина, конюктевиты, ОРВИ , воспаление аденойдов, ларингит.И сейчас на данный момент имеем затяжное ОРВИ с отитом( В начале октября купили тур на январь в Египет. И вот ребенок болеет уже больше недели тяжело ОРВИ, и я что-то побаиваюсь лететь с ним куда либо. Узнала у агентства , вернуть тур, огромные штрафы и на руки копейки( Понятно что к 7 января поправимся, но боюсь смену климата( Вы бы полетели ? Ребенок был в Египте в Октябре того года, все прошло хорошо!
Лена
вы еще и на январь купили!У меня муж (взрослый и здоровый)регулярно зимой после возвращения из Египта(он дайвингом занимается)падает с тяжелым ОРВИ,ни разу исключения не было.Такой перепад...Не хочу вас пугать, но в моем классе( в 6-м), когда я училась, девочка заболела лейкозом после воспаления легких, когда на море повезли( а ей врачи практически запрещали такой ослабленной ехать).Слава богу, жива до сих пор, уже за 40 лет, но чего ей и родителям это стоило.Не рискуйте здоровьем,закаляйте лучше понемногу
Anonymous
С болеющим ребенком ( в прошлом году) - аденоидит, постоянные сопли, темп-ры не было, кашля тоже, ездили в Египет в феврале на18 дней. Сначала у ребенка был отек, глаза при пыхали после сна и видно было что не очень он себя чувствует, я конечно пере пугалась, но на5й день, все прошло, чистый воздух, море, солнышко. Про сопли тока там и забыли, до этого сопли с октября не могли вылечить. А вообще, с ребенком с 1,5 лет ездим. уже 4 раза были- Египет, Тунис, Турция. Никогда плохо не было. Сейчас ему 3,5, хотим после удаления аденоидов ехать, опять в феврале. Не понимаю, чего бояться, наоборот, только плюсы, воздух, набегается, надышится, может и купаться будете. Так что- я - за!
Ну уж летите,что теперь делать.
Но.Если хотите своего ребенка из частоболеющих перевести в категорию неболеющих к такому вопросу как отдых надо подойти более обдуманно.А именно,поехать на море на максимально длительный срок(например на месяц в июне или в сентябре,не в сезон).Это конечно гемор,но эффект будет.
А такие поездки тоже хороши,ну подышите воздухом,развлечетесь немного....
Anonymous
Слушайте, ну как вообще можно думать о поездке со сменой климата для такого ребенка? Вы же гробите его иммунитет. Забейте вы на деньги, это же здоровье вашего ребенка.
Читаю и думаю - сколько же мамашек-эгоисток! В Египте-то здоровому и более взрослому ребенку сейчас делать нечего.

Так и хочется спросить - зачем вы рожаете детей, если не готовы ради их интересов перестраивать свою жизнь?
Anonymous
В почти 3 года поехали с дочкой в январе в Таиланд. Перед отлетом было очередное обострение аденоидита, фарингит. Были у Лора в филатовской. Сказал-езжайте грейтесь. Но кучу лекарств с собой выписал. Я переживала. Так вот приехали, дочка пару раз искупалась, промыла носоглотку и про все болезни забыла без лекарств на следующий день) болеть больше не стала
Мы ездили два раза зимой(в декабре),после поездок никто не болел,всю зиму здоровые ходили и с зарядом хорошего настроения!
мы 2 года назад поехали в конце ноября с ребенком в египет,перед этим 2,5 месяца безвылазно у лора-аденоиды воспалились, потом отит, потом гайморит и так по кругу. так вот, как только приехали в египет,через 3 дня у ребенка наконец за эти месяцы задышал нос!вся заложенность прошла и все сопли тоже. Приехали-ребенок не болел.
в отделении химиотерапии лейкозов в НИИ гематологии каждый второй зимой ездил на НГ в теплые края. В основном в Тайланд и пр. А через какое то время бац-приплыли.
Anonymous
В квартире у нас +28, а на улице -10. Не перепад? И вообще, в Египте зимой не такая уж и жара. Солнце вполне мягкое, а вечером надо уже курточку надевать, так что не вижу связь! Если бы все было так серьезно, наверняка бы врачи тревогу забили, а то весь мир возит и ничего плохого, одни положительные моменты.
Я бы точно полетела, моему 2,2 и уже три раза летали совершенно спокойно и всё не в летний сезон. Всем моим детям поездки на море в любое время года идут только на пользу. А у маленького ещё и после каждой поездки идёт серьезный скачок в развитии.
Знакомые с российского черно морского побережья в этом году ребенка с киш.инфекцией привезли, а педиатр сказала, что прямо состояние эпидемии уже, дети пачками болеют, приезжают которые с отечественных курортов. И что страшнее бьет по иммунитету - неведомый зверь под названием оклиматизации или отечественные киш.инфекции? В Турции вон нашли инфекцию, так нам огласили в сводках новостей, а что у нас в геленджике купаться невозможно - молчат:(
Там холодно и ветра, нечего делать и простыть легко
Anonymous
Вам тут сейчас много наговорят, а смысл? Все знают, что такие перепады вредны для организма. Я думаю, речь идет не более, чем о 2 неделях? Но и походы в сад ему сейчас явно не на пользу. И большой вопрос, что вреднее. Я бы сама не повезла из зимы в лето на короткий срок. Собственно говоря, и не возила ни одного из своих детей. Конечно, лучше ездить летом, да на месяц минимум. Не у всех есть такая возможность.
Поэтому, если Вы не можете сейчас забрать ребенка из сада хотя бы до апреля, то можно и ехать. Хуже вряд ли будет.
Anonymous
Отит - вот что бы меня насторожило, не полетела бы именно из-за отита, у меня одно ухо после гриппа в 18 лет в самолете слышать перестало, вот хлоп и все, через полгода только прошло наверное. У сына старшего тоже самое, с 6 лет как стали ездить на отдых на самолете - стали болеть уши, пересели на поезд.
Anonymous
у любого частоболеющего ребенка изначально или снижен иммунитет или есть очаг хронической инфекции,т.е в нем что то сидит(вирусы например,цмв,герпес).ну или то и другое.поэтому везя его в другой климат родители должны хорошо понимать,что они этим активируют вирусы(как пример) или вызывают еще большее снижение иммунитета.
самое страшное не уехать в теплые края,а возвращение..
Anonymous
Я летала в Египет в начале декабря, здесь мороз и снег, там жара. Когда прилетели, все пассажиры нашего рейса сделались красными, от перепада температур. Как то пугающе это выглядело. А потом возвращаешься опять в мороз, мне лично это все не понравилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения